- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
地元通勤なら急行が停まらなくてもあまり不便はないからね
田園都市線沿線で物件購入検討中の方、他サイトで見つけましたが、以下URLのブログが多少参考になりそうでしたので、すでにご存知かも知れませんが、念のためご紹介しますね。
http://denentoshikurashi.blog81.fc2.com/
客引きのいる街はやだな
江田はいいぞお。
何にもないが。慶應でちょっとは変わるかな??
何もない・・・つまり変な人がいない、ごみが少ない、繁華街特有の焼肉とかの匂いがしない・・・
うちは駅の近くの一戸建てなので、限りなく便利です。
ご近所さんとも仲良しで、周りでもトラブル聞いたことないです。
駅からバスにまた乗るなんてちょっとめんどくさい。
コメダの周りの住宅街なんて、駅ちかではちょっとあり得ない広さ、豪華さ。
ななかなかないと思うよー。
といっても、みんな住んでいるとこが一番だからね。
私も青葉台駅は降りたことないからなあ。
そもそも多摩川の向こうの田舎に治安大差ないと思う
江田は駅に何も無いから、駅近でも不便では?
246と東名が交差する駅前は開発しようが無いですし・・。
私は藤が丘に住んでいますが、江田は素敵だと思います。駅前に繁華街があればいいって言う物じゃ無いんです。以前、住んでいましたが閑静で雰囲気いいですよね。慶應が出来るの楽しみですよね。
青葉台が一番いい。適度な商業集積と静かな住環境や身近な自然がバランス良くあるエリアです。
青葉台だよ、青葉台。へへ。青葉台が一番。
普通に考えたら理想はたまプラ、青葉台、あざみ野でしょ。
妥協して、各駅の駅という感じでしょf^_^;)
だから急行停車駅以外は論外だってば
まだ、こだわっている変人がいるんですか。
駅間の短い青葉区では2駅が徒歩圏で最寄り駅なんて言うのは当たり前。 うちは青葉台と藤が丘に徒歩5分の立地。 実家は、たまプラーザ、あざみ野に徒歩5分です。急行停車駅だとか、青葉台1番だとか、ほざく必要は無いだろう。みっとも無く見えるぞ。めったに電車に乗らない私。
住むのなら各駅停車駅。
遊びや買い物なら、急行停車駅。
でも、各駅停車駅でもこと足りる。
急行停車駅にこだわる奴は心が貧困なんだろな。
必要があれば各停から急行に乗り換えればいいんだし、そもそも平日の朝なんか上りは準急しかないからあまり違いがないし、高々5~10分のことに血眼になる余裕のなさが哀れ。
田園都市線は各停駅に住むって言うのが、分かっている人の選択だね。
地元通勤やマイカー通勤なら急行停車はどうでもよいと思うのですが・・・。
そういう人はこのスレには少ないのかな?
発想が貧困だな。駅と生活水準は別の話だろよ。江田や市ヶ尾の良質な住宅街見たことあんのか?
青葉台かあざみ野がいいですね。住環境と利便性が両立してます。たまプラはたまに行けばいいかな。
あとはちょっと・・。
青葉台は便利だけど、唯一スーパーが早く閉まるのが不満。
22時以降やってるスーパーは、たまぷら~藤が丘まで全ての駅あるのに、
青葉台だけないんです。
だから、まいばすけっとが出店したんでしょうね。
東急ストアとかほしい。
あとね、来月レク大会があざみ野であって、近隣の子供会とか自治会が集って
運動会するのよー。
こういうのがいいんだよー。江田は。
資産価値とか駅に繁華街があるとかよりも、私は地域のつながりが優先順位高い。
もう若くはないしね。駅とスーパーと病院が近ければいいわ。
あとはバスか電車でパッとお出かけしちゃう。
急行停車駅とそれ以外は暮らし易さが段違い。街の活気も利便性も資産価値も外車率も違います。当たり前の事実をなぜそこまで意地張って否定する?上から目線でいじられるだけだよ。
駅まで行ってスーパーしかなかったらやだな…
急行の駅がいい。
急行びいきは同じ奴が連投している見たいだな。人生のんびりいこうぜ。急いで行く奴ほどろくな人生を送らない。残念賞。
急行が好きなら、特急とか新幹線の走っている、もっと地方に行けばいい。もっと速いぞ。
駅も大きいぞ。やっぱり外部者が殆どだがな。
青葉台もかなりいい。たまプラもかなりいい。
多分、東京でこの条件を備えた環境は
吉祥寺、自由が丘、三鷹、調布、国立、多摩ニュータウン、を他して割ったような所と思っています。
あざみ野は買い物や遊びにわざわざ行かない所だけど、その代わり静かでいい。地下鉄も便利。たまプラにもかなり近いからいいかな。
青葉台の長い長い商店街が好き
たまプラがダントツで好きです!
ママもお子様達もみなオシャレ♪
同感です。青葉台が一番いいです。
このブログのこの記事でも、青葉台がおすすめだそうですよ。とくに通勤面で書かれてますが。
http://denentoshikurashi.blog81.fc2.com/blog-category-3.html
急行停車駅の3駅は悩ましいですね。子育て中なら青葉台、熟年ならあざみ野、老後はたまプラかな。
老後たまプラはないよ(笑)
たまプラはかなり高齢化してますよ。
子育て世帯も多いです。
たまプラーザの高齢化は有名です。団塊の世代より上の方々が多く、大型住宅では管理や維持が大変みたいです。銀座の駅前マンションに引越しされた人の話しを良く聞きます。これから先、美しが丘の一戸建てが売りに出される事が多くなるかもしれません。
身なりに気をつかうお洒落なご老人が多いからか、そんなに高齢化は感じない。
たまプラーザテラスに溢れたキッズや若いお母さんの勢いは凄まじいね。
モデルみたいな綺麗な人がたまにいて二度見してしまう(^_^;)。
世代交代の時期である事も言える。