- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-08-28 00:47:28
★横浜市青葉区内の駅
たまプラーザ 〜 あざみ野 〜 江田 〜 市が尾
〜 藤が丘 〜 青葉台
どれをとってもいい街だと思いますが、住環境の良さ、ステイタス、バランスのとれているのは、どの街?
駅名のみななず町名まで細かく語り合い、情報交換の場としましょう。
青葉区住民限定です♪
[スレ作成日時]2010-10-06 08:16:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区 住むならどの駅♪
-
901
匿名さん
池袋や新宿は品揃えも豊富だし値段も安いよ。
都心の大型店には郊外店舗には少ない高級品が山積み。
普及品を買うなら郊外店舗でも問題ないと思う。
藤沢あたりからも池袋に行く人多いよ。
-
902
匿名
最寄青葉台なら
青葉台
榎が丘
桜台
のaddressでなければ、価値が下がるよ。
同じ徒歩圏内でも
つつじが丘
さつきが丘
の十日市場寄りはダメ
-
903
匿名
青葉台駅徒歩圏内なら
つつじが丘、青葉台、松風台
が筆頭。
次に
桜台、もえぎ野
が続き、あとは徒歩圏といえども選外。
街並みを見れば一目瞭然ですよ。
-
904
匿名
しらとり台、もえぎ野、松風台、青葉台の町名ぐらいでしょ。桜台、つつじが丘も好きです。
-
905
匿名
何処の駅にしても、駅から徒歩15分圏内がいいですよ。 本当の駅近なら、藤が丘、江田、市が尾が閑静でいいです。急行停車駅ならあざみ野は別として、たまプラーザ、青葉台は駅から少し離れていた方がいいかな。治安の面で安心です。
-
906
匿名
はっ?治安?ご心配無く。
青葉区は急行停車駅の駅近がいいですから。
-
907
匿名
-
908
匿名
-
909
匿名
青葉台、たまプラの駅近はやだな。駅前のマンションなんて最悪かも。
-
910
匿名
青葉台はごちゃごちゃし過ぎだよ。藤が丘の住環境の方が素敵に感じるな。
-
-
911
匿名
藤が丘いいですよね♪ 公園や並木道が素敵で愛犬のお散歩には最高よ。
-
912
匿名さん
907さんに同意です。
また、青葉台駅近くはわざわざ郊外まで来てるのに、
落ち着いて住むって感じじやない気がします。
かといってマンションなら10分以上歩くの嫌だし。
江田ほど何もないのも不便ですから 私も藤が丘や 市が尾がいいな。
-
913
匿名
ん〜、どんなに連投しても藤が丘や江田は無理がありますよ。
-
914
匿名さん
912さんに同感です。
現在のたまプラーザや青葉台は田園都市というより単なる商業都市。
利便性が住環境を語る上での判断材料ならば、都内のほうがはるかに良い。
せっかく都心から30分近くの場所なんですからある程度のんびりした田舎でないと
田園都市を享受できない気がします。
ということで市が尾か藤が丘がいいな
-
915
匿名
913さんは、藤が丘や江田の住宅街をお知りなのかしら? 青葉台より遥かにいいですよ。
-
916
匿名さん
地価は青葉台、たまプラーザの方が高いんですが、街並みは江田、あざみ野の方がゆとりがあって綺麗な家が多いですぬ。それは認めます。藤が丘は青葉台と近距離過ぎて街並みも同じでは?
-
917
匿名さん
私の感覚では青葉台、たまプラーザがごちゃごちゃしすぎで治安が気になるとは思えません。
住みやすく便利ですが、この程度で心配なら都区内はごちゃごちゃでもうとても怖過ぎて住めない事になってしまう。
-
918
匿名
藤が丘や江田、市が尾のどこがいいのかぜひ詳しく教えて頂けますか?
青葉台、たまプラ、あざみ野が利便性と街並み的に青葉区の象徴で人気ありますので、そこに近くて安いってとこですか?
-
919
匿名
私は、青葉区内のどの駅に住んでも住環境が良く安心だと思います。急行停車駅だから上だとか主張するのもレベルが低く感じますし、青葉台やあざみ野は、人の流れが流動的で疲れるのは事実です。それが嫌で各駅停車の閑静な場所を選ぶ方々も多いです。邸宅も地価や場所など関係無く様々に建っています。青葉区内の駅から駅の間は短く街も繋がりがあるので、何処の街を選択しても環境はいいです。
-
920
匿名
各駅信奉者がいますね。住環境の良さと野暮ったさを勘違いしてるのかな?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件