- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
アウディ−は、VWと共通な部分が多いからね。質感がそれなりなのは仕方ない。それでも、アウディの方が高級車として区別している見たいだが。
レクサスは、色々と排気量が小さめの低価格のモデルを出して来ているが、何処から見ても普通のトヨタ車にしか見えない。
普通にトヨタ車で販売している方がまだまし。方向性を間違えている。
日本車メーカーが高級路線狙うのがアホだよな。
日本だけじゃなく欧米も金持ちは日本車なんか乗らない。
みんなベンツだよ。
SP付きの有名人は知らないけど、そこそこのお金持ちなら日本車を日時使ったり色んなの使い分けてるんじゃないのかな?ベンツを主張しなくても知名度価格高い事は誰でも知ってまーす。収入というより社会的地位高い職業の方なら似合うけどそうでないのに格好つけてるなら痛々しいから益々憧れませーん。
やっぱりプジョー好きじゃないかも。載せて貰ったけど見た目も内装もつまらなかった。欲しいとはおもいませんが、中古で売りやすいから良いんじゃない?
車を選ぶのに社会的地位とか言ってるのは、もう古いよ。馬鹿らしい。ある番組で農家の夫婦がランボルギ−ニを所有していて、車はハイオクを入れて凄くガソリン代がかかる。自分達はおにぎりとおしんこで昼食をとる。劇的な加速が堪らないそうです。
ニコルでは、年収300万円のフェラーリオ−ナ−が出来たそうです。
ベンツやBMWも普通のサラリーマン家庭がロ−ンを組んで購入するのが殆どですとのこと。大昔見たいに外車イコールお金持ちの発送は現代ではありません。
国産車と同じように購入できて、安心してメンテナンスと維持をしていく事が出来ます。
レクサス結構乗り心地いいですよ~。
でかいベンツやBMW乗ってる連中には未だに運転マナーの悪いのが多くてイヤになる。
どうしてあいつら、ウインカー出さないで車線変更するわけ?
渋滞した東名の路側帯走るのも大概あいつらだし!
皆さん、そう思いませんか?
お金持ちのマダムにラテン系コンパクトカーは似合わないよ。
ごっついサングラスとドデカイ宝石にはやっぱりベンツでしょ。
↑こんな書き込みする阿呆がいるからベンツ乗りは世間から色眼鏡で見られるんだよ(笑)
一生賃貸暮らしで外車やブランドバッグにお金掛ける感覚が増えたと言う事ですか?何重にもローン組んでるの?まさにコスプレと同じだね。お金持ちではないのに外車やブランドバッグ持つとお金持ちを演じれますよね。ゆとりあるならいいけど貯蓄はしないの?青葉区そういう人は少数だと思う。物件もそれなりにするから。
これってバブルの感覚が抜けられない世代の話だよね?買い物依存症気をつけてね。
外車のローンとか組まなきゃ家買えただろうに。消費税10%に増税されたら家買うなら急がないとかなり変わるよ。持ち家は将来の資産にもなるんだよ。老後賃貸でもしも払えなきゃ追い出されるだろうし。
老後はアリとキリギリスの童話の世界。
そうなの?買う前に皆さんしっかり調べましょう。
切り土の方が強いらしいね。近所の造成してる場所は道路から奥まった上の段は怪しいかな。道路側はむしろ掘ってたから大丈夫かも。
近所の建設予定地は粘土質らしく30センチ位下からグレーのカチカチな地盤が掘り下げてる数メートル先までずっと固そうでシャベルカー大変そう。さすが。
通勤で走っていると、運転の荒い車は目に付きます。ウインカ−を出さずに急な車線変更。
猛スピードでの走行。
国産スポーティ−カ−、業者トラック、ダンプ、営業車ワゴン・バン、ビックスクータ−等が特に荒い運転に見えます。一概にどの車種だからと言うのはないようです。運転手を横目で見てみると、大体が態度のでかいヤンキー風、土建屋のオヤジ、何を急いでいるんだか分からない営業マン、携帯電話をしての走行、スク−タ−の若僧など、車種よりも本人の性格だと思いますよ。
イライラ、カリカリしながら運転している奴が多い。大事故を起こしてから後悔する馬鹿者達。
今朝の通勤で見たのは、バンに乗っていて助手席の奴が窓を開けて、両足を膝まで外に出してシ−トに寝転がっていた。車が横から追突した場合、両足が飛ぶな。
もう一台は軽自動車。運転席の窓を開けて手を外に真横に伸ばして、タバコを吸っていた。
バイクのすり抜けで腕が飛ぶか、ライダーが転倒または火傷を負うな。
警察はこのような事もきっちり取り締まって欲しい。
イタリアやフランスのコンパクトカ−は狭くて渋滞する通りを避けて、狭い街中を楽に走る為の車のイメージ。
ヨーロッパの中心地は駐車場が少なく皆ぴったりくっつけて路駐する。何度も切り替えして脱出しやすいコンパクト車が人気になる。青葉区は道が広く歩道としっかり別れている。各店には駐車場も多い。駅付近は路駐は多い。邪魔だよ。住宅地は気持ち良い。
トラックや業務車にいつも乗ってる人達は自己中が多いかもしれません。よそ見運転やタバコ雑誌に腕出して。よそ見追突されまいか運転中バックミラーから見てひやひやします。
買物依存症って、やばいですよね。カ−ド買い気をつけなくっちゃ!
気をつけてね
意識も無いのにチューブでグルグル巻きにされてベッドに縛り付けられてる人が多いから。
住環境の良さが、健康と長生きの秘訣だと思います。
↑↑↑淋しい考え方の人だね。
IQの低いネガちゃんには反論の難しいテーマみたいだね
住環境がいいっていったって
ほとんど寝に帰ってるようなもんでしょ。
それは現役時代の話でしょ。
リタイア後の過ごし方や環境に違いがあるんじゃないのかなぁ。
うんそうかも。
駅地には住めません。
立川断層も三浦半島もかなーり離れてますよ?
こんな質問するのは土地鑑の無い何県の方ですか?
知識が無くて、適当に語っているだけだろう。
ここで地震の話してても盛り上がんないみたいから、また車の話でもしようか?
外車はもういいから、青葉区と国産車ってテーマはどうよ?
いつかはクラウンに…な~んて考えてる人種はまだいるのかい?(笑)
いる訳ない。いつかは、フェラーリ。
いつかは、AMG。いつかは、ポルシェ。
いつかは、ランボルギーニ。
三浦の断層は、30年以内に大地震が起こる確率が6〜8%だからね。 信憑性が感じられない。
地面の亀裂や活断層の動きは、全国の多くのプレートで見られる。
地震を心配してたら日本には住めないってことだよ。
とりあえず最低限の耐震構造の建物に住み、あとは好きな車でも乗って楽しく暮らすだな。
同感です。青葉台が一番です。
原発の件があってからはなるべく標高の高いとこかな。
田園都市線沿線(青葉台まで、それ以降は無視)で一番標高があるのが何と鷺沼駅の北側
今、鷺沼の杜とかいうのが建てられてるあたり!憧れちゃう。
ほぇ?原発と標高って関係あんのかよっ?
ね~だろ~。
津波や洪水の心配だったら分からんでもないが、標高高いからって放射線物質避けてはくれんぞ!
◎カと煙は高いところがお好きって言うけどさ、あんたも風呂屋の煙突にでも登って安心してたらいい(笑)
やっぱり青葉台が一番バランスがいいと思います。