- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ボルボって外車の中ではベンツやBMW、VWの次くらいに売れてるメーカーでしょ?
三菱車なんかより遥かにマシじゃんよ。
青葉区でもボルボのエステートをよく見かけますね。
ドイツ車みたいな下品さや威圧感がないところに品性を感じます。
ま、ベンツ好きには到底理解できないでしょうが(笑)
ボルボって三菱のエンジンでしょ。
確かにボルボは良いですよね。
とくに、素敵な奥様がボルボを運転されていると、清楚で知的で上品な印象を受けますんね。
ベンツやBMWのような下品な感じはないですね。
シトロエンは内装や標準装備が結構いいですよ〜
車種にもよるけど。
ま、車好きの定義はいろいろあるもんね。
ダサイっていったら国産車はみんなダサ…あ、いやいや。
ラパンとかいいかも(笑)
ちなみにアタシはBMWやベンツよりカイエンのがいいなあ。
青葉区に話、戻します?w
車興味ない立場から観て、
モテたいとか目立ちたくて威厳が欲しくてしかたがないってタイプが乗りたがる車は印象良くないかな。ボルボは何とも思わないがシブいとは思う。
車産業大国の日本では韓国車はプライドが許さなそう。あまりにも妥協し過ぎな印象。
韓国車、どこで売ってんの?
買う人いるの?
ボルボは勘弁して下さい。全く魅力感じない。安っぽく見えます。
ベンツ&BMがやっぱり安心感があっていいな。
ボルボはベンツやビーエムのようなアクの強さが無く上品な感じですね。
乗ってる人もツンケンした下品な人ばかりです。
それに比べ、ボルボに乗ってる人は、清楚で知的な奥様が多いですね。
おしとやかで品格漂うセレブが乗るクルマですね。
ベンツ、BMは各国のセレブ御用達の車ですよ。品格、歴史、造り込みが違います。
ボルボに乗られている人は自慢したいのは分かりますが、今の日本ではスウエ−デン車は、サ−ブと同様にボルボも落ち目です。選ぶには現在では微妙かな。
>>770
清楚で知的な奥様が乗れば、どのような車に乗っても映えるだろう。
ボルボだからとか、絶対ありえません。
まだ、ディ−ラ−は存在しているのですか?
新車らしいボルボは街でめっきり見掛けなくなりましたね。
奥様が乗っていらっしゃるのかな?
それともご自身の事書いていらっしゃいますか?
傷つけちゃいました。あーあ。
サイドにかすり軽い傷が。初めてでも少しなら自分で治せるものでしょーか?皆さん何処に修理だしていますか?あ、この色の塗料が売っていなかった…。
近所の洗車場が無くなって問題になった焼肉屋に変わり残念。
ベンツとかビーエム乗りはホステスみたいな下品なのが多いです。
ボルボは上品で控えめなお嬢様育ちの方が多いですね。
なんなんでしょう?
車レスばかりずらりと。
雑談板で新スレ立てたらいかが?
青葉区のどの駅に住みたいのか?
私はやはりたまプラ・青葉台は用がある時に行く。
ザワザワした雰囲気は本来の田園都市ではないような。因みに現在はジェネヒルに在住してます。
横レス、これにて完
ボロボ完。
梅雨明けのような連日の暑さ。まだ、梅雨明け宣言発表せずですか。日々、クラクラです。
早朝に犬の散歩で公園に行くのは楽しみですが、日中は出掛ける気がしません。
ボルボは許して下さい。
乗る気になれません。
価値を感じない。
ペットのお散歩は早朝と遅めの夕方に多そうですが。私も暑いので遅めの夕方子供と公園にいると素敵なワンコちゃん連れていらっしゃるのをよくお見かけします。
セレブを気取りたいならベンツやBMWじゃなくて、ジャガーやマセラッティ、ロールスあたりはいかが?
それだったら一目置いてあげますよ!
昔のジャガーは本当にデザインが独特で高貴な感じがしたもんだが、今のデザインは日本車より酷い。
フォードに買収されたのが転換期ですな、アメリカ人には貴族文化は理解できんのでしょう。
マセも同じ。中国車並み。
>>782
その3つは、魅力ないかな。セレブも選ばないよ。 インドや中国が資本だからね。
造りも良くないし、デザインも駄目。ドイツ職人には到底及ばない。
ドイツ … ベンツ ・ BMW ・ ポルシェ
イタリア … フェラ−リ ・ ランボルギ−ニ
上記の5社は、不動の世界のセレブ御用達の車です。
1500万円以上のクラスの車をメ−カ−同士で比べて見ればいいよ。直ぐに、その差が分かる。
世界のセレブはプリウスにも乗っている。
んなこたぁ~ないw
何で金持ちセレブがプリウスw
セレブはベンツが定番。
ハイブリットが珍しいから、物好きが一台所有しているって言う言い方が正解。
ちなみに私はヘタレな車は大嫌いです。
ベンツの中でも、AMGが最高にいいですね。性能、エンジン、内装、装備、外観とどれをとっても高級感が漂っています。スポ−ツカ−も顔負けのパワーと足回りが決め手です。
皆さん、プレミアムなAMGを選ばれますよね。中途半端なランクのベンツよりも、最上級のAMGを選ぶ理由が分かるような気がします。1000万円〜 ですからね。
いつまで続く 車トーク
↑買えないとこうなるよw
真の富裕層?
よく言ってて恥ずかしくないもんだ。
792の通り、本当にオーナーならアーマーゲーとは呼ばない。
↑買えないとこうなるよ
この地区のBMの多さは異常ですね。
BMの3はカロ−ラと変わらないぐらいいるよ。特に目立ちもしない車。
ビーエムは乗っていて凄く退屈なクルマ
アレに乗るならアウディの方が質感高いし痩躯性能も高いからね、間違いなくアウディのがいい。
ただビーエムより価格はお高いけどね。
ドイツでは、BM, AUDI共に同じぐらい人気があります。
日本では、ベンツ、 BM、 AUDIの順番で3番目は不動かな。
悪くはないんだけど、知名度とVWと共通のディ−ラ−に理由が有りそう。
BMWのキャッチフレ−ズ、
” 駆け抜ける喜び ”
をどのBMWでも体感して下さい。
確かに、 V8 4,4Lの5シリ−ズを試乗した時に走行性能とハンドリング、加速感、自分の思ったままに走ってくれるのに感動しました。
BMWファンの気持ちが分かります。
うちは、主人が私の買い物・子ども送迎用にアウディA3を買ってくれたのですが
いいですよ、アウディ。
本皮のシートなので豪華。
ボディカラーがホワイトなのでとても目立つらしく、行く先々で注目され、なかなか気分が良いですよ。
A3は、うちも乗っていましたが妻が気軽に運転出来るので喜んでいました。
サイズがちょうど良くて女性向き見たいですね。
車スレいい加減に止めましょう。
好きなタイプは人それぞれだから。このまま永遠に続いてしまうと、スレ主に失礼です。
どれだけの方が青葉住民かわかりませんが、いい車乗っててKYじゃね↓↓
住まいを構える方に青葉区の住環境の良し悪しを最寄り駅ベースでアプローチしましょう。
唯一の自慢なのかな?
張り合う性格ほど車に拘るんだと分かりました。
農家の地主さんやご家族も書いていらっしゃったようですね。
BMなんてダサい
やっぱDMだろうが。
えっDM知らないの?
ダイハツムーブだよ
車好きが多いのが良く分かりましたから。
車より別の話題は持っていないの?
やっぱりクルマですよ。
戸建て買うのはムリでも
クルマだったらなんとかなる
玉川SCへ中古ベンツで乗りつけ
セレブ気取りでいればセレブでいける
何もそこで「お宅の住宅事情は?」
なんて聞かれないし
どーですか!
第二カトレア荘201号室
でもいいでしょ!!