- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
凄くダサいから、車好きだったら絶対に選ばない。デザインや形、内装も良くない。
フランス車はないでしょ。特に、今のカタログのラインナップは行けてない。
そうかなぁ。
ルノーはつまらんけど、シトロエンやプジョーのデザイン、内装はいいと思うよ。
今時の車のトレンドって正にコンパクトカー、小さいエンジンだしね。
むしろベンツやBMWの保守的なデザインがつまらなすぎる。
高級ドイツ車好きな人達は、メカニズムの革新性とかよりも、とにかくあの記号性が欲しいんだと思う。つまり、ステイタスを前面に出したい成り上がり星人ってことだよ。
ん〜 プジョーダサい。何処から見てもダサいとしか言いようがない。
シトロエンも超ダサいですよ〜。
その辺の車って、ベンツ、BMに挟まれたら小さくなって走るか、避けるしかないもんな。
アウディ、VWにも負けそう。高速だったら、更にイチコロだよ。
とりあえず隣にならってベンツかBM?
まぁ、みんなお揃いが好きだもんなw
だって、低所得者好みのフランス車なんて乗る意味ないから。
必死ですね
プジョーかっこいいですね。と書いただけでこんなバトルになるの?
車に全く詳しくないし、ランクとか分からない。
だから初めてムラーノ、ランドローバーを見たとき素直にカッコいいと思ったよ。まあ車種違うし叩かれもしないんだろうね。エコ到来で最近見かけないし。
若者ファッショントレンドは毎年変わるし傾向がいくつか別れているのに、国産車はどれも似てますかね。日本人は他人と同じ事で安心する民族らしいです。ダサかった家電もインテリアにあわせたモノがようやく増えて来んですから、車ももっと個性的でも良いですよ。最近のお財布固くて拘り強いような車離れしつつある若者に売るのはたいへんですか?
ファッション、アート、インテリアのトレンド先進国はみな何乗ってるんだろう。やはり自分の国のなんだろうと思いきや、日本車人気らしい。
最近の若いのは車に興味ないし拘りもないよ。だから車がもつステイタス性も気にしない。
ここでやれベンツだプジョーだと喜んでる人種は40代以上のオヤジ世代だね。車大好きだから。俺もその一人だけど。
韓国車もかなりイケてますよ。
性能は日本車と同等、デザインはイタリア製ですからね、海外では日本車より人気あります。
車がネタで結論が出ないのは百も承知で敢えて言う
ベンツ乗ってる奴見ると頭悪そうに感じる
ハマー乗ってる奴見るとさらに頭悪そうに感じる(笑)
一方、ボルボ乗ってる人見ると知的に感じる
そうなんですよ。
今や、中国の資本であるボルボに乗った人を見ていると
「おっ、この人できるな。」って感じさせられる。
きっと、ビジネスエリートで中国と日本を頻繁に行き来している人なんだと。
ボロボ有り得ないでしょ。
あんなの外車じゃないよ。
三菱車だよ。知的とか褒める奴の気がしれない。新車って、まだ売ってるの?
韓流はもっと有り得ない。
デザインもひど過ぎる。
じゃ、韓国車より売れてない日本車はもっとありえないって事だw
違うんだよな〜。安くて壊れてもいいから沢山売れているんじゃ全然駄目。
お話しにならないよ。韓流車は、ただ安いからで売れているんだよ。
韓国や中国のタイヤなんて、減りが超高速でダメダメだとか。見た目は普通らしい。
ボルボって外車の中ではベンツやBMW、VWの次くらいに売れてるメーカーでしょ?
三菱車なんかより遥かにマシじゃんよ。
青葉区でもボルボのエステートをよく見かけますね。
ドイツ車みたいな下品さや威圧感がないところに品性を感じます。
ま、ベンツ好きには到底理解できないでしょうが(笑)
ボルボって三菱のエンジンでしょ。
確かにボルボは良いですよね。
とくに、素敵な奥様がボルボを運転されていると、清楚で知的で上品な印象を受けますんね。
ベンツやBMWのような下品な感じはないですね。
シトロエンは内装や標準装備が結構いいですよ〜
車種にもよるけど。
ま、車好きの定義はいろいろあるもんね。
ダサイっていったら国産車はみんなダサ…あ、いやいや。
ラパンとかいいかも(笑)
ちなみにアタシはBMWやベンツよりカイエンのがいいなあ。
青葉区に話、戻します?w
車興味ない立場から観て、
モテたいとか目立ちたくて威厳が欲しくてしかたがないってタイプが乗りたがる車は印象良くないかな。ボルボは何とも思わないがシブいとは思う。
車産業大国の日本では韓国車はプライドが許さなそう。あまりにも妥協し過ぎな印象。
韓国車、どこで売ってんの?
買う人いるの?
ボルボは勘弁して下さい。全く魅力感じない。安っぽく見えます。
ベンツ&BMがやっぱり安心感があっていいな。
ボルボはベンツやビーエムのようなアクの強さが無く上品な感じですね。
乗ってる人もツンケンした下品な人ばかりです。
それに比べ、ボルボに乗ってる人は、清楚で知的な奥様が多いですね。
おしとやかで品格漂うセレブが乗るクルマですね。
ベンツ、BMは各国のセレブ御用達の車ですよ。品格、歴史、造り込みが違います。
ボルボに乗られている人は自慢したいのは分かりますが、今の日本ではスウエ−デン車は、サ−ブと同様にボルボも落ち目です。選ぶには現在では微妙かな。
>>770
清楚で知的な奥様が乗れば、どのような車に乗っても映えるだろう。
ボルボだからとか、絶対ありえません。
まだ、ディ−ラ−は存在しているのですか?
新車らしいボルボは街でめっきり見掛けなくなりましたね。
奥様が乗っていらっしゃるのかな?
それともご自身の事書いていらっしゃいますか?
傷つけちゃいました。あーあ。
サイドにかすり軽い傷が。初めてでも少しなら自分で治せるものでしょーか?皆さん何処に修理だしていますか?あ、この色の塗料が売っていなかった…。
近所の洗車場が無くなって問題になった焼肉屋に変わり残念。
ベンツとかビーエム乗りはホステスみたいな下品なのが多いです。
ボルボは上品で控えめなお嬢様育ちの方が多いですね。
なんなんでしょう?
車レスばかりずらりと。
雑談板で新スレ立てたらいかが?
青葉区のどの駅に住みたいのか?
私はやはりたまプラ・青葉台は用がある時に行く。
ザワザワした雰囲気は本来の田園都市ではないような。因みに現在はジェネヒルに在住してます。
横レス、これにて完
ボロボ完。
梅雨明けのような連日の暑さ。まだ、梅雨明け宣言発表せずですか。日々、クラクラです。
早朝に犬の散歩で公園に行くのは楽しみですが、日中は出掛ける気がしません。
ボルボは許して下さい。
乗る気になれません。
価値を感じない。
ペットのお散歩は早朝と遅めの夕方に多そうですが。私も暑いので遅めの夕方子供と公園にいると素敵なワンコちゃん連れていらっしゃるのをよくお見かけします。
セレブを気取りたいならベンツやBMWじゃなくて、ジャガーやマセラッティ、ロールスあたりはいかが?
それだったら一目置いてあげますよ!
昔のジャガーは本当にデザインが独特で高貴な感じがしたもんだが、今のデザインは日本車より酷い。
フォードに買収されたのが転換期ですな、アメリカ人には貴族文化は理解できんのでしょう。
マセも同じ。中国車並み。
>>782
その3つは、魅力ないかな。セレブも選ばないよ。 インドや中国が資本だからね。
造りも良くないし、デザインも駄目。ドイツ職人には到底及ばない。
ドイツ … ベンツ ・ BMW ・ ポルシェ
イタリア … フェラ−リ ・ ランボルギ−ニ
上記の5社は、不動の世界のセレブ御用達の車です。
1500万円以上のクラスの車をメ−カ−同士で比べて見ればいいよ。直ぐに、その差が分かる。
世界のセレブはプリウスにも乗っている。
んなこたぁ~ないw
何で金持ちセレブがプリウスw
セレブはベンツが定番。
ハイブリットが珍しいから、物好きが一台所有しているって言う言い方が正解。
ちなみに私はヘタレな車は大嫌いです。
ベンツの中でも、AMGが最高にいいですね。性能、エンジン、内装、装備、外観とどれをとっても高級感が漂っています。スポ−ツカ−も顔負けのパワーと足回りが決め手です。
皆さん、プレミアムなAMGを選ばれますよね。中途半端なランクのベンツよりも、最上級のAMGを選ぶ理由が分かるような気がします。1000万円〜 ですからね。
いつまで続く 車トーク
↑買えないとこうなるよw
真の富裕層?
よく言ってて恥ずかしくないもんだ。
792の通り、本当にオーナーならアーマーゲーとは呼ばない。
↑買えないとこうなるよ
この地区のBMの多さは異常ですね。
BMの3はカロ−ラと変わらないぐらいいるよ。特に目立ちもしない車。
ビーエムは乗っていて凄く退屈なクルマ
アレに乗るならアウディの方が質感高いし痩躯性能も高いからね、間違いなくアウディのがいい。
ただビーエムより価格はお高いけどね。
ドイツでは、BM, AUDI共に同じぐらい人気があります。
日本では、ベンツ、 BM、 AUDIの順番で3番目は不動かな。
悪くはないんだけど、知名度とVWと共通のディ−ラ−に理由が有りそう。
BMWのキャッチフレ−ズ、
” 駆け抜ける喜び ”
をどのBMWでも体感して下さい。
確かに、 V8 4,4Lの5シリ−ズを試乗した時に走行性能とハンドリング、加速感、自分の思ったままに走ってくれるのに感動しました。
BMWファンの気持ちが分かります。
うちは、主人が私の買い物・子ども送迎用にアウディA3を買ってくれたのですが
いいですよ、アウディ。
本皮のシートなので豪華。
ボディカラーがホワイトなのでとても目立つらしく、行く先々で注目され、なかなか気分が良いですよ。
A3は、うちも乗っていましたが妻が気軽に運転出来るので喜んでいました。
サイズがちょうど良くて女性向き見たいですね。
車スレいい加減に止めましょう。
好きなタイプは人それぞれだから。このまま永遠に続いてしまうと、スレ主に失礼です。
どれだけの方が青葉住民かわかりませんが、いい車乗っててKYじゃね↓↓
住まいを構える方に青葉区の住環境の良し悪しを最寄り駅ベースでアプローチしましょう。
唯一の自慢なのかな?
張り合う性格ほど車に拘るんだと分かりました。
農家の地主さんやご家族も書いていらっしゃったようですね。
BMなんてダサい
やっぱDMだろうが。
えっDM知らないの?
ダイハツムーブだよ
車好きが多いのが良く分かりましたから。
車より別の話題は持っていないの?
やっぱりクルマですよ。
戸建て買うのはムリでも
クルマだったらなんとかなる
玉川SCへ中古ベンツで乗りつけ
セレブ気取りでいればセレブでいける
何もそこで「お宅の住宅事情は?」
なんて聞かれないし
どーですか!
第二カトレア荘201号室
でもいいでしょ!!
あり得ません。
アパート住まいで中古ベンツは…。
車より貯蓄して家なんとか買えばいいのに。
住環境の話しでも、ご趣味の車の話でも、ご近所トラブルの話でも、お子様や学校の話し、通勤や仕事の話し、全て自由に情報交換をして下さいな♪
※荒らしだけは厳禁です。即刻、退場して貰います!
ちょっと前に青葉区のペット事情の情報交換を提案したのに完璧に無視されちまったぁ(泣)
腹いせに言わしてもらうけど、今のBMWのデザインはどうにも好きになれん
アストンマーチンはいいかも
プジョー308ccも好きだなぁ
プジョーはベンツビーエムはもちろん、フォルクスワーゲンすら買えない人のクルマだよwwwwww
値段だけが車じゃないよ
あんたどうせミニバンだろw
ベンツなら間違いない。
自動車評論家が沢山いる見たいでいいですの。車は自分の好みがありますからね。自由に選ぶのが一番です。
予算が大きく反映されるのは、紛れも無い事実ですが。
プジョ−、シトロエン、アルファロメオ、
フォルクスワ−ゲン等の大衆車好きは、予算が低めで済むので有り難いですね。200〜500万の予算で選び放題です。
ベンツ、BMW、AUDIは高級車ではあるが買いやすい小型車も出しています。メ−カ−の売れ筋であるミドルクラスで600万〜、トップクラスで1000万〜です。 各社ともスポーツモデルをラインナップしており、 1000〜2500万ぐらいはします。
アウディはFFだから車格が落ちるね。内装も国産チック。
アウディなら四駆にしろ
レクサスとかいう安っぽい韓国車を近所の人が最近買った。
凄く変なデザインの車。
ハイブリッドらしいが・・・。
アウディ−は、VWと共通な部分が多いからね。質感がそれなりなのは仕方ない。それでも、アウディの方が高級車として区別している見たいだが。
レクサスは、色々と排気量が小さめの低価格のモデルを出して来ているが、何処から見ても普通のトヨタ車にしか見えない。
普通にトヨタ車で販売している方がまだまし。方向性を間違えている。
日本車メーカーが高級路線狙うのがアホだよな。
日本だけじゃなく欧米も金持ちは日本車なんか乗らない。
みんなベンツだよ。
SP付きの有名人は知らないけど、そこそこのお金持ちなら日本車を日時使ったり色んなの使い分けてるんじゃないのかな?ベンツを主張しなくても知名度価格高い事は誰でも知ってまーす。収入というより社会的地位高い職業の方なら似合うけどそうでないのに格好つけてるなら痛々しいから益々憧れませーん。
やっぱりプジョー好きじゃないかも。載せて貰ったけど見た目も内装もつまらなかった。欲しいとはおもいませんが、中古で売りやすいから良いんじゃない?
車を選ぶのに社会的地位とか言ってるのは、もう古いよ。馬鹿らしい。ある番組で農家の夫婦がランボルギ−ニを所有していて、車はハイオクを入れて凄くガソリン代がかかる。自分達はおにぎりとおしんこで昼食をとる。劇的な加速が堪らないそうです。
ニコルでは、年収300万円のフェラーリオ−ナ−が出来たそうです。
ベンツやBMWも普通のサラリーマン家庭がロ−ンを組んで購入するのが殆どですとのこと。大昔見たいに外車イコールお金持ちの発送は現代ではありません。
国産車と同じように購入できて、安心してメンテナンスと維持をしていく事が出来ます。
レクサス結構乗り心地いいですよ~。
でかいベンツやBMW乗ってる連中には未だに運転マナーの悪いのが多くてイヤになる。
どうしてあいつら、ウインカー出さないで車線変更するわけ?
渋滞した東名の路側帯走るのも大概あいつらだし!
皆さん、そう思いませんか?
お金持ちのマダムにラテン系コンパクトカーは似合わないよ。
ごっついサングラスとドデカイ宝石にはやっぱりベンツでしょ。
↑こんな書き込みする阿呆がいるからベンツ乗りは世間から色眼鏡で見られるんだよ(笑)
一生賃貸暮らしで外車やブランドバッグにお金掛ける感覚が増えたと言う事ですか?何重にもローン組んでるの?まさにコスプレと同じだね。お金持ちではないのに外車やブランドバッグ持つとお金持ちを演じれますよね。ゆとりあるならいいけど貯蓄はしないの?青葉区そういう人は少数だと思う。物件もそれなりにするから。
これってバブルの感覚が抜けられない世代の話だよね?買い物依存症気をつけてね。
外車のローンとか組まなきゃ家買えただろうに。消費税10%に増税されたら家買うなら急がないとかなり変わるよ。持ち家は将来の資産にもなるんだよ。老後賃貸でもしも払えなきゃ追い出されるだろうし。
老後はアリとキリギリスの童話の世界。
そうなの?買う前に皆さんしっかり調べましょう。
切り土の方が強いらしいね。近所の造成してる場所は道路から奥まった上の段は怪しいかな。道路側はむしろ掘ってたから大丈夫かも。
近所の建設予定地は粘土質らしく30センチ位下からグレーのカチカチな地盤が掘り下げてる数メートル先までずっと固そうでシャベルカー大変そう。さすが。
通勤で走っていると、運転の荒い車は目に付きます。ウインカ−を出さずに急な車線変更。
猛スピードでの走行。
国産スポーティ−カ−、業者トラック、ダンプ、営業車ワゴン・バン、ビックスクータ−等が特に荒い運転に見えます。一概にどの車種だからと言うのはないようです。運転手を横目で見てみると、大体が態度のでかいヤンキー風、土建屋のオヤジ、何を急いでいるんだか分からない営業マン、携帯電話をしての走行、スク−タ−の若僧など、車種よりも本人の性格だと思いますよ。
イライラ、カリカリしながら運転している奴が多い。大事故を起こしてから後悔する馬鹿者達。
今朝の通勤で見たのは、バンに乗っていて助手席の奴が窓を開けて、両足を膝まで外に出してシ−トに寝転がっていた。車が横から追突した場合、両足が飛ぶな。
もう一台は軽自動車。運転席の窓を開けて手を外に真横に伸ばして、タバコを吸っていた。
バイクのすり抜けで腕が飛ぶか、ライダーが転倒または火傷を負うな。
警察はこのような事もきっちり取り締まって欲しい。