- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-08-28 00:47:28
★横浜市青葉区内の駅
たまプラーザ 〜 あざみ野 〜 江田 〜 市が尾
〜 藤が丘 〜 青葉台
どれをとってもいい街だと思いますが、住環境の良さ、ステイタス、バランスのとれているのは、どの街?
駅名のみななず町名まで細かく語り合い、情報交換の場としましょう。
青葉区住民限定です♪
[スレ作成日時]2010-10-06 08:16:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区 住むならどの駅♪
-
661
匿名
横浜市営地下鉄があざみ野~新百合ヶ丘まで延伸する計画があるらしいから、楽しみに待ってたらいいよ!!
何十年後になるか知らないけどね(笑)
俺は横浜青葉インターがあるから、今住んでる市が尾がお気に入りだな♪
-
662
匿名さん
-
663
匿名
>661
まだまだ、計画段階。建設資金の流れも決まっていない。
-
664
匿名
-
665
匿名
区内のどの駅を利用されても、青葉区での素敵な暮らしを味わう事が出来ます♪
-
666
匿名
-
667
匿名
人気路線ランキングで今の田園都市線は何位くらいなんだろね?
-
669
匿名
横浜市の戸建てって何か可愛らしいデザインが多いですよね。
ガーデニングにもすごく力いれてるような…。
素敵です☆
-
670
匿名
青葉区の代表的な駅と言えば、たまプラ、あざみ野、青葉台ですかね。それ以外はドングリの背比べかな。
-
671
匿名
-
-
672
匿名さん
たまプラ、あざみ野、青葉台からバス便だったら
各駅の徒歩圏がいいと思う。
-
673
匿名さん
今日はたまプラのテラスのセール行ってきました。
渋谷や二子まで行かなくても、近くで洋服なんか買えるのはやっぱり便利です。
-
674
匿名さん
あざみ野は急行停車駅だけど、駅周辺は急行通過駅と何ら変わらないね。
もし市営地下鉄の始発駅が当初の予定通りたまプラになっていたら、
あざみ野は急行通過駅のままで、江田、市が尾、藤が丘と同格だったのだろうか。
-
675
匿名
だから最寄り駅は、大きければいいって言うもんじゃ無いんだよね。外部からの出入りも多くて道路も混雑する。生活するには住み難いんだけどね。 各駅の駅の方が、生活も時間の流れものんびりしている。 閑静な住環境を求めるには凄くいい。
-
676
匿名
たまプラーザや青葉台は買い物に行くには良いけど、住むにはな〜。 特に駅近くの一戸建ては選ばないわ。
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
ららぽーと横浜は、都筑区です。隣であることは、間違いありませんが。
-
679
匿名
毎日都内の雑踏の中で仕事してると
自宅駅は落ち着いた雰囲気がいいな
淋しい駅は嫌だけど
藤が丘辺りは丁度よい
-
680
匿名
自宅は青葉台、勤務先はたまプラーザ。たまには都内の空気が吸いたい。
-
681
匿名さん
藤が丘よりはあざみ野の方が良い。
劣ってる点が何一つ見当たらない。
-
682
匿名
>>681
あなたの藤が丘とあざみ野の優劣を付けようとする根拠が意味不明。劣等感の強い人間は困るな。自分自身に問題があるのでは。
どちらも良い街だと思うが。
-
683
匿名
藤が丘は、歴史のある街で田園風景と一体化した、まさに田園都市といえる街。街路樹に永遠と続く並木通り、大きな池のある公園。お洒落なお店。丘の上から見下ろす田園は圧巻である。
あざみ野は、元は元石川。新しい街で造成地に建つ新築が目立つ。市営地下鉄の始発駅となる。商店街にもう少し色気が欲しい。街並みは田園都市とは少し掛け離れたもの。
-
684
匿名
青葉区住民から見れば、あざみ野は住むには良いがイマイチつまらない街かな。
-
685
匿名
あざみ野駅の開発は無いのかな?
駅とか商店街で成り立っている場所ではないね。住宅街のみって感じかな。
藤が丘は住環境、眺望などバランスが取れていて凄く素敵です♪
-
686
匿名
たまプラーザ駅は、何か照明が眩しすぎる。
長くいると疲れるよ。
-
-
687
匿名
田園都市線沿線に住むなら、大型住宅と田園風景、眺望のコラボは絶対欲しいね♪
-
688
匿名
-
689
匿名
-
690
匿名
-
691
匿名さん
>689
ようこそ千鳥ヶ淵へ
ようこそ吉祥寺へ
ようこそ善福寺(西荻窪・上石神井)へ
ようこそ石神井公園へ
ようこそ武蔵関へ
ようこそ印旛沼へ
ようこそ手賀沼へ
ようこそ霞ヶ浦へ
-
692
匿名さん
-
693
匿名さん
あざみ野よりはたまプラのほうが良いに決まってますね。
劣っている点が何一つとして見当たらない。
-
694
匿名
決まっては無いよね。
たまぷらって名前がイマイチ締まりがないね。
玉プラ
多摩ぷら
球ぷら
-
695
匿名さん
あざみ野ってうざい。こう思っている青葉区民は多いと思う。
-
696
匿名
あざみ野は急行が停まり出してからウザくなった
昔のように通過して欲しいな
-
-
697
匿名さん
今さらそれは無理だろうから、平日の上り朝方と下り夕方以降通過でいいと思う。
-
698
匿名さん
青葉区は池のある公園二つなら知ってる。子供達が釣りしたり犬散歩コースになってるね。
隣町新百合ケ丘近くには釣堀専用池もいくつかある。
青葉区も周辺の区も、うっとうしいスワンボートやイチャイチャカップルや酔っぱらいがいないから住民だけが楽しめる自然溢れる環境。お花見も色々できる。
-
699
匿名さん
公園にうっとうしいほど人が密集している観光地の公園ではないのが贅沢な感じ。青葉区には池ある公園だけでなく様々な公園があり、子供たちなりに、大人たちなりに優雅に使える。特に青葉台はセンス良い公園が選び放題分散してる。皇室に縁がある子どもの国も思い切り遊ぶには大人でも良いけどね。
-
700
匿名
あざみ野がウザイって言う人は青葉区民じゃなくって、最寄り青葉台の方限定ではないかと?
余計に急行が止まるから?
地下鉄が東急の言う通りたまプラに誘致されたら、こんな事にはならなかったでしょうね。
長閑な感じだったのに。
-
701
匿名
以前、あざみ野に住んでいましたが悪くはありませんでしたが、街が何だか閑散としていました。ある意味悪くはありませんが、南、みすず、江田、新石川方面の方がいいですね。
今は、藤が丘に越しましたが田園都市を味わうには格別に良い住環境です。
-
702
匿名さん
青葉台住民だけじゃないですよ。藤が丘、市が尾、江田住民もあざみ野に急行が止まるようになったせいで、鷺沼で乗り換える各駅停車があざみ野まで急行の尻なめしなきゃいけないので迷惑を被っています。
-
703
匿名さん
青葉台住民だけじゃないですよ。藤が丘、市が尾、江田住民もあざみ野に急行が止まるようになったせいで、鷺沼で乗り換える各駅停車があざみ野まで急行の尻なめしなきゃいけないので迷惑を被っています。
-
704
匿名さん
どうやら、過去の書き込みも含めると、藤が丘さんがあざみ野さんに敵対心を表してるみたいだなあ。
藤が丘は青葉台の隣だし、あざみ野はたまプラーザ隣だし、どちらも閑静で良いですね。仲良くやりましょ♫
-
705
匿名さん
もしくは、700さんの言うような部外者が書いてるかも。青葉区区民ではない人からすれば、一駅でも止まらず早く着きたいだろうから。沿線沿いのつくし野などがある町田市さんかもね。
-
706
匿名
敵対意識を持っている訳では無く、事実を述べているだけだと思います。
普通に青葉区内の何処でも住みやすいですよ。
-
-
707
匿名
敵対意識を持っている訳では無く、事実を述べているだけだと思います。
-
708
匿名
-
709
匿名さん
藤が丘民はやたらプライドが高く、自己主張が強い印象。
とりたてて何もない街なのにな。
-
710
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件