- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-08-28 00:47:28
★横浜市青葉区内の駅
たまプラーザ 〜 あざみ野 〜 江田 〜 市が尾
〜 藤が丘 〜 青葉台
どれをとってもいい街だと思いますが、住環境の良さ、ステイタス、バランスのとれているのは、どの街?
駅名のみななず町名まで細かく語り合い、情報交換の場としましょう。
青葉区住民限定です♪
[スレ作成日時]2010-10-06 08:16:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区 住むならどの駅♪
-
61
匿名
江田駅の徒歩圏内の一戸建ての相場は、土地の広さと場所によりけりです。
この前見に行った、江田西の中古物件は、
土地50坪、建て坪40坪で8000万円でした。
築年数10年程だったと思います。
-
62
匿名さん
港北ニュータウンが高いのは50坪規制があるからだよ。
青葉区はそういう規制がないのか、あってもごく一部の地域だと思うので、
3階建てミニ戸が建設できて、安い戸建ても選べるわけ。
同じ坪数で比較したら、青葉区の方が高いでしょーよ。
-
63
匿名
-
64
購入検討中さん
そうそう、50坪規制は厳しいですね。
でも、最近見つけた物件は土地が40坪以上あって、これから建てる建売で、
5100から5300くらいというのが何箇所かあって。
荏田町だったんですが、安めの地域なんでしょうか。
土地勘がなくてよくわかりません・・・。
-
65
匿名
-
66
匿名
青葉区も規制がありますよ。
3階建てが建てられるのは、ごく一部の地域だけです。街の景観を壊す一戸建ては建てられません。土地の広さにも規制がかかっています。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
田園都市線は基本的に南側のが土地が安いです。なおかつ246沿いだともっと安いです。
-
69
匿名さん
>>66
そうなんですよね。困ったものです。
たとえば美しが丘と、美しが丘西に挟まれたエリアや、もみの木台より先はは無法地帯です。
前者では有名な動物病院がある近辺のみ敷地目一杯の3階建てミニ戸建てが建築確認が下りて建っています。
共通しているのはデベよりも地主や農家の勢力張っているため、まともな街作りができないことです。
さらに、不法投棄や夜中の溜まり場など、周辺の良好な住宅地への悪影響もあるのです。
-
70
匿名
川崎市との境のほうでしょ。
あそこ辺りは、畑とか沢山あるし川崎市に入るととたんに雰囲気が変わるからね。
あの美しが丘西の外れの方は、便も悪いしあまり人気は無いですね。
でも、住宅はどんどん建つから中には購入する人もいます。道一本挟んで川崎市の地区は、考えた方がいいかも。
-
-
71
ご近所さん
江田で駅近で安いのは、送電線付近じゃない?結構、青葉区内は送電線多いよ。
たまぷらなんかでも、おっめちゃくちゃ安い!と思って、現地にいくと、
送電線直下なんていう物件あるからね。
いいと思うところは、高いね。
-
72
匿名
荏田北でも、荏田西でも高いと思います。
送電線は何処だか分からないけど、いい中古物件の一戸建てが出ても 8000万円〜 だからね。荏田町の246のイエロ−ハットから一本入った、一戸建てで気に入って見学に行ったけど、築15年、土地80坪、建坪50坪、地下ガレージ3台分、全面タイル張りの邸宅で 1億3千万円でした。 246から一本入った住宅地でも、新築で
8000万円〜 と相場は高いです。
商業地の間等の隙間にたまに安めの新築が出ますが、将来的に周辺に何が建つか分かりませんのでお奨め出来ません。
-
73
匿名
送電線下とか言って頭痛がしそう。
そんな場所ある?
鉄塔とか送電線自体、近所で見かけないけど。
-
74
匿名
-
75
匿名
市が尾駅周辺でも住宅街は、相場は高いです。公共の機関はまとまっているし、横浜青葉ICは近いしで、安いとは何処の辺りの事を言っているのでしょうか? 明確さにかけますね。
バス便の鉄町や黒須田辺りは、安めの物件が出る可能性はあります。
-
76
匿名さん
>>75
インフラを我慢する覚悟があるなら、青葉区で土地が安い地区はありますよ。
いわゆる「市街化調整区域内既存宅地」。市が尾だったら、鉄町など。
住専地域より格段に安い。マンション予算で戸建てと、不動産屋は言う。
マンションで「Dあざみ野何とかフォーレ」がDブランドの割に手頃なのは、
バス便以上に建設地が上述の既存宅地だからだと思います。あざみ野、荏子田
大場町といった住専だったらあの価格では買えないと思います。
-
77
匿名
-
78
匿名
バスは混むから嫌です。
やはり最寄り駅から徒歩圏内がいいと思います。
-
79
匿名
青葉区から川崎市近くになると、とたんに雰囲気が変わり住環境も悪化します。
-
80
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件