- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
バロスとかwwwwとか意味がよく分からないのですが、、。
藤が丘 すごっ!!
たまプラより上!
たまプラテラスができたから、今は順位が上がってると思うよ。
藤が丘は駅前に昭和医大があるしね。
駅が大きければいいって言うもんじゃ無いんだよね。
住環境の良さが1番です。藤が丘は納得ですよ。
私は藤が丘住みですが、確かに最近はセレブ度がアップした感がありますね。
この順位には納得です。
藤ケ丘なんて駅そこに住んでる人しかいかないだろ…。
たまプラは駅を整備してから悪い意味で普通になった。
閑静な雰囲気がなくなった。
車やバイクでの都内との往復は
常に危険が伴うし、電車よりストレス溜まりますよ。
道が混んでたり雨が降ってたりすると、特にね。
バイクで移動とか、自分が下層って認めてるようなもん。
青葉から去れ!
最寄り駅で足りない物は、たまプラ出れば何でも揃うし、出張も羽田成田はたまプラからバスで行くし、
身近で不十分ないよ。
交遊も渋谷で乗り換えか、あざみ野から横浜行くぐらい。
一本では行けないけど別に気にならないなあ。
。
通勤のないリタイア組には良いですね。
藤が丘の駅前には大きな病院もあることだし。
都心通勤はやはり大変そうですね。私の会社は町田ですので、かなり楽させてもらってます。
長津田の乗り換えと横浜線の混雑を我慢すればもうOKですから。
閑静や環境を選ぶなら利便性は仕方ないかな。
独身時にアクセスが良い川崎市の某駅に住んでたけど、道は狭いし、治安も微妙だしファミリー向きではないて思って結婚と同時に越したよ。
利便性だけが必ずしも大事ではないと思った。
車でもバイクでも高級外車での移動となるが。通勤も会社経営をしている為、横浜方面、川崎方面への通勤となる。
送迎付きの場合もある。
都内勤務のサラリーマンの場合は、分かっていての電車通勤だからしょうがないだろう。
バイクで自分の経営する会社まで往復しているが、他の各店舗までの移動も渋滞知らずで凄く便利。下層とは、凄く失敬な事を言う世間知らずもいる者だな。
バイクを生活のステイタスとして乗って動いている人もいるのだよ。
本当の田園都市生活を知らない人が多いのでは。ステイタスを求めないのなら、それだけのゆとりが無いのなら、青葉区以外の他を選んでもいいと思うね。
重点を置くのが、利便性か住環境にするのかの価値観によりますね
ステイタス ステイタスと連呼する人って今時珍しくない?
渋滞知らずってどれだけ小さいバイク乗ってるんでしょうかね。
その小さいバイクがどれだけ「ステイタス」になるんでしょうかね。
まぁ、自称経営者の僕ちゃんに言うのもなんですが。。。
バイクの値段もわからんのか!?
バイク=原付のような視野の狭さが情けないね。
自称経営者さんに張り付かれちゃいましたか、このスレ。
随分と暇な経営者さんですね。
でも、現実かニートの妄想かなんてどうでもいいですよね。
問題なのは一般庶民にとって住みにくい街なのかということですから。
自分の車とバイクを高級外車って。。。
俺も「高級外車」の車とバイクを持っているけど同じに見られたくない。
本当何なんでしょうね・・。
>>603〜>>608
そう言うお前はどこぞの田舎者なのか??
バイクを 原チャリ! 原チャリ!
と連呼する典型的な地方出身者だろうな。
情けないね。
田舎に帰りなよ。
区内では、会社経営者や医師なんか多いよ。
ガレ−ジにはポルシェやフェラーリ、通勤の足にはAMG,奥様専用のベンツもあり。
定番だよ。こんな事も知らないとは…、偽住民くん。
自分の住まいのスレに帰りな。
バイクでも、 好きな人は良いものを趣味として乗っていますぞ。
ハ−レ−やイタリアンバイクなど、普通に
300 〜 500はするからな。
私もオ−トバイで職場に行きますが、横浜方面なので、渋滞していれば裏道も使えますし、車を横目にすり抜けでスイスイですよ。
都内へ電車通勤の方は日々の事だから大変ですな。時間に余裕を持って行きましょう。
BMWのバイクも趣味性が高く、通勤に使っている方も多いですよ。
長距離でも楽々。
バスか自転車で新百合ヶ丘ではなく、そのうち地下鉄ブルーラインが延長する計画があるそうですが。美しが丘西、すすき野辺に駅がいくつか地下鉄できそうですよね。この計画は横浜市であるみたいですね。具体的にいつ始動するのか知ってますか?
ブルーライン続伸させて多摩線に乗り入れも良いね
向ヶ丘遊園始発の各停ならありえそうだけど、快速急行が来れば座る必要もないほど速い。
平日8時台までは急行・準急しかないけど、かつてのノロノロ運転は影をひそめている。
通勤時間帯以外なら、田都でも全然問題ないですけどね。
新百合ヶ丘まで自転車は無いだろう。朝から大汗かいて、通勤ラッシュよりキツイぞ。バスは道路渋滞にハマったら最悪だしな。
横浜市営地下鉄の延長は、案が出ているだけで相当先に実現するかどうか?
小田急って本当ガラが悪くて嫌だね。
住民のそっだちが悪いって事だねと思うよ。
小田急利用してるけど、そんな事ないよ。
緑も多いし、雰囲気似てるし、小田急沿いも良いなと思う。
多摩川越えれば一緒さ。
そっだちが…
そっだち!
新百合ケ丘までバス本数たくさんあるみたいだよ。
あざみ野やたまプラーザ駅から離れてる分若干割安みたいです。
新百合ケ丘までバイクなら楽チンかもね
たまプラから先もいくつか乗り換えあって面倒だし、新宿まで一本は有難い。新百合ケ丘駅前もそれなりに充実してるが、やはりたまプラ、青葉台の駅前がおしゃれで便利だね。駅近い良い物件は高いから新百合ケ丘寄りに住むのもひとつの考えかな
ちなみに、青葉台駅前は自転車、バイク駐輪場は狭いし空きがなかなか出ない。増やさないのは、東急バスをより多く使わせる為だったりして?
本日珍しく田園都市線運転見合わせらしい。
たまプラで人身事故が発生し、鷺沼〜あざみ野間が止まってるそうな。こんなときこそ、新百合ケ丘駅か、長津田駅使えるんだよね。
長津田駅の中は住民票など発行してくれる区役所出張所があり何気に助かる。地域によっては市が尾行くより長津田に近い場合あるから。
現在振り替え輸送してる
復旧したが若干ダイヤ乱れてる
>635
あざみ野駅にも役所の出張所がありますよ。
長津田は、ラッシュの急行が始発で座れるのはいいけど、やっぱり遠すぎるなあ。
それに帰りが大変そう。
美しが丘西は、新百合もたまプラも使えるっていうけど、どっちも駅から遠すぎ。
戸建てなら許せるけどね。地下鉄が通ると良いねえ。
青葉台はそれが困る…
タクシーよんで長津田から横浜線のお世話に
中央林間から小田急もあるが
電車通勤の人達は大変ね。
たまプラーザいいなぁ。
友人宅に招かれ、初めて訪れましたが、びっくりしました。ここにいつか住みたいと考えていますが、マンションでも高いですよね。一戸建てだと億越えますかね…。
たまプラに住んでしばらく経過しましたが
環境は悪くないし、住み心地はいいですよ。
あまり高い建物はないし、嫌悪施設は少ない。
都心から結構ありますので、通勤は我慢が必要ですが
大井町線直通が出来てから少しましです。
お勧めします!
たまプラは、駅ビルにキドキドがあるから雨の日とか
いいな~。うちはキッズルームがないのでこういう天気の日は
つまんないです。青葉区内で他に室内での遊び場があったら
教えてほしいです。
たまプラのロケットハウス。
暑い日は蒸すし、冬は寒いけどね。
都内の公園より全然まし。
たまプラーザにこどもログハウスありますね。
フィットケアデポの隣の公園内。向かいのパン屋さんかなり美味しい!室内でアスレチック、絵本とかあります。管理の人もいるし、裸足で遊んでるょ。
青葉台駅すぐに夏あたりには遊べる大きな施設出来るみたいです。青葉区役所に聞いてみてください。
各地図書館が多いですが、キッズコーナー併設の場所も結構ありますから絵本や遊具で雨でも大丈夫。
たまプラが最寄りとは言っても徒歩10分以上はイヤ!
徒歩10分以内だと新石川側の方が一戸建てが多いですね。駅近マンションは繁華街が近く、治安の面でお勧め出来ません。
美しが丘2丁目、3丁目の一戸建ては敷地も広いし高額です。
青葉区内は、青葉台やたまプラ等の大きい駅は駅近を避けて住宅街が広がっています。
駅前は商店も多く、外部者が多く出入りしています。
藤が丘、市が尾、江田、あざみ野も同様です。駅前よりも、少し離れた閑静な住宅街に人気があります。
徒歩15分以内が理想でしょう。バス便でも乗用車があれば多少不便でも住環境はいいです。
住むならやっぱりたまプラか青葉台でしょう。
そうとは思わないな。住環境となると藤が丘、江田、あざみ野の方が好きです。
市が尾も暮らしやすいですよ。色々な面で充実しています。
江田は好きなんだけど、小学校がいまいちだったなあ・・・
というか、これでも十分普通のレベルの公立小なんだろうけど、
前に通っていた都筑区の小学校が素晴らしかったので。
住環境は気に入っています。
中学受験する子が多いから、公立中に行くうちの子は友達と別れてしまうのでちょっと寂しそう。
たまプラから新宿行きの電車があれば間違いなくたまプラ住むんだけどな
渋谷にも行きたいんだよなぁ
横浜市営地下鉄があざみ野~新百合ヶ丘まで延伸する計画があるらしいから、楽しみに待ってたらいいよ!!
何十年後になるか知らないけどね(笑)
俺は横浜青葉インターがあるから、今住んでる市が尾がお気に入りだな♪
たまぷらは地震の被害などありましたか?
田奈も恩田も最高
駅に住む訳じゃ無いと思うが。
たまプラ、あざみ野、青葉台からバス便だったら
各駅の徒歩圏がいいと思う。
今日はたまプラのテラスのセール行ってきました。
渋谷や二子まで行かなくても、近くで洋服なんか買えるのはやっぱり便利です。
あざみ野は急行停車駅だけど、駅周辺は急行通過駅と何ら変わらないね。
もし市営地下鉄の始発駅が当初の予定通りたまプラになっていたら、
あざみ野は急行通過駅のままで、江田、市が尾、藤が丘と同格だったのだろうか。
だから最寄り駅は、大きければいいって言うもんじゃ無いんだよね。外部からの出入りも多くて道路も混雑する。生活するには住み難いんだけどね。 各駅の駅の方が、生活も時間の流れものんびりしている。 閑静な住環境を求めるには凄くいい。
たまプラーザや青葉台は買い物に行くには良いけど、住むにはな〜。 特に駅近くの一戸建ては選ばないわ。
毎日都内の雑踏の中で仕事してると
自宅駅は落ち着いた雰囲気がいいな
淋しい駅は嫌だけど
藤が丘辺りは丁度よい
自宅は青葉台、勤務先はたまプラーザ。たまには都内の空気が吸いたい。