- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
おら418だんべ
青葉台に住んでるいなかっぺだ
タヌキと一緒に里山に帰りんしゃい!
二度と町に出て来るでねえど。
こ〜の、ほら吹きダヌキが〜。
わがったぁ~
おら江田にけえるだぁ~
しんがし青葉の山はいいとこだなや
んだんだ、いいとこだ〜
もう山と呼べるような山はなくなって来てっけどな
何処も造成されタヌキが住む為の巣だらけだ
神奈川の山の方でねーど、東京、川崎にしっかり隣接してんべ川崎市、東京にも隣接してないとこでねー
キツネがいるとこよりよか。
んだべ?
青葉台って都心じゃ知名度そんなにないよ。
俺は横浜出身なんで知ってたけど、知り合いが青葉台に住んでるって言ったら、目黒区!いいなー!って言われててちょっと恥ずかしそうにたまプラの先の方ですって説明してた。
だから何なんだ。
江田、市が尾、藤が丘には絶対住みたくない。
寂しくて都心から遠くて不便なことだらけ。
静かに余生を過ごすならいいかもしれないけど。
都内に通う人達は大変ですな。
でも、誹謗、中傷は自分を惨めにするだけだよ。ストレスも逆に溜まるしね。
荒らしは、軽くスル−して下さいな♪
最寄り駅だけの話で、徒歩10分も行けば、住んでる所はどこも不便で寂しい場所でしょ。それを閑静な住宅と言う。
私は実家の最寄りがその3駅のひとつで、
今都内に一人暮らししてますが、生活の余裕度が全く違います。
こちらの便利な生活に慣れてしまうと、実家にはもう二度と戻れません。
青葉台は帰りに寄りたくなるお店(アパレル、本屋、レストランなど)が充実してます。
急行停車駅なので都心への心理的距離も近いです。
江田、市が尾、藤が丘よりはっきり格上なので、
同列に語るべきではないと思います。
この3駅は本当になにもないし、不便過ぎます。
江田は論外、たしかに市が尾は行政関係のみでアパレルもなく店が歯抜け、藤が丘は古い本屋しかなく、汚い商店街が駅をダメにしている
他の地区もその位の駅だらけ。
全国の大なり、小なりの駅は全部駄目になって行くな。
どっちが上だの下だのって・・・
渋谷、新宿、町田方面が勤務地ならいいんでは。
渋谷までかなり近いよ。たまプラーザなら20分位ではなかった?
すぐ通勤地獄とか言う人いるけど、急行じゃなければ全然大丈夫だよな。
本当に地獄しかないなら、こんな人気の線になってない。寂しい駅だろうと、急行の通勤混んでようと、それより大事な生活環境の良さが青葉区にはある。
457さんに一票!
いや急行でも対したことないよ。
だいたい関東なんてあんなもんでしょ。
いや急行でもたいしたことないよ。
だいたい関東なんてあんなもんでしょ。
その通り。
必死だな
都内でも郊外に住みたいのなら、環八周辺かな〜。 それとも、調布、府中、町田、八王子辺りまで行っちゃうか!
462
必死だなってネガりたいんだろうが、環境の良さは事実だよ。必死でも何でもない。
独身の時は川崎や溝の口なんて良かったね
賑やかで遊べるし結構便利だし。
結婚して子供できたらやっぱり青葉台だな。
家族が住みやすいよ。
子育て良かった点はどんな所ですか?
公園、医療充実してますね。小学校、中学校は荒れてる場所はありませんか?私立にいかせずに青葉区で育てた場合どうかな?教育面は大丈夫か経験談を知りたいです。
ヤンキーペアレンツが圧倒的に少ない
川崎や溝の口方面は、飲みに行くにはいいが子育てには不向きだな。
小杉も人気の街になったと不動産関係者が吠えているが、あの街がどんだけなのか全く分からんし、理解出来ない。いくら頑張っても多摩川の対岸には勝てまい。
私はコバンザメ作戦が好きで、大きな便利な町のすぐ隣に住んでいます。自分の街は田舎でいい、でも隣は何でも一応揃っている、みたいな感じです。
青葉台をKey Stationと考えれば、藤が丘に住むとか、あざみ野なら江田に住むとか。何も自分の町が全て揃ってなくてもいいんです。私の場合は。。。。いいとこ取りしているだけです。通勤が各駅停車になるのは覚悟の上です。
470がよく分からん。どういう意味?
自作自演と言うか、連投しているだけじゃないの。普通に良いと思います。
神経質に気にする方がおかしんじゃないの。
自由にいきましょ。
でも、荒らしはダメ。
最寄り駅にこだわり続けていますね。うちは、あざみ野駅、たまプラーザ駅に徒歩8分の位置にあります。
実家は、藤が丘、青葉台に徒歩7分。お互いに二つの駅を利用出来るので凄く便利だし、環境もいいです。
青葉区内は、駅と駅との間が短いので隣の駅まで歩けちゃう住環境は多いです。
私的には、青葉台、たまプラーザは週末に家族でショッピングや食事、子供の塾の送迎で行く事はありますが、平日は、駐車場やお店の選択を考えると藤が丘、江田、市が尾で買い出しやランチをする方のが多いですね。
青葉区の住環境は素晴らしいですよ。凄く落ち着きがあります。ゆっくりとした時間の流れがあります。
公立の小中高も雰囲気いいし、私立に通うにも選択肢があって便利です。
お勧めの街です♪
一方旦那様は毎日通勤地獄に耐えております。
私は子育てしながら仕事持ってる主婦ですが、青葉区に住めるなら住みたいと思いますよ。
母親の考えてる事というか、望みって、専業主婦とか兼業主婦とか関係ないですね。
自分の通勤の利便性の事とか、まず優先しないですね。
通勤のことは、住まい選びの微妙な部分を占めますね。
日々の生活の中心ではないけれど、絶対消し去ることのできない部分ではある。
できればそこでの精神的、肉体的ストレスは最小限に留めたい。
この地区もそのうちダメになる。品のないミーハー非常識家族も増えてきたよ。
うちの周りでは、その心配はないなあ。
戸建てだからかな。
一生住むという気持ちがあれば地域のことにも熱心だし、
いい関係が築けています。いいところですよ。
物件は旦那様が中心になって選んでいると思うがね。
私は駅近で眺望重視で〜す♪
買い物や通勤、通学などの利便性は勿論、大切ですよ。
物件選びは、
自分の事と家族の事を天秤にかけたらやはり家族優先で選ぶデショ。
通勤は、なんだかんだ慣れるしw
ここに住む家族は、旦那が>493や494のような家族思いの人か、
通勤時間がフレックスや勤務場所が近いなど、通勤に影響を受けない人が好んで購入しているのでしょう。
そう言った地域が人気な事は、素直に喜ばしい事だと思う。
早朝や九時以降は別として
朝各駅停車でも青葉台で既に座席はほぼ埋まりますよ。
帰りも九段下くらいで大体埋まります。
すぐに降りそうな人を見る目を養ってその前に立つことが大切です。
そうなんですね~。
見てみようっと♪
ありがとうございます☆
自分の我慢はいくらでもできるが、その電車に子供が通学や通勤で使うと思うと無理でしょ・・・
今だけじゃなく将来も見据えないとね
普通に大丈夫です。通勤、通学にも慣れて貰わないとね。世の中に通用出来なくなるます。
社会に揉まれないと。いずれは家族を持つようになります。
それより、AKBの選挙って凄いですね♪
「空から日本を見てみよう」ナイスです!
神奈川最高級のセレブ街としてあざみ野が紹介されました。
元祖セレブ「アザミネーゼ」の優雅な「うかいあざみ野」8千円の高級ランチも紹介されましたよ。
奥様方のクルマはベンツとポルシェ。
納得、満足のあざみ野紹介でした。
私も見ていましたが、あざみ野のあのシーンだけ何だか正直ちょっと嫌でした。。
もっと他にも色々あるだろうに。
青葉台は半年ほど前にアド街で取り上げてくださったせいか
スルーに近かったわね(笑)
ん~、まぁ、皮肉っぽいけど絵にはなる街ってことで。
あざみ野以西がショボイ・・・
たまプラ~あざみ野だけで十分。
でも、中古物件価格は青葉台>たまプラーザなのが不思議。
新築時は逆なのに。資産価値が若干たまぷらより守れるってことでウフフ。
アド街が半分混ざっていたような雰囲気でした。クモジ〜、クモミの番組には高級感もタマプランヌもアザミネ−ゼも必要無し。
藤が丘、青葉台は少し前にアド街で紹介されたので、今回は軽く♪
もっと良い所が一杯あるのに残念!
アザミネーゼの会っていうのは、中々セレブ度が高いと思った。
でも、あの田園都市を謳歌できるのも
ほんの一部の方々ってことで♪
お金ないとホント不幸だわ、この地域。
また始まりましたか!
青葉台 = アオバダイヤ
たまプラーザ = タマプランヌ
あざみ野 = アザミネ−ゼ
いかにもって言う感じですよね♪
まだありました!
二子玉川 = フタコマダム
子供達は、緑と公園に囲まれて
のびのびと生活していますよ。
学校もレベルが高いので、変な子もいません。
旦那の稼ぎを食いつぶす奥様がたくさんいるってのはわかりました。
区民を見ると、確かに男子校あがりだけど収入はあるっていう感じの
旦那様ばかりです。旦那亡くなったらどうすんのよ?って思った。
まぁ土地の値段安いんだからあれぐらい余裕出て当然よね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
アザミネーゼが優雅にランチを楽しんでる間も、
旦那は通勤地獄で疲れきった身体に鞭打って働いてます。