- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
まあ、地価を比べれば人気の程がわかるよ
駅遠だと最寄り駅が何処だか分からなくなるよね。 バスを使ったりするのは抵抗あるな。
最近、青葉区各駅の掲示板荒れすぎです。
駅自慢や比較するなら、
こっち使えばいいのにね。
ちなみに私は青葉台在住なので青葉台が好きです。
たまプラは駅前やロケットハウスとかいいですが、川崎の人が多いので少し微妙です。
その他の駅だと市ヶ尾がいいかな。公共施設の充実と交通の便(車ね)の良さと丘の上にある感じがいいです。
青葉台も藤が丘も江田もなんだか谷のような地形にあるので、、、
そぉ?
藤が丘も荏田も場所によっては丘の上からの景色いいですよ。
やっぱ青葉台が一番でしょ。
青葉台大好き♪
ちょっと渋谷までの距離があるのが難点ですが…ね。
鷺沼ぐらいの距離に青葉台みたいな環境があればベストだったなぁ。
同感です。たまプラ程混雑がなく、利便性が高くて身近に自然もある。青葉台が一番でしょ。
たまプラが1番は間違いないとして、
2番はあざみ野派と青葉台派で分かれるだろう。
住環境をとるか、利便性をとるか。
安ければいいけど、わざわざ高い金出して青葉台は微妙
私は青葉台派だなー、あざみ野って
たまプラの付属品みたいな感じなんだもん。
青葉台と藤が丘みたいな関係?
多少都心まで距離あるけど青葉台は大体何でも揃うしね、駅前だけで。
あざみ野って、新しい住宅街だからそう感じるんだと思う。江田にも隣接しているしね。
でも、住宅街としてはいい環境です。
駅前は微妙。
藤が丘は青葉台みたいに見られますが、青葉台より歴史があって洗練された街並みと田園都市らしい風景が広がっています。オシャレなお店も多いです。
市が尾の丘の上から藤が丘、柿の木台方面の街並み丹沢、富士山が良く見えますよ♪
藤が丘の丘の上からは、市が尾、みすずが丘方面の住宅街、横浜青葉IC、区役所、桐蔭学園などが良く見えます♪♪
眺望は市が尾の圧勝ってことかな?
藤が丘も反対側を見れば、富士山、丹沢の山々を見ることが出来ますよ。
夏の花火大会は、5つぐらいは見えます。市が尾高校の学園祭フィナーレの花火は目の前で開きます。
すてき~♪
いやいや、なんと言っても青葉台でしょう。
青葉台は何でも揃うけど、たまプラほど綺麗な街並ではないね