- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
あざみ野から新百合まで地下鉄ブルーライン計画だけはあるよ。間にいくつか
駅ができるから駅遠くだった人が神奈川、都心アクセス便利になるんだろうね。
実現はもすこし先だろうけどね。そうなることで田園都市園のラッシュ緩和に
影響するね。でもまた青葉区人気でて高くなりすぎるから実現はまだ後でいいよ。
今まだ探している最中なんだから。
321ですが、補足すると今の経済事情や資材不足やいろいろあるからなかなか
生きてる間にいつ通るのかどこまで伸ばすのかは本当の所は未定だと思う。
工事のために退去や迷惑が掛かる地権者の合意や予算の都合などあるだろうから。
実際に、横浜の元町中華街駅の先にも出来るはずだった本牧方面の終点駅も
地元商店街住民の反対で凍結状態になってしまった事例があるから。
ニュータウンの走りっぽくかなり良く整備されたが、駅がまだ通らない理由で
大手の店舗撤退、お洒落な店や美味しい個人店は頑張ってるけど。
活気がちょっとない。その御陰で綺麗だけど検討者が多くないのでお買い得らしい。
山手本牧周辺を探すなら、50、60mの高台のエリアが良いだろうけどね。
私も駅ができるなら青葉区内に限らず選ぶ範囲が広がって嬉しい。青葉区はもちろん
だが、よい環境の街が他にも色々増えてるから更に住みやすさもアップするし。
物件名間違えてるしなー…
ヤマダ電気ちょうどよい大きな道路沿いにありますね
しかも、対向車線両側に並べてありますし。多分人口も多く需要が見込めるからではないかな。他にはライバル店がほとんどないみたいだし。
ちなみに、綺麗でオシャレな店だけでなくBOOKオフ系列のリサイクルショップや、他社の店含めていくつもあります。住宅街ならではの子供服、未使用高級食器、家電など色々ありました。
車があればこの区内でひととおり揃う町にかもね
青葉台の充実ぶりはさすがにほかには滅多にない別格な住環境かもね。需要や噂を嗅ぎつけ色々な業界の店が出店してくるんだろうね
青葉台、ちょっとしたご飯などはいいけど、買い物ってなると渋谷、たまプラ、町田に出ないと行けないし。
電車アクセスがもう少しよければなぁ…
横浜駅に伸びる地下鉄が青葉台に通れば便利なのに。
住みやすい綺麗な街だとは思うんだけど、都心に遠いわりに高いんだよね。
青葉台は基本何でもありますよね。実際の住民にはかなりよい方だと、コンパクトな範囲に色々あったり駅から遠くにもスーパー、コンビニ、ドラッグストア、飲食店、地区センター、公園など色々バランス考えてくれてるよ
青葉区は車ならららぽーとやのーすぽーとも近いですよね。
電車なら再開発の進んだ二子玉川がありますね。
渋谷、横浜、町田のような大きな町は歩くだけで疲れます。
私は買い物ではあまり利用しないかな。
こどもの国、ふるさと村、デパート、映画館、ホール、銀行、小さな図書館、育児相談遊ばせる施設、市民農園、老人ホーム、バスタクシーロータリー、病院医療関連、パチンコ、カラオケ、ジム、高級スーパー、普通のスーパーいろいろ、お洒落なホテル、塾、趣味等の習い事関係、色んな飲食店、花屋、商店街、ヤマダ電気、池がある公園、桜並木、街路樹、
あとは色々どなたか詳しい方ぜひ補足お願い致します
私はあまりまだ知りません
多分青葉台は20代では良さがわからないかも
結婚し生活環境がかわり年を重ねるとありがた味が解るのかも。刺激的な街や楽しい街や便利な街は他にもたくさんある。電車や車に余り乗らなくなる高齢になるそれ迄は他の場所で過ごし60代のリタイア世代になったら青葉台のような徒歩やバス用事が足りてしまう街はありがたいかもね。
立川断層…こわい。