- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
299さん、まぁこれは棚ぼたな情報です♪周辺のスネちゃまも喜ぶことでしょう。
子供も大人も楽しめる地域素晴らしいです。この周辺に住めてよかった。
生田とか全然関係のないエリアの紹介有難うございます。
昨晩・一昨晩の深夜の地震で
よく揺れる区だということが少しわかりましたね
他の地区が震源なのにとばっちりがここに集結します
住んでるけどうちはあまり揺れなかった何かあったの?
本当に住んでるんですって。最近余震だらけで麻痺してるせいか
寝ぼけててあまり気がつかなかった私がおバカなんです 笑
全国各地で地形や地盤など違った心配はありますね
確かに内陸なのでとちょっと油断してましたっ。
震度3や2ぐらいの地震でガタガタ言わないでよ。子供じゃあるまえし。
選民思想だね、
そうですよね。
震災地域の被害者地域の掲示板で酷い事書いてるのも、率先して
こういう人思想の持ち主が荒らしてるでしょう。観て呆れた。
青葉区の奥様になりすまして自慢気な書き込みしてるのも彼らな気がする。
ニート・荒しはスルー
上記の2つは、不便過ぎて有り得ないですよ。
最寄り駅からバスで20分は掛かるのでは…。
予算が低めで、その周辺に住みたければしょうがないけど。
徒歩10分以内は高いからね〜。
あざみ野から新百合まで地下鉄ブルーライン計画だけはあるよ。間にいくつか
駅ができるから駅遠くだった人が神奈川、都心アクセス便利になるんだろうね。
実現はもすこし先だろうけどね。そうなることで田園都市園のラッシュ緩和に
影響するね。でもまた青葉区人気でて高くなりすぎるから実現はまだ後でいいよ。
今まだ探している最中なんだから。
321ですが、補足すると今の経済事情や資材不足やいろいろあるからなかなか
生きてる間にいつ通るのかどこまで伸ばすのかは本当の所は未定だと思う。
工事のために退去や迷惑が掛かる地権者の合意や予算の都合などあるだろうから。
実際に、横浜の元町中華街駅の先にも出来るはずだった本牧方面の終点駅も
地元商店街住民の反対で凍結状態になってしまった事例があるから。
ニュータウンの走りっぽくかなり良く整備されたが、駅がまだ通らない理由で
大手の店舗撤退、お洒落な店や美味しい個人店は頑張ってるけど。
活気がちょっとない。その御陰で綺麗だけど検討者が多くないのでお買い得らしい。
山手本牧周辺を探すなら、50、60mの高台のエリアが良いだろうけどね。
私も駅ができるなら青葉区内に限らず選ぶ範囲が広がって嬉しい。青葉区はもちろん
だが、よい環境の街が他にも色々増えてるから更に住みやすさもアップするし。
物件名間違えてるしなー…
ヤマダ電気ちょうどよい大きな道路沿いにありますね
しかも、対向車線両側に並べてありますし。多分人口も多く需要が見込めるからではないかな。他にはライバル店がほとんどないみたいだし。
ちなみに、綺麗でオシャレな店だけでなくBOOKオフ系列のリサイクルショップや、他社の店含めていくつもあります。住宅街ならではの子供服、未使用高級食器、家電など色々ありました。
車があればこの区内でひととおり揃う町にかもね
青葉台の充実ぶりはさすがにほかには滅多にない別格な住環境かもね。需要や噂を嗅ぎつけ色々な業界の店が出店してくるんだろうね
青葉台、ちょっとしたご飯などはいいけど、買い物ってなると渋谷、たまプラ、町田に出ないと行けないし。
電車アクセスがもう少しよければなぁ…
横浜駅に伸びる地下鉄が青葉台に通れば便利なのに。
住みやすい綺麗な街だとは思うんだけど、都心に遠いわりに高いんだよね。
青葉台は基本何でもありますよね。実際の住民にはかなりよい方だと、コンパクトな範囲に色々あったり駅から遠くにもスーパー、コンビニ、ドラッグストア、飲食店、地区センター、公園など色々バランス考えてくれてるよ
青葉区は車ならららぽーとやのーすぽーとも近いですよね。
電車なら再開発の進んだ二子玉川がありますね。
渋谷、横浜、町田のような大きな町は歩くだけで疲れます。
私は買い物ではあまり利用しないかな。
こどもの国、ふるさと村、デパート、映画館、ホール、銀行、小さな図書館、育児相談遊ばせる施設、市民農園、老人ホーム、バスタクシーロータリー、病院医療関連、パチンコ、カラオケ、ジム、高級スーパー、普通のスーパーいろいろ、お洒落なホテル、塾、趣味等の習い事関係、色んな飲食店、花屋、商店街、ヤマダ電気、池がある公園、桜並木、街路樹、
あとは色々どなたか詳しい方ぜひ補足お願い致します
私はあまりまだ知りません
多分青葉台は20代では良さがわからないかも
結婚し生活環境がかわり年を重ねるとありがた味が解るのかも。刺激的な街や楽しい街や便利な街は他にもたくさんある。電車や車に余り乗らなくなる高齢になるそれ迄は他の場所で過ごし60代のリタイア世代になったら青葉台のような徒歩やバス用事が足りてしまう街はありがたいかもね。
立川断層…こわい。
青葉台は大きめ本屋が有隣堂あったと思う
居酒屋や遅く迄営業してる軽食屋さんやお弁当屋さん、100円ショップもあるが、
美味しいフレンチやイタリアンのコース料理が食べられる隠れ家や、ハーベスト、梅の花など自然派料理店も多い
若者向けのステーキ、焼肉など肉料理系色々ある
パン、スウィーツは有名だが他も色々飽きない
青葉台にあるのはブックファースト。
2フロア使ってるのでまあまあ大きい。
有隣堂があるのはたまプラ。
こちらは規模的にはイマイチ。
ブックファーストでしたか。失礼致しました。
確かにまあまあ大きめです。本屋が大きいのは需要があるし知的好奇心が強い人が多いからかかね?
たまプラの有隣堂のほうが広いんじゃないかな?2フロアで。
青葉台ブックファーストの方がたまプラの有隣堂よりは多いよ。
通勤はここ十数年で地獄と化しましたよね。
最近は機材トラブルが多いし、ダイヤが乱れ、帰りは更に地獄になることが多い。
市営地下鉄がもしかしたら伸びるらしいし、人の流れも変わるかも。もう少しの我慢です。
市営地下鉄ってどこからどこまでのびる予定ですか?
青葉区ではないけど、二子玉川ライズに入った
文教堂もやや物足りないですね。
あれだけ人が集まるのだしもっと大きくして欲しかった。
センター北のアカデミアくらいの規模の本屋が
沿線にほしいところ。
駅の規模でなく、住環境の良さで選ぶのなら
藤が丘、江田、市が尾がいいですよ。