- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-08-28 00:47:28
★横浜市青葉区内の駅
たまプラーザ 〜 あざみ野 〜 江田 〜 市が尾
〜 藤が丘 〜 青葉台
どれをとってもいい街だと思いますが、住環境の良さ、ステイタス、バランスのとれているのは、どの街?
駅名のみななず町名まで細かく語り合い、情報交換の場としましょう。
青葉区住民限定です♪
[スレ作成日時]2010-10-06 08:16:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区 住むならどの駅♪
-
221
匿名
中学受験は、藤が丘、青葉台地区では、聖光、栄光、浅野の御三家を受験して通っている子が多いです。 近場ですと、桐蔭、桐光。
早慶の附属校や都内に行く子も少なくありません。
-
222
匿名さん
-
223
周辺住民さん
一流どころに行っている子ってそんなに多いものなのかなあ。
青葉区なら桐蔭・桐光は確かに多いとは思うけど。慶應も少なくないけど。
私の付き合いのあるところだと桜美林・神奈川大学付属・法政二・・・あたり。
ちょっと変わったところだと相模原中等教育学校。
都心や横浜まで通っている子を私が知らないだけなのかな。
-
224
匿名さん
>216さん
すばらしいコース!
これぞTHE 田園都市線という風景を楽しめそうですね。
街並みとしてはたまプラ・あざみ野よりも断然上だと思います。
-
225
匿名さん
たまプラのサピだと開成、麻布、駒東と神奈川御三家って毎年あまり変わらないくらいの合格者数(おそらく同じお子さんが受験、合格するから)で、東京に進学するお子さんが多いそうですが、青葉台、藤が丘になると神奈川に進学されるお子さんの方が多いんでしょうか?この地区も青葉台ではなくてたまプラまで通ってきているお子さんも多いようなので意外でした。
-
226
匿名
教育環境で高い評判の浦和との比較ではどっちが良いでしょうか?
-
227
匿名
-
228
匿名さん
桜台の桜並木2道路から桜並木だったんですね。こんなに綺麗だったの忘れてた。
青葉台も、他の青葉区も桜だけでなく様々な街路樹植えている道路多いね。
改めて気持ち良い歩道が多い散歩したくなる街ですね。でも三渓園に行きました。
-
229
匿名
-
230
匿名
埼玉方面でも、エリアによって格差がありますよね。慶應志木のある周辺は、住環境が良いとか聞きました。
横浜市内でも勿論、区によっても場所によっても住環境の差は見られます。
-
-
231
匿名さん
埼玉も浦和、大宮、所沢、和光、志木周辺は住環境も学力も良いという話を聞く。
これからは、越谷やTX周辺も延びてくると思う。
-
232
匿名さん
子どもが受験率50%の公立小学校に通っています。
でも、だんだん減っているみたい。
進学予定の公立中も評判はいいので、このまま公立に進みます。
子どもの目指す最終目的地に、なんとかたどり着けばいいんですけどねー。
受験などに使う親のエネルギーってすごいなあと思います。
近くの私立小のお母さんたちの集団を見るとすごい頑張っているオーラが出ています。
なんだろう、すごいエネルギーです。
-
234
匿名
埼玉でも浦和は教育熱心だと聞く。確か与野辺りだと思うけど、都内アクセスが良いから通学可能な学校多いからね。
-
235
匿名さん
いままでそうでなかった分最近の進学率が上がってきたのは良いことですね
アクアライン繋がったので千葉も神奈川も東京経由せずに行き来しやすいそうで。
企業が川崎横浜に移動して来る傾向もあるので勤務地が神奈川で住まいは千葉、埼玉
ということもありえる時代でしょうね。川崎市は税収入黒字だそうです。
横浜市民ですが、千葉木更津にアウトレットモール出来るそうですね。浦安はこれからも
厳しい状況でしょうが木更津は開発が進み人口も増えるといいですね。
-
236
匿名さん
東京神奈川と隣接する住宅街の環境と千葉埼玉とは
青葉区は環境が違うので何とも比べにくいですが
どちらもよくなっていくのは良いことです。
-
237
匿名さん
横浜市民ですがお子さんの事を考えるなら埼玉等良い環境に恵まれ
ありなんだろうなと思いますよ。こちらはどうしても色々高くなってしまい
埼玉なら学費や他の資金に余裕も取れるし自然も残っていて良さそう。
石川遼君は埼玉ですもんね。スポーツ系を目指す人は特に良いのかもね。
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
>237
郊外は全般的に値下がり傾向だけど、青葉区の新築はまだ値段は維持している思います。
ただし青葉区の物件は完成後も完売までに時間がかかる物件が多いように思えます。
でも青葉区の戸建ては都内と比べると安いと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件