- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
↑どうしたんだこいつは
個別物件含む、青葉台関連のスレに顔出して荒らしているようです。
愉快犯なので放置しましょう。
そうなんですね。嫉妬は怖いです。
青葉台の関連スレに
” 嫉妬しちゃうマン ”の登場ですか。
笑える。
変な人はほっといて色々な情報交換しましょ♪
はい。すこしスレ違いかもしれませんが、青葉区で桜トンネルの散歩道を教えて下さいませんか?
3駅位頑張って歩いてみようとおもいますが、家は青葉台です。
やはり鷺沼・たまプラーザ・あざみ野がメインでしょうか?もうすぐ青葉台に引越しなので街歩きを楽しみにしている者です。よろしくお願いします。
桜と言えばたまプラでしょう。
桜台公園沿いの道も公園内も綺麗ですよ。でもわざわざ来るには小さいかな。
地元では、あざみ野のカリタス短大横の桜並木が有名です。 数百メ−トル、桜のトンネルが続きます。散歩でも、車でも楽しめます。
あとは、藤が丘のもえぎ野公園、桜台公園なんかもいいですね。
208です。
皆様沢山の場所を挙げて下さりありがとうございました!
週末を楽しみにしています。桜吹雪のあとの新緑も楽しみにしています。
つつじが丘に住んでいます。
10年前まで たまプラに住んでいました。
子供を育てるには断然つつじが丘の方がいいと思います。
落ち着いた環境でのんびり育てられます。
公園も隣の梅が丘地区と合わせても結構多いです。
ただ、この辺りは中学受験希望者が多いのが特徴ではないでしょうか?
他の地域ではわかりませんが、つつじヶ丘小学校では50~70%(その年による)が私立を受験(もしくはその準備)をします。
うちの子は本人が希望しなかったので小学生の頃から塾へは行かず公立中学へ行ってますが(仲のいい友達と離れたくないという、なんとも子供らしい理由)、小学生のころから自主的に勉強していました。
たぶん、みんなが塾へ行っているので触発されていたのだと思います。
また、つつじが丘とお隣の梅が丘は、藤が丘より空き巣などの犯罪件数がかなり少ないです。
今は手元に資料(回覧板)がないので数値は出せませんが、比較してビックリした覚えがあります。
青葉台徒歩圏でしたら、桜並木は桜台位ですけど、桜のある公園巡りがお勧めです。
途中、地元のパン屋さん、ケーキ屋さん巡りも兼ねて。
青葉台から一駅先の藤が丘まで電車に乗って、
藤が丘公園→藤が丘駅前公園→もえぎ野公園→みたけ台公園→
たちばな台公園→環状4号桜並木→桜台公園→青葉台駅
途中、もえぎ野のケヤキ並木沿いには、
エクランナクレ、ノインシュブラーデン、パンドコナ、ピュイサンス等
ケーキ、パン屋さんが続々と現れます。
通な散歩コースですね~、明日まで桜が散らないで残っているといいなぁ。
早起きして出かけたいです!
私立を受験すると言うけど、実際に通学するのはどれくらい?
しかも郊外だから通えるエリアも狭いと思う。
中学生が通学に1時間以上しかも激混みの電車ってイメージできない。
近所に何人かいるけど、サレジオと東海相模中、桐光に通っている。
あまり参考にはならないかな。でも実際はそのあたりが多いのでは?
やっぱり通学を考えると郊外方面になりますね。
文京区方面の路線だと小学生が電車で通っていたりするのを良く見るね。
でもランドセルの子供が4人くらい集まると朝のラッシュでは場所をとるんだよね。