- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
青葉台だと成城石井と明治屋周辺が凄く便利ですよ。あっと言う間に欲しい物が揃ってしまいます。 落ち着いていて洗練された町並みが好きです。
あのスレは、奥様達と入るだけで全国多方面からの男子が見に来るような気がします。
殺到する数は凄いのですが、荒らし屋さんは勘弁です。 元々は、青葉区在住の主婦向けに情報収集をするために立てられた物だと思いましたが残念です。こちらは、のんびり行きましょうね。
私は、近くに大きな公園や池、そして街路樹のある環境が好きです。
あざみ野は閑静で良いですよ〜!
基本、家を買うなら徒歩15分圏内じゃないと価値無しです。
価格に無理はしてはいけないし、希望の間取りがあれば優先的に考えないと。
子供やパパの通学通勤が大変だよ。
中古物件なら家主がどれだけキレイに使用してるかとかよく見た方がいいですよ。
新築物件なら家に詳しい人を連れて行けば間違いはないと思いますよ。
駅遠物件ばっかり
私鉄一本しか通ってないくせにいい気になってるんじゃないわよ
駅遠優良物件は23区だけにしといてって感じ
たまプラもいいよぉ。
私はやっぱり代官山
158>青葉台は昔と比べ庶民的な街になりつつあるよ。 駅周辺のストアから高級店が次々撤退し庶民的な店に置き換わってる。
↑紀伊国屋や無くなったけど、明治屋やPAULが進出。一方、駅前の定食屋など庶民的なお店も出来た。庶民的な店に置き換わっているというよりは、街に厚みが出てきているのでは?
青葉台は、どんどん洗練されていますよ。
紀伊国屋なくなっても明治屋と成城石井があればね。
青葉台はフィリアホールが効いてますね。
一流の公演も多いですし、街の格が上がります。
私も青葉台に一票です
都心勤めですが,仕事とプライベートにある程度距離を置きたい私にはちょうど良いとこにあります,いざという時の急行も止まりますしね
緑も駅を囲むように点在し,お店もそれなりに充実していて何だかんだ都内より人は少なく静かだし私は好きです
よく比較に出されるたまプラは私には少〜し駅前が賑やかになり過ぎました・・・汗
個人的には鷺沼も街の雰囲気が堅実な感じで好きだけど川崎市なのとお店の充実度が・・・あとすこしです
青葉台は遠いわりに高いからな…
今まで住んでてどうしても青葉台が好きでって人にはいいけど、これから検討するって人にはちょっと。ましてや田園都市線のラッシュを経験してない人にはなおさらおすすめできん。
都内にお勤めの方は、大変ですね。
私は川崎ですけど、どの路線でもラッシュ時に苦労するのは同じです。
藤が丘、青葉台の街並みが凄く好きです。
田園都市らしさが凄くあると思います。
>青葉台は、どんどん洗練されていますよ。
チェーン店多いけど(笑)
青葉台と言っても線路より北側ですよ。
246付近はパチ屋とか多く雰囲気はイマイチ。