- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
藤が丘ナンバーワン!
あざみ野、江田は住んでいたけど以外と何も無かったな〜。
青葉台・藤が丘に引越して凄く充実しています。
藤が丘の街路樹や公園は確かに独特な雰囲気がありますね。
外国の町並みにありそうです。
あざみ野南は、空き地や造成地が沢山あった頃は、いい街になりそうなイメージがありましたが、どんどん家が建ちはじめたら単なる住宅街になっちゃいました。
美しい街路樹や大きな公園が欲しいです。
恩田や田奈、こどもの国方面だと少し不便かな。
青葉台に一票!
条件はいろいろとたまプラに似てる部分はあるけど、
たまプラみたいに世間一般では敬遠されがちなものを排除し過ぎていないとこがいい。
(パチンコとかネットカフェとか夜のお店とか)
社会に出たら普通に遭遇するであろうものがあまり無いたまプラ
に住んでたまプラにある大学に通ったある意味箱入りな友人が
社会人になって世間に出たら色々ショック?
を受けたようでうつで休職しちゃったとこを見たら
社会勉強にも青葉台のが良い気がする…
「おとこ街度」がたまプラよりあるって言えば良いのかな…
たまプラーザにも飲み屋街は商店街にあります。パチンコ屋も。
繁華街的には、青葉台の方が充実していていいかな〜。たまプラは何も無いだけですよ。
黒須田、大場町がNO.1だっぺ。
何でもいいけど、近所で夜遅くに車いじってる馬鹿をどうにかしてほしい。
自分がでかい音をだしてご近所様にどれくらい迷惑をかけているのか分かっていない。
100M先まで騒音が聞こえるわい。
一緒に住んでいる家族はどう思っているのだろうか。同じく常識はずれか。
不景気の風、どうにかならんかのお。
いい本屋がありませんね。
青葉台のブックファ−スト。
品揃えは多いけどワンフロアじゃないのが嫌ですね。
正面の文教堂はなくなっちゃたし。
たまプラーザテラス。
品揃えが良くて、ワンフロアじゃなくちゃ駄目だとよっぽどの敷地か広大なフロアが必要。
単なるわがままなのでは。
言葉足らずですみません。
小さくても品揃えや陳列の仕方にセンスのある本屋さんってあるんですよ。私の主観ですけど。
そういう意味です。
すみませんでした。
138さん、私そんな本屋さん知っています。
元町商店街の中にある洋書とかも置いてある高橋書店さん。
靴のエコーの2階にあります。
ちっちゃくて本がぎっしり詰まっていて、吟味したいい本を少しずつ置いてある感じがするんです。
恩田駅
しびれます・・・
恩田駅周辺を選ぶのは、勇気が必要ですよ。
突発の出張で成田に行ったけど、押上からスカイアクセスのルートも悪くないね。
江田の青葉も落ち着いてきました。
駅のセンスで言えば、青葉台かたまプラーザかな。
町並みのセンスで言えば、藤が丘かな。
↑センスなし
あざみ野のI歯科医院は女医の悪い噂がたってる
歯医者は学歴で選ばないほうがいいね
青葉台かなぁ
田園都市線らしさが残る急行停車駅
たまプラは駅があんなに変わると思わず…ちょっと個人的には残念です、賑やか過ぎで
あざみ野はちょっとじめっとした感じがしてあまり好きじゃないです
149さん>
歯医者さんって技術者さんみたいなものですしね
私は実績を見て行きます
そうすればハズレあまりありませんよ♪
まぁ人格とかはわかりませんが…ね
恩田 〜 こどもの国方面もいい感じです。
ただ便が悪いかな。
駅周辺の便利さでいうと、たまプラは中途半端だよな。
東急百貨店もテラスも、二子玉やセン北に比べると見劣りしてしまう。
個人的に、本屋がブックファースト>>>有隣堂なのと、
スーパー、飲食店、ドラッグストアなどの豊富さで、青葉台の方が住みやすい気がする。
あと各駅停車なら、青葉台から通勤時間帯によっては座れる。
田園風景とハイソな町並みが混同している風景こそ田園都市といえますよ。
市が尾〜藤が丘から、寺家町にかけて。又は、青葉台〜田奈〜恩田、こどもの国にかけての地域がいい感じにまとまっていると思います。
たまプラーザは、一昔前の新興住宅地のイメージだし、あざみ野は、造成地に出来た新たな街だし、江田は北側はまとまった良い街だけど、246を挟んで南側は港北ニュータウン色が濃いです。
その他の駅から遠方のバス便の街は、妙に不便です色が出ていて田舎臭い。
青葉台は昔と比べ庶民的な街になりつつあるよ。
駅周辺のストアから高級店が次々撤退し庶民的な店に置き換わってる。
その方が便利なんだろうからね。
青葉台の商店街はほんと使い勝手がいいですね。青葉台は商業・住居エリアが綺麗に別れていて、落ち着いた街並みが好きです。
普段は駅周り、ちょっとしたときはタマプラ、お出かけは二子玉、と足を伸ばしてますが、沿線で用を済ます事が多いです。
今発売中の田園都市生活で青葉台特集されてましたね。
このスレは役立つ情報が多いのが好きで、ちょくちょく見ています。しかし奥様スレはいつもいやな感じになりましね…。ここはのんびりで行って欲しいものです。
青葉台だと成城石井と明治屋周辺が凄く便利ですよ。あっと言う間に欲しい物が揃ってしまいます。 落ち着いていて洗練された町並みが好きです。
あのスレは、奥様達と入るだけで全国多方面からの男子が見に来るような気がします。
殺到する数は凄いのですが、荒らし屋さんは勘弁です。 元々は、青葉区在住の主婦向けに情報収集をするために立てられた物だと思いましたが残念です。こちらは、のんびり行きましょうね。
私は、近くに大きな公園や池、そして街路樹のある環境が好きです。
あざみ野は閑静で良いですよ〜!
基本、家を買うなら徒歩15分圏内じゃないと価値無しです。
価格に無理はしてはいけないし、希望の間取りがあれば優先的に考えないと。
子供やパパの通学通勤が大変だよ。
中古物件なら家主がどれだけキレイに使用してるかとかよく見た方がいいですよ。
新築物件なら家に詳しい人を連れて行けば間違いはないと思いますよ。
駅遠物件ばっかり
私鉄一本しか通ってないくせにいい気になってるんじゃないわよ
駅遠優良物件は23区だけにしといてって感じ
たまプラもいいよぉ。
私はやっぱり代官山
158>青葉台は昔と比べ庶民的な街になりつつあるよ。 駅周辺のストアから高級店が次々撤退し庶民的な店に置き換わってる。
↑紀伊国屋や無くなったけど、明治屋やPAULが進出。一方、駅前の定食屋など庶民的なお店も出来た。庶民的な店に置き換わっているというよりは、街に厚みが出てきているのでは?
青葉台は、どんどん洗練されていますよ。