- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
青葉台を死守しようとしてるのいるね。やっぱりたまプラの存在を恐れてるんだな
住環境重視なので、空気の汚い都内は最初から検討外です。
たまぷら北部の美しが丘と、南部の新石川なら、どっちが人気高いの?
そんなの徒歩10分以内高台がmust美しが丘に決まってますよ。
日吉元石川線沿いは美しが丘でも価値が下がります。
徒歩10分圏内だと、美しが丘1、2丁目まで?
たまプラーザの開発だと駅ビル止まりだと思う。南口は、新石川の住宅街だしね。
青葉台程にはならないでしょう。あの程度が丁度よいのではないですか。
青葉台駅をよく使うものですが。
青葉台の駅ホーム、夏蒸し暑くないですか?
青葉台住人の皆さん、気になりません?
たまプラも駅ビル開発の時、ものすごく心配したんですが、
吹き抜けを作ったからか大丈夫でした。
でも、今年は節電だから改善しようがないのかなあ…。
できれば吹き抜け作ってほしいけど、やっぱり無理かなあ。
市が尾 なんか落ち着く
市が尾無理 使えない
市が尾は、青葉区役所、消防署、警察署、東名横浜青葉ICがありますよね。
いい街ですよ。東急や西友、成城石井、クリエイト、フィットケアデポや飲食店も多いです。駅から少し離れると閑静な住宅街が広がっています。なんか落ち着く気持ちが分かります。
403さんのとおり、市が尾は江田とは雲泥の差がありますね。
江田は、言ってみれば住宅街の一部に駅があるような感じですよね。
田園調布駅みたいな物です。
閑静な住宅街ほど、大きな駅は必要無い。
なるほど!
最寄りのバス停が江田駅前なんですが、
江田駅自体も私にとっては駅というより、バス停のようなイメージでした。
住宅街の一部という感じ、腑に落ちます。
江田駅前は246じゃないの?
高速の高架下で暗くてうるさくて空気が汚い気がします。
降りたことないので良いとこ探ししてみます。
江田が田園調布駅のようなものというのは、ちょっと論理の飛躍がひどすぎる気がします。片や高級住宅地で駅前からきれいに整備された街並、もう一方は駅前は246と東名高速が目の前ですからね。住宅地の一部というより、246と高速が住宅地としての一体性を分断しているというのが客観的な意見ではないでしょうか。うーん江田…。
江田は正直ちょっと魅力ないな