- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-08-28 00:47:28
★横浜市青葉区内の駅
たまプラーザ 〜 あざみ野 〜 江田 〜 市が尾
〜 藤が丘 〜 青葉台
どれをとってもいい街だと思いますが、住環境の良さ、ステイタス、バランスのとれているのは、どの街?
駅名のみななず町名まで細かく語り合い、情報交換の場としましょう。
青葉区住民限定です♪
[スレ作成日時]2010-10-06 08:16:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区 住むならどの駅♪
-
312
匿名
-
313
匿名
震源地近いから揺れて当たり前。震源地は横浜市内でしょ?
-
314
313
震源地は港北区の新横浜周辺だったみたい。マグニチュードは結構あったね。
-
315
匿名さん
そうですよね。
震災地域の被害者地域の掲示板で酷い事書いてるのも、率先して
こういう人思想の持ち主が荒らしてるでしょう。観て呆れた。
青葉区の奥様になりすまして自慢気な書き込みしてるのも彼らな気がする。
ニート・荒しはスルー
-
316
匿名さん
青葉区は高学歴NEETが多いですよね
学生という身分から離れられない人も多い
-
317
匿名
青葉区なら駅近より大場町とか、美しが丘西とか郊外がいいな。
-
318
匿名
上記の2つは、不便過ぎて有り得ないですよ。
最寄り駅からバスで20分は掛かるのでは…。
予算が低めで、その周辺に住みたければしょうがないけど。
-
319
匿名
-
320
匿名さん
あざみ野から新百合まで地下鉄でもできれば化ける場所だと思うけど、地下鉄なんてできないよね?
横浜市営なんてケチなこと言わず、新百合から聖蹟まで伸ばす、
さらに言うと深大寺あたりも経由して中央線までつながると良いと夢想しております。
-
321
匿名さん
あざみ野から新百合まで地下鉄ブルーライン計画だけはあるよ。間にいくつか
駅ができるから駅遠くだった人が神奈川、都心アクセス便利になるんだろうね。
実現はもすこし先だろうけどね。そうなることで田園都市園のラッシュ緩和に
影響するね。でもまた青葉区人気でて高くなりすぎるから実現はまだ後でいいよ。
今まだ探している最中なんだから。
-
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
321ですが、補足すると今の経済事情や資材不足やいろいろあるからなかなか
生きてる間にいつ通るのかどこまで伸ばすのかは本当の所は未定だと思う。
工事のために退去や迷惑が掛かる地権者の合意や予算の都合などあるだろうから。
実際に、横浜の元町中華街駅の先にも出来るはずだった本牧方面の終点駅も
地元商店街住民の反対で凍結状態になってしまった事例があるから。
ニュータウンの走りっぽくかなり良く整備されたが、駅がまだ通らない理由で
大手の店舗撤退、お洒落な店や美味しい個人店は頑張ってるけど。
活気がちょっとない。その御陰で綺麗だけど検討者が多くないのでお買い得らしい。
山手本牧周辺を探すなら、50、60mの高台のエリアが良いだろうけどね。
私も駅ができるなら青葉区内に限らず選ぶ範囲が広がって嬉しい。青葉区はもちろん
だが、よい環境の街が他にも色々増えてるから更に住みやすさもアップするし。
-
324
匿名さん
たまプラから徒歩10分で長谷工物件のシェリエと、
青葉台から徒歩10分で長谷工物件のコートテラス
どっちが売れてるの?
-
325
匿名
-
326
匿名さん
なぜヤマダ電機は青葉台に2つもあるのでしょうか。
たまプラや、青葉区じゃないですが溝の口、二子玉川周辺にはないのに。
-
327
匿名さん
ヤマダ電気ちょうどよい大きな道路沿いにありますね
しかも、対向車線両側に並べてありますし。多分人口も多く需要が見込めるからではないかな。他にはライバル店がほとんどないみたいだし。
ちなみに、綺麗でオシャレな店だけでなくBOOKオフ系列のリサイクルショップや、他社の店含めていくつもあります。住宅街ならではの子供服、未使用高級食器、家電など色々ありました。
車があればこの区内でひととおり揃う町にかもね
-
328
匿名さん
青葉台の充実ぶりはさすがにほかには滅多にない別格な住環境かもね。需要や噂を嗅ぎつけ色々な業界の店が出店してくるんだろうね
-
329
匿名さん
青葉台、ちょっとしたご飯などはいいけど、買い物ってなると渋谷、たまプラ、町田に出ないと行けないし。
電車アクセスがもう少しよければなぁ…
横浜駅に伸びる地下鉄が青葉台に通れば便利なのに。
住みやすい綺麗な街だとは思うんだけど、都心に遠いわりに高いんだよね。
-
330
匿名さん
予定通り青葉区あざみ野に横浜市営地下鉄繋がるといいね。慶応幼稚舎もあざみ野だしね。
そうしたらあざみ野は都内の高級住宅地に負けない?かなり一目置かれたエリアになりますよ。
青葉台は大学、高校、老人ホームなどいくつかあり若者からお年寄りまで幅広い人に受け入れられる街になってます。町田へは青葉区の中では青葉台が一番近いですね。車ならすぐではなかった?
価格は場所によりどちらも高かったり安かったり色々なのでお好みで。
-
331
匿名さん
青葉台は基本何でもありますよね。実際の住民にはかなりよい方だと、コンパクトな範囲に色々あったり駅から遠くにもスーパー、コンビニ、ドラッグストア、飲食店、地区センター、公園など色々バランス考えてくれてるよ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件