その25です。
煽り・荒らし・リスト房のスルーに御協力をお願いします。
タマホームご存知ですか? その24
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9750/
[スレ作成日時]2009-08-04 08:41:00
その25です。
煽り・荒らし・リスト房のスルーに御協力をお願いします。
タマホームご存知ですか? その24
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9750/
[スレ作成日時]2009-08-04 08:41:00
過去スレ参照したらいかがかな?
それでも大手HMに比べたら、坪あたり20万円は安いからの。40坪だと800万円じゃ。
しかし、25.8万円と宣伝されとるから、実際のギャップに打ちのめされるんじゃの。
キムタクが「ビバリーヒルズに家を建てたら」と宣伝する位になった事だし、そろそろ25.8万円の表現も改めて良いのではないかの?
お盆のほんの一時だけ某御人が居なかっただけで
スレに色々な話題が飛び交ったのに・・・
某御人が戻って来た途端に会話が下らない
話題ばかりになってしまいましたね。
もっとタマホームの話題や情報交換がしたいものですね
その為にも某御人は発言を自粛して貰えないものですかね?
何の粘 着なのやら執拗にタマスレに現れている見たいですが・・・
あ・・
足長坊主は住友うずのヘンゲ だったんですね、、今更ですが、
足長坊主さんはうなずく事を書き込んでいると思いますよ。
25から読ませて頂いていますが、何人この中に住人や検討者が居ることやら。
検討掲示板でも、たまに覗きに来ますよ。
400です。
至らない点が有りすみませんでした。
私は、足長坊主さんでも無く販売関係者さんでもありません。
>>検討掲示板でも、たまに覗きに来ますよ。
検討掲示板でも、建て主しはたまに覗きに来ますよ。
と書き込むのを400のように書き込んでしまいました。
もっと実のある書き込みを、みなさんの理解力で感じて下さい。
今更ながら、なるほど、という書き込みが多数有りますよ。
細かくみて、粗探ししようと床下点検口も潜りましたが、
錆も罅もありません。
愛知ですが先日の地震の影響も幸いありませんでした。
単身赴任なんで家族が安心して住める家ができました。
工務の担当が素直で情熱に溢れています。
本当にありがとう。
これからも頑張ってね。
家が建つまで色々業者さんとも、話しました。
最高のスタッフに支えられて今日最後の休日を新居で噛み締めながら世界陸上見てます。
タマホームは何かと言われてますが、良い人に出会えれば最高かも。
支払いも楽ですし。
タマホームで良かったです。
本当にそう思います。
タマ関係者ではありません。施主です。
412さん。素晴らしい家を持てて本当によかったのう。単身赴任の一言にぐっと来るものがあったぞよ。
>工務の担当が素直で情熱に溢れています。
>本当にありがとう。
>これからも頑張ってね。
>家が建つまで色々業者さんとも、話しました。
>最高のスタッフに支えられて今日最後の休日を新居で噛み締めながら世界陸上見てます。
>タマホームは何かと言われてますが、良い人に出会えれば最高かも。
どの業界の一流企業にもいいかげんなことをぬかす無定見の輩が存在するのと同様に、
どんな業者にもまじめな良心に溢れた仕事人は少なからずおられるのぢゃ。
どんなに世間から言われようとも己の良心に恥じぬ仕事をしようとする方の存在はかけがえのないものぢゃ。
この方々の尊厳はなにびとにも侵し難いものぢゃ。
どんな世界にも金儲けしか考えぬいい加減で悪い奴もおれば、純粋な熱意と良心に溢れる方もおるものぢゃ。
それはタマにあっても同じことなのぢゃ。
いい人に巡り合えば412さんのようになれるし、そうでなければふつうの家、悪い人に当たってしまえば最悪なのぢゃ。
タマのすべてを否定することは誰にも出来ぬものぢゃ。
しかし「家づくりはギャンブルではない」のぢゃ。
タマは叩かれて叩かれて生長し続けてきたのぢゃ。
その叩かれ様はおよそ尋常ではない。
これは間違いなく大手企業の人間達が自分たちのテリトリーを脅かす存在としてタマを激しく敵視し憎悪し、嫉妬しているのぢゃ。
しかし、大局より見ゆればギャンブルのような家づくりはやはり間違いなのぢゃ。
メーカーにはすべての顧客に同じ品質の商品を提供する責任と義務とがあるのぢゃ。
それを果たして初めてタマは名実ともに一流企業になれるのぢゃ。
それが経営者の責任なのぢゃ。
太陽は登り始めたばかりなのぢゃ。
まだまだ色々な事が起きるであろうが、それは鉄が焼かれて叩かれて錆びない鋼(はがね)に変わる姿なのぢゃ。
火に焼かれ叩かれることを必要以上に恐れてはいけないのぢゃ。
嫉妬する輩は自らの責任を他に転嫁することしかできないのぢゃ。
彼らは放っておけば自滅するのぢゃ。
40坪以上でプレゼントされるとゆうカップボードをいらないからその分値引きして?ってのはアリなんですか? ちなみにパモウナってキッチンボードが気に入ってます プレゼントカップボードを差し引いた額で タマでパモウナを入れてもらうことは可能なんですか?
匿名はんて、丁寧な言葉になったり、乱暴になったり感情の起伏が、激しいですね~ なんだか恐ろしい
標準品が充実してる分 オプションには弱いんですね…同じタマホームで知り合いとかが建てると チョッピリ照れる状況になるかもしれんね
タマホームどおなんでしょうね…確かに出来上がるのめっちゃ早かった 時々営業らしきスーツ姿の人と大工さんが大きな声でやりとりしてたのみかけたなぁ 明日施主がくるからここはどうとかなんとかって… 毎日忙しそうでした
↑施主が来る日と来ない日では何か変わるんですか??ね。
つまり明日は施主が現場を拝見するから、綺麗にしろとかそう言う事じゃないの?もちろんミス箇所の事実を偽り無しで報告する重大の責務もあるでしょうが。
私は親戚に設備屋がいるので
トイレ、洗面など全部自分で支給しましたが
風呂、キッチンは余りにも仕入れが安くて
親戚から入れるのより圧倒的に安くて
タマホームの標準仕様で工事して貰いました。
因みにトイレ、洗面は普通にマイナスして貰いましたよ~
標準仕様はマイナス出来ると思いますよ?
どちらの情報がただしいのでしょう?タマホームできけば?って言われそうですがタマホームではききたくないので書いてみました