その25です。
煽り・荒らし・リスト房のスルーに御協力をお願いします。
タマホームご存知ですか? その24
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9750/
[スレ作成日時]2009-08-04 08:41:00
その25です。
煽り・荒らし・リスト房のスルーに御協力をお願いします。
タマホームご存知ですか? その24
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9750/
[スレ作成日時]2009-08-04 08:41:00
タマホームの赤いシートはスーパーの特売品みたいで何か抵抗があります。
何も書いてないシートにして欲しいって言ったら、してくれますかね?
営業の車から玉の看板を取ってくれないと契約しないと頑張るお客の話を聞いたことがある。
近所で見られるのが絶対いやなんだと。でも、どこで建てたと周りに言うつもりなんだろうか...
工事立て看板は、どうするんだろ?
タマホーム先月引渡しで住んでますが、快適です。
毎月のローン支払いも余裕で嬉しい限り。
ここのスレは本当にこれから家を建てようと参考にカキコしている人は何人いるんだろぉ…
12月に本気で建てようと考え、ここや2をみたけど
参考にならなかったよ。
mixiも見たけど参考にはならなかったよ。
色んなハウスメーカーや工務店、展示場や業者の話を聞いたり。
楽しいひとときを。
>>302
周りにどこで建てたと言うつもりなくても『どこで建てたの?』と聞かれるみたいですよ。『聞かれた時にタマホームで建てたとは言いにくい。そんな気持ち男の人にはわからないよ。』と嫁に言われました。俺の稼ぎじゃタマで精一杯だよ。それなりに快適なんだけどな。
タマホームで建てたと言ってますよ。
別に抵抗ないけど、抵抗あるのですか?
安い家だからかなぁ。
安くはないですよ。何千万円もする訳だし。庭付き一戸建てだし、胸張っていいよ。
過去レス見てても、標準的な内容でも坪単価はアラフォーでしょ。
そろそろ、25.8万円て表示止めてもいいんじゃないかな?
うちは建坪45坪、単価45万。外構、水道、地盤なし。
狭小だから企画?プランは当てはまらず。
他社の例えば積水ハウスだと1000万差があり、かつ建坪減る。
SXLでは800万差があり、最終的にタマに合わせてきたけど、設備がしょぼい。
工務店は完成保証があっても、ちゃんと保証されるか疑問だった。アーバンみたいになったら大変だからね。
で、大丈夫そうなタマで建てました。
出来はいいです。
隣にも建て替えの某メーカーが建設中です。
色使いや外観、間取り、センス良ければいい家建ちますよ。
聞かなきゃいいじゃん。
ブランド志向の人にはタマホームって言うのに抵抗があるかも知れませんね
洋服1つにしても
・ブランド志向
CH○NELとかDun○illなど、だれもが憧れる高級ブランド
・本物志向
地元の個人経営のオーダーの服
・ローコスト
UNI○LO、G○P、H&○
皆さんなりに、こだわりを持っていれば良いと思います。
いずれにせよ御客様は、安い物が欲しいのでは無い
良い物を出来るだけ安く買いたいのだと思って
仕事をしています。
安かろう悪かろうでは話しになりませんものね
家は良いけど、担当者がねぇ~って言われない様に
お客様にとって良い家造りが出来る
お手伝いをしたいと思っております。m(_ _)m
8/13~8/16 全国一斉見学会です。
どうぞ、お近くのタマホームに遊びに来てください♪
>>314「営業N」さん、PRご苦労サマー(夏とかけている)。
Nさんのおっしゃる通りお近くのタマホームに遊びに行って来ましたよ。
景品の米2kgもゲットンしちゃいました。ありがとうございました。
前に誰かレスされていましたが、本当にパウダー状の米ですね。
産地はどこですか?
タマいったら米くれるの? 行ってこよかな…316ゼットン
俺も米欲しいな。
317 コットン
木造1位って住林やないの? 319ムートン
↑うまいっ!!!
木造No.1は今やタマホームでしょう
建売りもやるみたいだし
来年あたりにはHMNo.1ですかね
そうなればタマホームで建てたというのも恥ずかしくなくなるんじゃない?
タマホームはいい家だと思います。
こだわりのある人や高級志向の人たちには物足りないかもしれないけど、庶民にも手の届く価格で、安かろう悪かろうではなく、快適な家を提供しているのが素晴らしいと思う。
それとは別に、タマホームの掲示板っていいですね。書き込みしてる人たちが優しい感じでほっとします。
他のHMの掲示板を覗いてみたら、何かギスギスしてました。普通に会話できない感じ。
いいねえタマホーム。
>>323
デイリーケアさん、メッセージありがとう。
せっかくですが、このスレッドは「タマホームご存知ですか?」というタイトルですので、関係の無いレスポンスは入れないで下さい。
皆さんのお役に立ちたいのであれば、デイリーケアのお仕事頑張って下さい。
彦ちゃん、すぐ反応しちゃダメですよ。
スルーしようぜ
>>325
そうじゃの。すぐに反応するのは、真〇のワ〇だけにしとこうかの。
そうじゃ、タマホームの事を書かんと、ワシも同じ穴のムジナと言われてしまうのぅ。
今朝頂いたお米2kgは親戚がたくさん来ているので、今夜、料理の締めに彦さん名物「めんたいチャーハン」にして振舞おうかの。
タマちゃん、ありがと。
それと、真面目な話しもせんといかんのぉ。
タマホームの本日の朝刊折込チラシじゃが、裏面に11種類のプランと価格(オプション工事価格含む)が掲載されておるが、実際にはチラシの注意書き(とても小さい文字)にも書いてある通り、その他に付帯工事や諸経費が必要じゃ。
大体平均すると、建物の坪単価はアラフォーじゃ(40万円前後)。
もちろん建物だけの価格がアラフォーじゃぞ。外構工事や照明、カーテン、エアコン、解体工事、地盤補強工事、浄化槽工事などは別途じゃ。
それと、銀行への保証料、手数料や司法書士などへの登記料、保険会社への火災保険料、神主さんへの初穂料、引越し代なども別途じゃからの。
それを知らずにモデルハウスに行ったら、恥ずかしい思いをするからの。
タマホームはアラフォームと覚えておくとよろしかろう。
じゃから、朝からのレスの方々、胸を張りなされ。
タマホームは決して安くはないぞよ。
タマホームが独自の住宅展示場を持っているのは何故ですか?
というより色々なHMが入っている住宅展示場にタマホームのモデルハウスがないのがめんどくさいんですよね。
一緒にあれば見て回るのが楽だし比較もしやすいのに。
もしかして他のHMさんのモデルハウスと並べると見劣りがしてしまうから?
・・・別にタマホームを否定しているわけじゃありません。
モデルハウスはどのメーカーも気合入れて作っているので無茶苦茶な坪単価で一般庶民には手の届かない夢の家になっていると思います。
実際建てたらイメージしていたのと全然違うとか、価格がとんでもないことになったとか。
その点、タマホームの展示場は、現実的なモデルハウスが建っていて良心的に感じます。
タマホームにお願いしたらこんな家が建てられるんだ・・・と実感できますもん。
でも、個人的にはタマホームがその気になったらどれくらいの家が建てられるのかが見てみたい。
高級志向のひとをもうならせるようなタマホームのモデルハウスとかってないのかなぁ?
その気になればここまで出来るんだぞ!みたいな。
そしたらタマホームをローコストだとか、タマホームで建てたって言いたくないとか、
そんなこという人いなくなると思うんだけどなあ。
また揺れましたね。みなさんの建築現場大丈夫ですか?
HMも施工業者もお盆休みで、休み明け、現場の確認大変ではないでしょうか。
地震や台風後のチェックってやってくれるのでしょうかね。
>>331
「とても感心します」との事、ありがとうございます。
「ネタ元の情報が全て信憑性があるかと言えばそうではありません」との事、その通りです。そういう場合は逆に私が教えて頂きたいので、質問しております。
「いくら公表している財務内容といえども成績のよろしくない企業側からすれば迷惑この上ない」との事、「公表している財務内容」であれば、誰でも閲覧できる訳ですので、私だけに敵意をぶつけられなくてもよろしいのではないでしょうか?成績が良くなる工夫を企業としてなさったらよろしいのでは?
「誤情報のための風説の流布」との事ですが、誤情報か正情報かを質問はしていますが、主体的に誤情報は発信しておりません。
「手遅れになる前に・・・・」との事、どういう意味でしょうか?私に危害を加えるとインターネット上の本掲示板で犯行予告をなさっておられるのですか?私は精神的に恐怖感を覚えております。
部分部分かなり削除されてますが。。。何故ですか?
タマが総合展示場に出さないのは周りの他社からの嫌がらせを恐れてのことだとか。
質問です、といいながら
信憑性に乏しい情報を
流布していてはいけませんよ。
無いことを証明しろといっているような物です。
みんなが足長さんを嫌がっていることは周知の事実です。
頼みますから、タマスレで暴れないでください。
手遅れというのは逮捕ということでしょうね。
331読んでないかわからんが。
過去の書き込みみるとやばいことおっしゃってますよ。
通報されたら言い逃れできない可能性あるように思える。。
足長さんの敵でも味方でも有りませんが、逮捕者がでるのは嫌ですから、
一言言わせてもらいました。
キムタクのCMは玉木社長のお遊びパフォーマンスにしか思えない。
少し上のレスがいくつか消えたのは、反社会的な内容のレスだったからだと思います。
特に331の内容は私がレスをしたスレッドの企業の上層部の方だと感じました。私にも家族がありますし、危害を加えられたくありませんので、331さんが書かれていた企業の財務内容に関する話しは今度控えます。
その他にも私に対して様々なレスを入れられた方々にはご心配をおかけ致しまして、申し訳ありませんでした。
「脅迫に屈するのか?」とのご意見もあるかもしれませんが、私の第6感では331は「ほんまもん」の方だと判断しましたので、このような結論になりました。
ただ、一つ申し上げたいのは、私は何もやましい事はしていないという事です。ある方がある話題を出された事に対して、一般の皆さんにも理解して頂きやすいように、何度も質問して、突っ込んだだけです。そのために貴重な情報を聞く事もできました。
時には公表済みの決算内容をレスの中に入れた事もありますが、これはその企業自らが公表されている情報ですので、誤情報ではありませんでした。しかし確かにそうではあっても、成績の企業にとっては財務内容を書かれる事は迷惑だとのご指摘は理解致しました。
地元の展示場、一般的にローコストといわれているHMは入ってないですね コスト削減のためかと思ってました
足長坊主よ、敵の包囲網にかかって、参っておるようですね?私は君の魂だから、よーく分かっていますよ。331のレスを消すように誰が管理人さんに通報したかはわかりません。あるいは管理人さんが自己判断で消されたのかもしれませんね。
しかし、天の川から見ていると、331がどこの企業かは察しが付きました。
今後も家づくりに困ってらっしゃる方々のために意義のあるレスならば、時々入れてあげなさい。
あなたは私の分身(身体は同じ)なのですから。
↑もういいかげんにしたら?
いい大人がみっともないですよ。
足長坊主のレスはどうなんだろうと思いながら、でも気になる。周りに気にせずどんどんお願いします。
他の人も嫌なら反応せずにスルーしたらと思うんだけど。
呼ばれて、飛び出て、ジャガリコ、ジャガリコ。
344さん、ほうか、ほうか、そのレス、ゲットン。
今後は企業の財務内容については封印しよう。さて、少し前のレスの方が、タマホームも総合展示場にあればいいと書いておったが、ノン、ノノノン(渡辺美奈代ふうに)。タマホームは単独展示場だから、急成長したんじゃ。同じ敷地内に複数棟建てて、お客様の滞留時間を延ばす=営業マンとのコミュニケーション時間を長く取る。坪単価が楽市楽座なら、単独展示場は兵農分離じゃ。
ちなみに総合展示場は福岡市内なら1ヵ月の土地の賃料は1社あたり200万円じゃ。
なぜあれほど財務体勢にふれたお題目が、
一切語られなくなるんですかね?
今まで嘘ばかりだったんですかぁ?
全くわかりません
変幻自在の言の葉隠れ
実にお見事でござる
さぞや悔しかろうて
チャンと尻尾も見せておる
ふふふふ愉快愉快愉快
外壁の色で悩んでおります 白かなあ
ミーン、ミン、ミン、民○党。ジィー、ジィ、ジィ、自○党。熱い夏じゃの。宅建協会から候補者の方々の出陣式へ出席してくれと手紙が来とったの。1日3箇所も出陣式に出るのも大変じゃが、今回は大変な選挙じゃから、わしも頑張らないかんの。ところで、上の方々、わしが企業の収支報告をを封印したのは、あんまり本当の事を書くと、どうなっても知らんぞと警告されたからじゃ。タマホームではない企業の方からのレスじゃった。既に管理人さんから消されとるがの。
それから白い外壁にしようかお迷いの方、わしの経験では様々な外壁色のCGをご提案しても、結局、元おっしゃってた色に戻るのぉ。
白は汚れが目立つと言うが、太陽光で汚れを浮かせ、雨で流れ落とす外壁があるでの。
それに夏は熱を反射するでの。たまにブラックの外壁見かけるが、夏は壁体内まで高温になるからの。内断熱でサッシまわりの断熱材が途切れてる部分が逆転結論するでの。構造材には良くないの。
一方、白は膨張色じゃから、濃い色をアクセントに使うと、締まって良いぞ。外壁を一部アクセントにしても良いし、瓦やサッシや玄関ドアで締めてみるのも良いぞよ。