その25です。
煽り・荒らし・リスト房のスルーに御協力をお願いします。
タマホームご存知ですか? その24
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9750/
[スレ作成日時]2009-08-04 08:41:00
その25です。
煽り・荒らし・リスト房のスルーに御協力をお願いします。
タマホームご存知ですか? その24
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9750/
[スレ作成日時]2009-08-04 08:41:00
アイネスフウジンは長いから、彦星に戻るね。寺門ジモン位で騒いじゃ駄目だよ。のりぴーがラーメン食べてたら、すごいけどな。
テレビ愛知の一回限りの60秒CM見逃した。
でも、何で一回限りなのかな?
素人なんでよくわからんけど つなぎ融資って普通に銀行で借りれないの? タマホームだったら銀行が貸してくれないの?
97さん、タマホームご存知ですか、その24の1010レスをご参照下さい。あれから明朝で丸4日になろうというのに、タマファイナンスが融資する予定だった中間金がタマファイナンスの資金不足で停止となり、別の銀行を当たっているが、決まらず、中間金なしの最終金一括実行という件に関してのタマ擁護派(関係者含む)からの明快な否定はありませんでした。あれほどタマ擁護派が多数を占めていたスレなのに。という事は前スレ(その24)の1010レスは本当の事だと思わざるを得ません。だって丸4日ですよ。今さらのりぴーを白だと信じれるかというのと同じ位厳しいです。しかもタマでは最近、大リストラをしていますね。平均以下の営業マンを静岡に集めて、半月も研修と称していじめてますね?夜中に40キロも歩かせてますね?これらの状況は決して余裕のある会社とは思えませんが、いかがでしょう?
↑とても協力関係にある業者とは思えないな。
断言してるみたいだけど
もしデタラメだったら。。
リスク考えて発言してる?
ここ、法人管理なんだよ。
またまた素人なんで話を勘違いしてるかもしれんのですけど中間金なしで最終一括払いの方が施主的にはつなぎ融資分の余分な金利分の金を払わなくて助かるのでは?つなぎ融資を他の銀行が貸すか貸さないかは施主の支払い能力で決まるのでは?
タマで建てる人だけが、タマファイナンス使えるんだっけ?
まぁ彦星が言いたいのはタマがもうすぐやばくて「倒産」すると思う。間違いない、地獄の研修もあるし。
ってことですよね!?
≫98さん、私はタマホームの関連の仕事ではないです。タマホームが駄目になると、被害は受けますが。もちろん法人管理だと知ってます。事務局ともメールでやり取りした事もありますし、このサイトの規約も知ってます。だから慎重に発言してます。静岡の研修の件は断定的に書きましたが、もちろん裏は取っています。
≫100さん、ゲットンおめでとうございます。確かにお客様には最終一括の方がお得です。諸費用が少なく済みますから。私が心配してるのは中間金が入らなくなって、最終金欠まで45日以上資金回収が遅れたら、タマホームの資金繰りが悪化するんじゃないかという事なんです。だって家を造ってる訳でしょう?材料費や人件費など毎月支払わないといけないのに、家が出来てからしかお金が回収できなければ、業者さん等にお金払えないでしょう?ただでさえ、自己資本比率が低いのに。キムタクにだって期限までに払えないかもしれないでしょう?
彦星さん、
アンカーの付け方と付ける番号!
何回も言わせないでくださいよw
そもそも中間金が停止になったのはみんな一斉なのか。
あと40キロ歩かされたらヤバい倒産してしまう会社なのか。(そういう自己啓発促す研修はいくらでもあるが。専門コンサルもあるよ)
短絡的すぎない?
彦星さん、
私はタマ施主ですが、二回目の中間金はTFで手形が落ちたと書面きましたよ。
>あれから明朝で丸4日になろうというのに、タマファイナンスが融資する予定だった中間金がタマファイナンスの資金不足で停止となり、別の銀行を当たっているが、決まらず、中間金なしの最終金一括実行という件に関してのタマ擁護派(関係者含む)からの明快な否定はありませんでした。彦星さんがいう、
関係者はどのスレの何番でしょうか。
教えてくださいm__m
私も気になります。
はっきりと関係者と言われてますから。
タマホームで契約してもうすぐ引渡しです。
結局悪い噂ばかりでしたが、、、。
他業者のバッシングは醜いものですね。
彦星さんに何を言っても無駄ですよ
タマに肯定的な意見は無視して
タマに否定的な揚足取り見たいな細かい部分を
さも本当かの様な語り口調で力説を繰り返しています。
普通にタマファイナンスの融資が再開された
真実を認めずにタマは危ない、今にも父さんだって
言いたくて仕方ないのは見ていて非常に気分が悪いです。
40キロ歩かせた目的はリストラですから
同じ研修2回も行かせる普通の会社? 3ヶ月の間ですよそれも
1回行かされると研修で1ヶ月仕事できませんから
(名目だけの研修 国の補助でるから)
前期退職者476名 ありえない数ですたった1年ですよ
それだけドラスティックな会社は他にも有りますよ。
出来ない奴に割増退職金払うのですか?
すごい数のレスですね。アンカーパソコンでは教わりましたが今携帯からなのでわかりません。中間金が一斉に最終金に延びたのかも知りたいポイントです。前スレの1010さんの話しだと、タマファイナンスが停止になったそうなので、相当な数の物件が該当すると思われます。タマファイナンスで中間金が実行になった方、明日上棟おめでとうございます。先程の私の質問に答えて下さいね。明日が上棟という事でしたから、タマファイナンスが停止になる前のお客様かもしれません。皆さん匿名なので、何番の方がタマ関係者かは私には判別できません。ぜひ匿名ではなく、どういうお立場の方かを書いて下さい。例えば、入居済住人とか販売関係者とか。すみませんが、明日仕事なので、もう寝ます。おやすみなさい。
私は施主ですが本気で関係者が書き込んでいた
のを知りたいですね。
断言したんですからきっと何か知ってるんでしょうね。
寝たフリしてないで答えてほしいですなぁ
私はこう考えます。
彦星さんは、業者だから客のことを考えてるとは言っても
住友林業スレでは迎合し、ここでは確定していないことをさも真実のように断定し非難します。
客のためだと言ってね。
あげくの果てに関係者だといいますね。
私は違いますよ。
今回のTF騒ぎにしても裏がとれてないのに大騒ぎです。
タマが潰れてほしいなら信号待ちで携帯カチカチするまえにに
仕事したらいかがでしょうか。
まず、彦星さんはあなたの想像と同様にタマがいいと言ってる人たちは同格だと
言うことに気づくべきです。
そこで初めて議論できますから。
あなたの言っていることは風説の流布に他ならない。