レスが1000を超えましたので住民の皆さんこちらへ移動お願い致します。
引き続き宜しくお願い致します。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78046/
売主: アパ株式会社 東京支店
東京都港区赤坂3-2-3アパ赤坂見附ビル6F
施工会社:アパ建設株式会社(元請負) 前田建設工業株式会社(一括下請負)
管理会社:アパコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2010-10-05 11:44:45
レスが1000を超えましたので住民の皆さんこちらへ移動お願い致します。
引き続き宜しくお願い致します。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78046/
売主: アパ株式会社 東京支店
東京都港区赤坂3-2-3アパ赤坂見附ビル6F
施工会社:アパ建設株式会社(元請負) 前田建設工業株式会社(一括下請負)
管理会社:アパコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2010-10-05 11:44:45
根が深いですね。いまどき珍しいマンション。アパさんも大変ですね。これじゃ売り辛い。
でも投稿してる人が全て住民なら、自業自得か。
№192さんも、頑張って下さい。
カウンターにあれだけ張り付いてたら一人でなりすまし投稿できませんよ 文体特徴ない? 一人連発なりすましは発覚しだい削除で投稿禁止処分だし、
別にあの住民さんをかばってるわけじゃないよ。
みんながそれぞれの思いで投稿してるんだよ。ただそれが過激な表現が多くて。。。
イルミネーションくらいあっても・・・
さっぱりしすぎ?
いいの、いいの
あれで
シンプル イズ ベスト
あとは、組合ででも金出しておしゃれな飾り付け、ツリーや電飾をすればいいと思います
ちゃんとしたプロに頼んでですよ
個人でバルコニーに電飾するのは禁止じゃないのかな?
内側ならOKだとしても美観を損ねますよね…今年もやってるのを見てガッカリ。
子供さんがいらっしゃるご家庭ではクリスマスは一大イベントです。
微笑ましい光景、バルコニーの電飾くらい楽しませてあげましょう。
大人も見てて楽しい気分になります。最近は発光ダイオードからLEDに変わりつつありますね。
永続的なモノは一考必要でしょうが、イルミは一時的なモノかと存じます。
発光ダイオードは英語表示がLED( Light Emitting Diode)で同じモノですよ!
あら大変。失礼しました。
オレンジっぽいのが発行ダイオードで、白や青がLEDだと思ってました。
お勉強させていただきました。ありがとうございます。
一部の偏った強引な管理は住民としてすごく不安で心配。最初はなんでもしてくれて住みやすかった。優しい管理人さんもいなくなったよ。今はなんでも管理規約、管理規約っていって何もしてくれない。これでいいのかな。管理会社は管理規約をまもらせれば楽だよね。楽をしようとする管理会社は反対だよ。やりずらい。私たちも住民、管理費を払ってるし。だったら汚いロビーや廊下も掃除してほしい。
来週の説明会に参加したらどうですか
来週は温泉でしょ
ゲストルームのフロアは年中クリスマス
おめでたい
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
入居時に貰った規約は、シアタールームも9時までだったけど、ゆっくり映画も見れないなんて、何が正しい規約なんだろう。
おはようございます。
ここ3.4日、温泉のお湯に色がついてますが(黄色いお湯)・・・
みなさんの家ではどうですか?
前にも何度かありましたが、大丈夫なんでしょうか?
一緒に歩いてたからって
飲みに行ったって限らないし
たまたま偶然出会ってってことも
そんなことしてないんじゃないかな
いや職務権限ないから
たとえもらっても犯罪にはなりません
でも誤解を受けないように
李下に冠を正さず
動かざること山の如く
徐かなる事 の如く
最近越してきた者です。
久しぶりに早く帰れたものだから初めてここの板
見させてもらいました。
ご存知のように賃貸には総会での決議権も当然ながらありません。
でも過激な?書き込みみて考えさせられました。
よく住民の皆様は黙っていらっしゃいますね。
マンション法では決議により2/3以上で簡単に退去させることができますよ。
それ以前に危険なので警察に告発することも考えた方が。
ただしろうと考えで動くよりもまず弁護士に相談なされればと。
相談だけならどこの事務所でも1件30分5千円です。
小人閑居して不善を為す
個人を的にするなんて最低。
その通りですね。
住民板に部屋番号や名前載せるのはやめるべきですね。
ただ実際にアップル社員への恫喝、暴行は一度ならずあったのも事実です。
暴力だけは絶対に許せない気がします。
そういう人がここを仕切るようになってるのはあまりにもどう考えてもおかしいと思います。
何の権限があって勝手に入り込んで監視カメラの映像を見てたりコンシェルジェを怒鳴り管理人に命令しているのでしょうか。
見えるところに委任状貼ってありましたよ。
委任状 暴力を認める と書いていましたか?
暴力があったと書いてありますが目撃したのでしょうか?その時、何の注意も出来すぎ匿名掲示板に書くのはどんなものでしょう。私は見たことはありません
↑
被害者から話を聞けばわかります。
傷も見ました。
被害届けは出さないでくれと泣きついたみたいですね。
悪あがきはよしたらどうですかね。
色々と矛盾しているのでは?
暴力沙汰を起こして「被害届けは出さないでくれ」と泣きついた方が、自作自演で警察を呼ぶ事はしないと思うんですが。
池の水もへんだよ
いつもパーティールームが使えません 不公平です
また訳のわからない書き込み増えてきましたね。
まあ住民板といっても誰でも自由に書き込めるバーチャルの世界。
気に入らなかったらみなければいいでしょうって言われるかもしれないけど。
でもマンション名は実名だし、五橋のここに実存しているので特定される訳で。
ここの住民はおかしいって陰口叩かれないないようにせめて板のタイトルだけでも変更頂けないものでしょか。
子供だってこの板を材料に学校でいじめられる可能性だって否定できませんもの。
253様に同感です。
というかこんな恥晒しの掲示板は廃止頂きたいです。
うちにも小学生2名いますのでこんなことでいじめにでもあったらと思うと気が休まりません。
260さん
みなさんの気持ちを代表してくだっさたのですよね
ご本人以外はみなさん同じ気持ちですから
お気になさらないでけっこうです
是非、住民みな誘い合って盛大に送ってあげたいものですね
合掌
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
特定の方への中傷と判断できる投稿が散見されたため、
関連する投稿を削除させていただきました。
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、
どうぞご了承ください。
以後、同様の書き込みにつきましてはご遠慮いただけますようお願いいたします。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
住民板のルール
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
住民板においては、実際のお付き合いに支障の出かねない内容につきましては
どうぞご遠慮いただけますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
住民ならここまでしないでしょ。
本人を知ってる外部からの書き込みですね。
よく、理事会関係者が嫌がらせをうけますね。
たとえば、入札で負けた下請業者の嫌がらせです。
そのような業者はマンションの健全な管理体制の確立をめざして、
マンション管理・保全技術の調査研究、管理者育成等の活動に取り組んでいる
「高層住宅管理業協会」という業界から締め出されます。
間違いないですね。
もう、煽ったり酷い投稿は止めるべきです。マンション全体への冒涜です。
このスレッドをご覧になっていない住民の方までを巻き込み迷惑をかけることは許されません。
特定の個人だけが被害者ではありません。その域を超えています。
一部の方の卑劣な投稿は、マンション住民の全てを被害者にします。
マンションでの生活=平等な管理組合運営です。
基本は管理規約です。それに基づき運営されれば問題ないと思います。
どうか別の場所で議論なされる事を希望致します。
ここに投稿される一部の方が早くお気付きになる事を願います。
そうです。
だから理事会がきちんと仕事するべきなんです。
委任状に基づいての特定の一般住民に管理業務を
委託するなど問題外です。
きちんとなってないから一部住民やら関係ない人達まで煽っていい加減な書き込みされるんですよ。
まったく迷惑な話です。
282さん
ご自覚があるのかどうかはわかりませんが、あなたのような投稿も煽りになる状態です。
ひどい書き込みをする方が「自分の行動は正しい」と増長するだけです。
理事会は管理組合の上部組織という認識はありません。
管理組合員から委託を受けている組織と認識しております。
また、管理会社も管理組合から委託を受けています。
管理会社の業務を精査することも理事会の仕事です。
委任状の件について疑義を感じる方は、その経緯や内容を理事会や管理会社に確認してみるべきです。
その内容については掲示板で公募するなど、理事会から説明会でその旨の説明がありましたし、
各組合員に投函もされています。
いずれ、お一人でも誤解をされる事のないような管理組合の運営を望みます。
また、理事会役員は誤解を生じる事のないように、真摯な言動を持って管理組合員に接する事を望みます。
理事会役員であればもっと自覚をもっていただきたい。
理事長代理と称する人間には、理事長権限で辞めさせる。
役員みずから 明るい笑顔で率先して挨拶する。
自分たちから襟を正していただかないと、規約、規約、とたてまえだけを振りかざしてもだれもついてはいかないと
思います。
>286
私も匿さんに同感です。
マンション管理組合は理事長、副理事長、理事、幹事のみが構成要員。
理事長代理なんて適当に安易にポジションを作ること自体ここの組合のいい加減さと無責任さを感じます。
これだけ大勢の組合員を持つ組織ですので自覚を持って運営頂きたい。
例え持ち回りの理事であっても受けた以上任期中はその覚悟で望むべき。
以上