レスが1000を超えましたので住民の皆さんこちらへ移動お願い致します。
引き続き宜しくお願い致します。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78046/
売主: アパ株式会社 東京支店
東京都港区赤坂3-2-3アパ赤坂見附ビル6F
施工会社:アパ建設株式会社(元請負) 前田建設工業株式会社(一括下請負)
管理会社:アパコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2010-10-05 11:44:45
レスが1000を超えましたので住民の皆さんこちらへ移動お願い致します。
引き続き宜しくお願い致します。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78046/
売主: アパ株式会社 東京支店
施工会社:アパ建設株式会社(元請負) 前田建設工業株式会社(一括下請負)
[スレ作成日時]2010-10-05 11:44:45
この規模のマンションにはモニターは付き物です。普通です。
引越しの時、管理人が警備もせず「オートロックを解除しっ放し」のマンションには監視カメラは必要でしょ。
また資産価値が下がる
勘弁してくれよ
辞めさせられたコンシェルジュも、辞めさせられる前に辞めた管理員も自分自身に不利な事は話しません。92さん、あなたも同じです。
コンシェルジュはマンションの顔。
カウンター内でのコート着用は止めてくれないかな。
品の無い声で騒ぐのも遠慮してくれないかな。
あの歩き方、どうにかならないのかな。
もっと上品に振る舞えないのかな。
どんな基準で選んだのかな。
住んでいる住人のグレードの証しだよ。
住んでいるマンションのグレードの証しだよ。
他マンションのコンシェルジュ、見てみなよ。
採用する管理会社のレベルがわかるよ。
住友や三井には品があるよ。格がある。品格・風格。
同じ「 品 」でも「 上 」と「 下 」で断然違うよ。
あの暗い墓地みたいなエントランスの一角に。まるで毎日が葬式だ。
△
…。…
みょうにリアルで詳しい投稿者。
管理人や管理会社と内通しているのは、営業担当者ですか?
それとも毎日、マンション施設を使っている方ですか?
売主:アパ株式会社 東京支店
このスレ案内、おかしい。
間違ってない?
売主:アパ株式会社(田舎町から東京へ出てきて運がよかったと勘違いしてる左翼社長)
石川県金沢市大和町1-5
売主:赤坂見附AKK特定目的会社(ある程度売れたら廃業させる会社:アパへのクレーム回避策)
東京都港区赤坂3-2-3
売主代理人:アパ株式会社東京支店(値引き会社:定価・言い値で買った人には無関係な会社)
設計管理:株式会社日企設計(構造計算を出来ない会社)
施工会社:アパ建設株式会社(元請負)丸投げ
前田建設工業株式会社(一括下請負)すぐに直してくれない下請の無責任建設会社
戸別対応のノウハウが無い土建会社
管理会社:アパコミュニティ株式会社(名前だけの実態の無い管理)
薮医者にも色々あるので、一概に決めつけてはいけない。色々な意味を含めて、共同生活には馴染めない、病気を直せない、自身の心を直す能力の欠如した医者を薮医者と呼ぶことにしよう。 まあ、簡単な病気だけの相手をしている分には薮医者でも大した問題はないかも知れない。しかし、急を要する病気になったとき、薮医者の元にずっといたのでは本当に死んでしまう。あんなに診療時間を長くし、深夜まで診療し高品質な治療が提供できるのだろうか。いや、なかなか治らないなと思ったら、他の医者の診察を受けてみるか検討すべきであろう。どこのマンションにもこのような輩はいるもの。占有者であるが故の非常識に気がつかず騒音を撒き散らす不届き藪医者。そこに集う街宣車。そこに反国家主義の独裁者とも取れる図々しさが見え隠れし住民感情を甚振っているに他ならない。
ここの掲示板の内容、あり方がよくわかりません。
本来の「マンションコミニティ」内容から逸脱していませんか?
「コミニティ」です。
居住地域を同じくし、利害をともにする共同社会。町村・都市・地方など、生産・自治・風俗・習慣などで深い結びつきをもつ共同体。地域社会。
特にweb上のコミュニティとは、簡単に言うと人と人との繋がりを作ることです。共通の物事などを持った人同士が集まったり(例えば同じ趣味や価値観など)、友達の友達などといった新しい接点を通しての新たなつながりを作ったり、など様々あります。このようなコミュニケーションをとる場を提供してくれるのが、コミュニティサイトSNSです。
本来のコミュニティサイトにおける利用をしたいものです。
お隣さんはのんきにLAN接続法指南で盛り上がっているのにこちらは殺伐としてますね。
何だかなぁ・・・
ホント殺伐としているけど、どうも一部のステークホルダーだけが言い争っているようにしか感じないんだけど。
殺伐とした雰囲気どうにかならないかなあ
言いたいこと要望があれば管理組合とか他にいろいろあるでしょうに。
それ自体に皆さん不満があるから次々と噴出してくるのではないでしょうか?
私は管理組合に不満はありません。
無償でよく頑張ってくれると思っています。
不満のある方は総会には参加しているのでしょうか?
>122さんに質問です。
>それ自体に皆さん不満があるから次々と噴出してくるのではないでしょうか?
「それ自体」の「それ」とは何を指すのでしょうか?
何が「噴出」してくるのでしょうか?
不満ですか?
不満は管理内容?
管理組合?
管理会社?
売主?
施工?
安くはない買い物です。ここで投稿しても何ら改善されますん。
快適に暮らせるように、管理会社に相談したらいかがですか?
今日のコンシェルジュさんはなんであんなに無愛想なんですかね。