匿名さん
[更新日時] 2006-03-23 16:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
?? 海見える部屋たくさんありますよ?(^−^)にっこり
南は美術館とグランモールだし・・・?(^−^)にっこり
-
52
匿名さん
昨日3件まわったけどブリとフォレは大盛況、ここは結構さびしかったなあ
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
海?
隙間から見えるんでしょうか?
窓一面海って感じで見えるんでしょうか?
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
隙間から見えるところが少しある感じです。
近くのビルからみると本当に見えるの?って程度。
もし見えないときキャンセルってやっぱりできないんでしょうね。
注意:注意
-
58
匿名さん
一回行ってみたら? 25階より上のほうはばっちりですよ
クィーンズも見えるし
-
59
匿名さん
ほんとかな〜?フォレシスあるしクイーンズあるしMMビジネススクウェアあるし、
見えるとしても25階より上で5戸か10戸くらいじゃないのかな〜
-
60
匿名さん
-
-
61
匿名さん
ベイブリッジの見える部屋を購入させていただきましたが、
皆さん、憶測で書き込みすぎではないでしょうか?
もう少し確認して、想像ではない所でコミュニティを進めませんか?
-
62
匿名さん
現地で実際の高さから確認出来るのですか?
クレーンに登らせてくれるのかな?
-
63
匿名さん
MMビジネススクエアビルの後ろにまたビル建つんでしょ?
あとはクイーンズ越しかパンパシフィック越しかインターコンチ越ししかないのでは?
そんなで25階以上の一部でしょ?
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
>59 60 62 64 ・・・? 最低限のコミュニケーション能力、
基礎学力を身につけた上で出直してください アタマ悪すぎ
m(_ _)m
-
66
匿名さん
みなとみらいミッドスクエア・ザタワーレジデンス頑張れ!!!
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
ファイト!!!一発!!!
気合だ!気合!気合!営業マン!
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
ドンマイ!!! (懐かしすぎる言い方かな?)
気楽に行こうぜ!
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
今日4時ころ登録に行きましたがすごい、大盛況でした
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
-
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
ミッドスクエアは、ノー天気なのびた?
フォレシスは、太めのドラえもん?
ナビューレは、きれいなしずかちゃん?
ブリリアは、見栄っ張りなつねお?
パークは、オンチなジャイアン?
ってところかな?みないろいろな特徴があって、良いマンションですよね!
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
>ブリリアは、見栄っ張りなつねお?
当たっているね!
-
83
匿名さん
つねおではなくてスネオでしょ?
あれ、違ったっけ??
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
先週末までの登録はどんなもんだったんでしょうか?
特に完売の表示もないみたいだし、大量に売れ残ってたり?
-
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
初めまして。
メディアタワー側を登録予定なのですが、騒音問題を初めてここで知りビックリしました。
騒音とはどんな騒音なのでしょうか。色々調べてみましたが、余り触れられていません。
現地を訪れた時は、全く気づきませんでしたが、騒音時間帯があるのでしょうか・・・。
それによって、再考しなければいけません!どなたか教えてください!
-
88
匿名さん
87さん
多分、皆さんご存知だとは思いますが念のため。
ドコモメディアタワーの南東側(MMM向き)と北西側(MMMと反対の面)のビル表面に取り付けてある設備からの音です。電子機器を冷却するための設備だと思われます。
下記のサイトにある写真で分かりますが、ビルの下半分についている網のような部分です。
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/yokohama/yokohama104ntt.htm
メディアタワーのすぐ下に行くと聞こえますがブーンとうなるような音です。これは24時間出ているようです。
なお、MMM側の場合にはメディアタワーの低層階にひさしのようなものが出ているためビルの下では音が小さくなっているかもしれませんが、反対側に行くとよく聞こえますので一度行ってみてください。出来れば周囲が静かになる夜に行かれたほうがいいと思います。
ただし、MMMが建ってメディアタワー側に入居された場合には、音が直接伝わってくる可能性はあるかもしれません。
私は、お隣のフォレシス西側も検討していますが、どちらを選んだとしても音の問題はつきまといます。
マンション竣工後には、ビルが立て込むことにより電子音が反響して酷くなるのではと懸念しています。
ただ、あまりひどくなるような場合には住民とドコモで協議して打開策を検討するような方向に行ければいいかなとも思っています。
-
89
匿名さん
>87
建築工事のやっていない早朝、深夜か日曜日に現場に行けば分かります。
美術館の前から歩いていくと、「ブーン」というパソコンや、冷蔵庫の
ような低いうなり音が聞こえてきます。
音源はメディアタワー南側と北側の4階から12階あたりで、24時間一年中
出ているようです。
平日の日中は現場の音と車の音でかき消され、人によっては気にならない
人もいますから、ご自分の耳で確認した方がいいですよ。
-
90
匿名さん
過去に実家を建て直しの際、代替住居のすぐ前が送電線の鉄塔でした。
夜に寝ようとすると「ブーンブーン」という音がして最初は
「外に大きなハエでも飛んでるのか?」と思ったほどです。
ドコモの場合は送電線の鉄塔ではないですが、たぶんこのような音がするのだと
認識しました。代替地での生活季節が夏前から冬まででしたが、空気が乾燥してきた
秋以後はより音が大きく感じられたと記憶しています。
-
91
匿名さん
>88さん
失礼ながら、後からやってきて、おたくの音はうるさいから小さくして。というのはどうなんでしょう。
それを協議というのは多分こちらの勝手な言い分になってしまうのでは?
やはり現状の音をふまえて、それでも購入するのか、もしくはミッドスクエア側に商品企画の変更を求め
ていくのが妥当ではないでしょうか。
ちょっとドコモさんがかわいそうですね。
-
92
匿名さん
周辺の様子はしっかりと確かめる必要がありますね。いざ買うとなると
良いところばかりに目がいって、うきうきの中で悪いところを認めたくないですもんね。
この掲示板はいろいろな情報があり、判断材料になって良いですね。
-
93
88
92さん
確かに、後からやってきて協議をお願いするのは勝手と思われるかもしれませんね。
ただし、みなとみらいのあの地域をよりよい環境にするために「お願い」するのはそんなに悪いことでしょうか?
最近思うことが多いのですが、外部に対して何らかの働きかけをすること自体を悪いこと、はしたないこと、とみなす人が増えているように思えます。
国会の周囲で政府に対して要求を掲げてデモ行進することなどはとんでもないことだ、と。
あるいは、給与水準を分かった上で入社したのに給料を上げろと会社に対して要求することは浅ましいことだ、と。
少なくともみなとみらいのこの音の件については、民間企業に対して住民が問題解決のための協議をお願いして、その中で相手が何とかしようと思えばよいし、そう思わなければそれまでのことです。
あくまでも相手方がどのように判断するかで、何も強制しようというわけではありません。
確かにドコモはお金を支出することもあるかもしれませんが、それはドコモ側の判断としてそうした方が自分たちにとって(間接的であったにせよ)何らかのメリットがあると考えた場合のみでしょう。
最初から現状ありきですべてを容認してしまっては、進歩はないような気がします。
すいません、単なる私見ですのであまり突っ込まないで下さいね(^_^)
-
94
匿名さん
93さん
4行目から8行目にちょっと一言。昔の人はもっと謙虚でした。増えているのはあなたのような考えの方だと
おもいます。社会を改善しようとしたり、会社内での要求は至極当然の権利です。
あなたの場合はエゴと見られます。このような例を出すことキベンと言うのではないでしょうか?
-
95
匿名さん
学校のそばに引っ越してきて、チャイムがうるさい静かにしろ!って言ってもねぇ。
そもそもここは商業のための町なのであって、住民は二の次でしょ。
ドンキがやってきて屋上に遊戯施設を作るといっても反対しちゃだめよ。
みなとみらい人としての良識をもってちょうだい!
-
-
96
匿名さん
エゴはダメよ
あなたには住居を選択する自由があるのですから
静かな所を探してそちらへどうぞ。自由ですよ。誰も止めません。
-
97
匿名さん
送電線の鉄塔周辺の音と一緒にしてる方!
出直してきてください。少し考えればまったく別物だと分かるはずです。
音が気になるとか、周辺を変えるとか、そんな騒ぐ方は山の上の静かな高級住宅街にでも住んでください。
我慢できる人だけ、気にしない人だけがこの町に住みませんか。
横浜の商業地区の、しかも一等地で住環境まで最高のわけないのですから。
-
98
匿名さん
ごもっとも、ごもっとも。 しかしこの問題は謙虚とかエゴとかいわなくても、
「あたしたちは隣に越してきたもんですがね、いやぁどーもお宅の羽の回る音がうるさくてね
気になってしょうがないんですよ、なんとかなりませんかね。」
ex.1 「あ、そうですか、そりゃ騒がせてあいすいませんねぇ。 ウチも客商売だ、お隣のみなさん
だってお客様でしょ、わかりました うまくいくかどうかわかりませんけど、なんか考えようじゃ
ありませんか。」
ex.2 「そんな事言ったってあーた、後からやってきてそりゃあいけません。 ウチも商売だ、そんな金の
かかることはできませんよ。」
って言うか、言うだけ言ってみてもいいんじゃないの?
-
99
匿名さん
>95,96,97
また、いつもの!の奴か。 削除依頼だ。
いいかげんに、荒らしはやめろ。
自分は住む気も買う気もないのに、
エゴだのなんだの生意気なことぬかすな。
二度と来るな。
-
100
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件