匿名さん
[更新日時] 2006-03-23 16:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
東横線や田園都市線は小田急や京急に比べて
比較的日中と朝の差がない路線の一つ。
それにしても一回座ったら何が何でも立ちたくない人も
世の中いるんだな、とちょっと笑ってしまった
-
143
匿名さん
通勤が遠いとか、座れないとか、そんな小さい事以上にみなとみらいが好きな方々と一緒に住みたいと思います。
通勤がすべてみたいな、そんな寂しい事いうの辞めましょうよ。一人暮らし用の購入ならまだしも、ファミリー
(夫婦)なら住んで楽しいか気持ちいいか幸せかと言うような気持ちが大事じゃないですか。
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
143さん
女性(奥サマ)の書き込みのようですが、旦那さんの気持ちも考えてあげてください。
あなたの家庭はどうだか分かりませんが、私は専業主婦なので、私のMMライフ満足の裏で
うちのダンナが朝座れるかどうかとか都内までの通勤時間とかを我慢しているかもしれない。
口では大丈夫だとか言っていますが・・・
少なくとも私はのんきにそんな事は言えません。
-
146
匿名さん
旦那がそんなに大切なら、会社の近くに住めばいいじゃんない?
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
つうかここって朝座れるかどうかという
殆どの人間があまり重要視してないことでよく何日も盛り上がれるね。
-
149
匿名さん
一緒に盛り上がりましょうよ。
だめなら、ネタを提供してくださいな。おもしろいのをお願いしますわ。
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
2007年問題知っていますか?
団塊世代が一気に退職するみたいだから、鉄道、バス等の会社は大変らしいよ。
逆に満員電車じゃないと収益が上がらないから、本数が少なくなったりして・・・
-
-
152
匿名さん
団塊が消えたと同時に新入社員も一機にどばっ。
就職難でニートに走りやすかった人間でも社会が吸い上げてくれます
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
みなとみらい線で一言。我が家は都内の中学、小学校に通う子供がいます。
このマンションに入居した場合、子供が座れるかどうかは大人以上に重要
なことです。現在、小学校1年生の子は座らせたい、まださきのことですが。
座れない状況に2,3年度なっていると、元町中華街までマンション住民も
戻るというのもおかしな話です。
-
155
匿名さん
都内の小学校に通わせてるのにみなとみらいに住もうとする親もどうかと思うけれど。
ちなみに私もエスカレーターでしたが、殆どの親が車で送り迎えしてました(殆ど外車)
たまに毎日タクシーの人もいましたが。。
ヴィトンのバックもってる幼稚園児も沢山いました。
(あれはどうみても親のおしつけにしかみえなかった)
うちの近所にも田園調布双葉に通ってるお子様のいるご家庭がありましたが
たまプラーザから遠いので横浜の双葉に転校させたいと申し出たそうです。
しかし学校側は今は子供のために親が学校の近くに引っ越してくる人もいるのだから
一人のためだけに我侭は許可できないと却下されたそうです。
親のエゴで子供に大きな犠牲を払わせてまでみなとみらいに執着するなんて
学校側にしたら頭の悪い親にみえると思いますよ。
-
156
匿名さん
信じられないね、小学生をあの満員電車で通わせようなんて。
子供もかわいそうだけど、まわりの大人にも迷惑だよ。
-
157
匿名さん
茨城などの田舎では学校まで4,5キロあるいはそれ以上歩かせてます。今は子供に対して甘やかせすぎだね。団塊の人たちが元気なのはそうゆう生活が当たり前だったから今でも若々しいと感じます。そのうち平均年齢が低下していくんだろうね。
-
158
匿名さん
それよりも大人が小さいお子様が電車に乗っていたら席を譲ってあげると
いう基本的なスタンスが必要だと思います。
私もサラリーマンですが、みなとみらい線だと最長で渋谷。1時間もない
訳です。自分の子供を考えれば、または子供時代を思い起こせば、自ずと
譲れますよね。少なくともMMエリアに住む住民がそういう気持ちをもって
いれば、子供達は必ず座れます。
そして譲ってもらう子供達がきちんとお礼が言える子に親は教育していきま
しょう。
-
159
匿名さん
>158
その考え方は間違っている。育ちがわかる。
親の膝に座れないサイズの子供は、公共交通機関で座席を占有するべきではない。
欧米では、座っている子供も、乗車してきた老人や妊婦・身障者に席を譲る。
子供には、老人・妊婦・身障者に席を譲るよう、厳しく躾けるのが
親であり、学校の責務である。
-
160
匿名さん
>>154 >>158 は同一人物では?
>>159さんに大賛成
恥ずかしげもなくしるばーシートに座っている若者には>>154さんはどう思いますか?
あなたはお子さんをそのような者に育てようとしているのですよ。
一緒のMSに住みたくない。エレベーターに我先に乗り込み、ロビーのソファで
遊び放題。 目に見えている。
-
161
匿名さん
>159さん
>160さん
勘違いしないで下さい。老人や妊婦・身障者に席を譲るというのは人間として当然のこと。
そうではなくて、それに加えて混みあっている中で、小さい子が立っているのは危ないから
成人は譲ってあげませんか、という意見です。若い人に席を譲りましょうなんて一言も言っ
てないですし、そういう必要はないと私も思いますよ。
小さい子が席を譲って大きな大人は座っているんですか?
私は159さんや160さんの意見は理解できますが、多分私の言ってる主旨が間違って伝わって
いるんだと思います。私の言い方が悪いと思います。申し訳ありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件