- 掲示板
今、引越しを考えているのですが どうしても子供の
学区が1番気になります。ご存知のかた 教えて下さい。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-10-04 22:24:47
今、引越しを考えているのですが どうしても子供の
学区が1番気になります。ご存知のかた 教えて下さい。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-10-04 22:24:47
早く学歴教えてね
はいはい、大濠最高ねー。
中卒土方の自分は住めません。
よく発砲事件あってたよね。
スレ主さん、やはりご自分で情報収集された方が良いみたい。ここはみな言いたい放題。
確かに真っ当なアドバイスをされる方もいます.全部を否定するわけではありませんが、間違った情報に翻弄されないためにも確実な情報源を当たってみて下さい。やはり人は顔が見えてこそ自分の発言に責任を持ちますから。
前回も書きましたが、一番わかりやすいのは多少面倒ですが、周辺のスーパーに来ている方の服装や車をみたら大体の街の感じは分かりますよ。軽自動車にカーテン付けている車が多い(東区、博多区、西区)などは要注意です。本物がいると指摘してた方がいましたが、逆に紳士的で周りに迷惑かけるイメージはありませんよ。やはりチンピラ、ヤンキーが曲者ですね。
経済ヤ○ザといっても本質はヤ○ザ。
知らぬ間にカモにされないようにね。
スレ主です。皆さんいままで 沢山の御意見ありがとうございました。確かに58さんが言われる通りですね。私も取捨選択しながら拝見させて頂きましたが、やはり自分の目で確かめ探してみます。これまで意見をくださいました方、お時間さいていただきありがとうございました!
難しい土地柄ですしね
どこもほとんど同じでしょ
↑意味が分かりません。
59さんの意見、そうだと思います。そこの地域の人が集まるスーパーに行くと、何となく町の雰囲気が分かります。
お年寄りが多いとか、近所とはいえ、だらしない格好の人が少ないとか。
教育的なことは、周りにいる同じ教育方針の方に話を聞くとか,ご主人の同僚の方もしくはその奥さんなんか,詳しい方は詳しいですよ。
そういうのを差別と偏見と言います。
教育のことを偉そうに論じてますが、基本的な教育ができてません。
たぶん59、67は小学校で道徳というものを習わなかったんでしょう。
68の方、それを差別と偏見と見る貴方こそ、そういう気持ちがあるんですよ。
町の雰囲気を知るための方法の一つというだけの話でしょう。
どっちもどっち。
双方低レベル
71、72
朝から連投お疲れ。
73です。
西新に住んでます。
一応一部上場企業に勤めていますが何か?
77さん、何をもって低レベルなんでしょう?
一部上場企業にお勤めなのに朝も昼も書き込みして…お時間おありなんですね。
78様
77です。
確かに暇人かもですね。たまたま出張移動中なので(汗)。
何を持って・・・やり取りを読んでそう感じませんでした?
私がおかしいのかなあ。
それと誤解ないように書いときますが、一部上場=レベルが高いとか言ってませんので。
あくまで75様の指摘が間違ってますよってことです。
78です。
町の雰囲気を感じ取るための手段として、スーパーなどに行って客層を見る提案をした人。
それに対して、そのことを差別や偏見という人。
そして双方とも低レベルだという貴方。
スーパーの件を提案した方の意見は間違ってないと思うんですよ。ちなみに私ではないですよ。
75さんは朝から勢い良いですね。スルーしましたけど。
人を見かけで判断するってのがそもそも間違ってるんじゃない?
遠方から来てる人もいるし、セレブでもユニクロ着てる人いるし。
なんか見かけで判断って、いかにもどっかの営業っぽいよね。
間違ってないと思ってる貴方の考え方が間違ってるだけ。
確かに見かけで人は判断されることが多い。
ずっとここ見てましたけど、平行線ですね。
人を判断するのではなくあくまで町の雰囲気をつかむ為に周辺を回ってみる、というのが提案者の言いたいとこなのではないでしょうか?。それで一番人が集まるところはどこかを考えた場合スーパーとなる。あとどうするかはスレ主さんなので、もういいんじゃないですか?
【一部テキストを削除しました。管理人】
スーパー等近隣施設の客層チェックは大事ですよ。服装、特に身嗜みの確認は平日、休日の時間帯別で行いましょう。
客層なんてスーパーの規模で変わるわな。
うちは三越のお帳場会員だけど、普通にルミエールにもダイソーにもユニクロにも行く。
82ですが、81とは違います。
そんなに詮索しなくても。
スーパーで判断なんて単純すぎる。
だから「判断」ではないと何度も書き込んであるでしょ。
人は見かけでは判断できないけど,書き込みでは判断できる。
スレ主、本当に知りたいなら、あちこち出向いて自分の目で判断しなさい!
簡単に言うと、基本的には物件価格の高い地域がいいということですよ。商業地域は除いてね。
なんでもそうですが、価格が一番知っている。
【一部テキストを削除しました。管理人】
あんたのいう、安くていいとこ、言うてみ!