- 掲示板
今、引越しを考えているのですが どうしても子供の
学区が1番気になります。ご存知のかた 教えて下さい。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-10-04 22:24:47
今、引越しを考えているのですが どうしても子供の
学区が1番気になります。ご存知のかた 教えて下さい。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-10-04 22:24:47
ついでに、
子供の学区のこと尋ねてるのに、春吉・清川はないやろ。
アホか。
19さんは「春吉、清川はよくない」と言ってます。人にアホという前に、よく読みましょうね。
まあ、学区をお尋ねなので、博多駅前という選択肢もないと思いますが。
というより、子供の学区尋ねてるのに、春吉・清川を挙げること自体考えられないんですが。
ダメって言ってるのをゴチャゴチャと...
子供の学区よか自分の国語力の事を考えた方がよろしいんじゃありませんか?
国語力の事を考える?
どう考えるの?
残念ながら、文章になってないようですね。
人のことをとやかく言う前に、もう少し作文の練習でもしようね。
24の方の書き込みは別に可笑しくないと思います
人に作文の練習がどうこう言う前にする事がありませんか?
小学生の頃の国語の教科書をもう一度読んで勉強やり直すとかね
ち ん ぽ
少しばかり存じ上げているのでコメントさせてもらいますと
教育熱心な親が住みたい場所は、学区の評判が良く よく知られた土地です。
百道浜 百道 西新 藤崎 高宮 それと、家がほとんどないですが大濠 地行 地行浜 少し離れて愛宕浜 あたりになりますかね。文教地区であることや名門高校が近くにあるなどがポイントですね。
プロ野球選手の家族がいるところもポイント高いね。唐人町あたりに豪邸ありますね。
盛り場や風俗街が近い、従業員さんが生活している系なドロンとしたイメージのところは駅からちかくても子育てするにはちょっとという感じです。
東区の埋立地は、総合的にみて、中位くらいな感じだと思います。 都心に出てくる際に時間がかかりすぎますね。
学校は教育熱心なミドル層の親たちが多くいい意味では刺激的。悪い意味で疲れる という話を聞きました。
書き込み貶されたからって一人で熱くなるなよ。
しつこいよ、おばさん。
頭悪ぃな~
読解力もなけりゃ、推理力もないみたい
一人じゃないよ
国語力の事を考える×
→国語力を考える○
人工島…通塾など考えるとちょっと不便じゃないですか?学区内の公立高校に進んだ場合は自転車通学が可と考えられるけど,私学に進んだ場合、駅からもちょっとあるし、通学に不便のような気がしますが。
文の誤りを正してやってるのに、理解力に欠けています。
どうでもいいような事で、ご苦労様でした
私学に進むって言っても、市内には大した学校ないし。
ここで反論するとまたまたおかしな方向に行ってしまうのであえていたしません。
子どもの進路の可能性を幅広く考えて、住まいを考慮した方が良いという話です。