- 掲示板
今、引越しを考えているのですが どうしても子供の
学区が1番気になります。ご存知のかた 教えて下さい。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-10-04 22:24:47
今、引越しを考えているのですが どうしても子供の
学区が1番気になります。ご存知のかた 教えて下さい。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-10-04 22:24:47
ついでに、
子供の学区のこと尋ねてるのに、春吉・清川はないやろ。
アホか。
19さんは「春吉、清川はよくない」と言ってます。人にアホという前に、よく読みましょうね。
まあ、学区をお尋ねなので、博多駅前という選択肢もないと思いますが。
というより、子供の学区尋ねてるのに、春吉・清川を挙げること自体考えられないんですが。
ダメって言ってるのをゴチャゴチャと...
子供の学区よか自分の国語力の事を考えた方がよろしいんじゃありませんか?
国語力の事を考える?
どう考えるの?
残念ながら、文章になってないようですね。
人のことをとやかく言う前に、もう少し作文の練習でもしようね。
24の方の書き込みは別に可笑しくないと思います
人に作文の練習がどうこう言う前にする事がありませんか?
小学生の頃の国語の教科書をもう一度読んで勉強やり直すとかね
ち ん ぽ
少しばかり存じ上げているのでコメントさせてもらいますと
教育熱心な親が住みたい場所は、学区の評判が良く よく知られた土地です。
百道浜 百道 西新 藤崎 高宮 それと、家がほとんどないですが大濠 地行 地行浜 少し離れて愛宕浜 あたりになりますかね。文教地区であることや名門高校が近くにあるなどがポイントですね。
プロ野球選手の家族がいるところもポイント高いね。唐人町あたりに豪邸ありますね。
盛り場や風俗街が近い、従業員さんが生活している系なドロンとしたイメージのところは駅からちかくても子育てするにはちょっとという感じです。
東区の埋立地は、総合的にみて、中位くらいな感じだと思います。 都心に出てくる際に時間がかかりすぎますね。
学校は教育熱心なミドル層の親たちが多くいい意味では刺激的。悪い意味で疲れる という話を聞きました。
書き込み貶されたからって一人で熱くなるなよ。
しつこいよ、おばさん。
頭悪ぃな~
読解力もなけりゃ、推理力もないみたい
一人じゃないよ
国語力の事を考える×
→国語力を考える○
人工島…通塾など考えるとちょっと不便じゃないですか?学区内の公立高校に進んだ場合は自転車通学が可と考えられるけど,私学に進んだ場合、駅からもちょっとあるし、通学に不便のような気がしますが。
文の誤りを正してやってるのに、理解力に欠けています。
どうでもいいような事で、ご苦労様でした
私学に進むって言っても、市内には大した学校ないし。
ここで反論するとまたまたおかしな方向に行ってしまうのであえていたしません。
子どもの進路の可能性を幅広く考えて、住まいを考慮した方が良いという話です。
空港線沿線が一番無難
公立の香住ヶ丘高校で充分♪
福高、香住、宗像、新宮、香椎、光陵、玄界
公立進学校の充実度では東エリアが一番でしょう
言えてますね。
あと南区も同じくらいあります。
>>43さん 学区と治安で東エリアはありえないですよ。学区は良しとしてもタイトルにある治安で考えると、逆に福岡で一番悪いでしょ。周辺のスーパーとかに来てる客層を見に行けばスレ主さんも東の雰囲気が百道や大濠とは全然違うのが解りますよ。
書き込みした番号と学歴記入~
それで誰がレベル低いかわかる。
犯罪発生率は中央区は高い。(県警HPで調べれば判る)
住んでる人間はまともでも繁華街目当てに犯罪者はやってくるから。
マンション内は良くても一歩路地に出れば治安は悪い。
大濠、薬院、桜坂に住む知人達は各々子供を学校まで車で送迎してる。
誰も薬院、桜坂とは書いてないし車で送迎って私学で遠いからでしょ~ 東エリアを貴方は推奨してるの?(笑)
そんなことはありません。何人をもって「知人達」とおっしゃっているのでしょう。
当方大濠近隣住人です。公立校では車での送迎など聞いたことありませんしあり得ません。その知人の方は私学に通わせていらっしゃるのでしょうか。
そもそも一歩出れば治安が悪いなど…それでもその方々はそこに住んでらっしゃるのですよね。なんだか矛盾してませんか?おかしな話です。
48さんと前後してしまったようです。
早く学歴教えてね
はいはい、大濠最高ねー。
中卒土方の自分は住めません。
よく発砲事件あってたよね。
スレ主さん、やはりご自分で情報収集された方が良いみたい。ここはみな言いたい放題。
確かに真っ当なアドバイスをされる方もいます.全部を否定するわけではありませんが、間違った情報に翻弄されないためにも確実な情報源を当たってみて下さい。やはり人は顔が見えてこそ自分の発言に責任を持ちますから。
前回も書きましたが、一番わかりやすいのは多少面倒ですが、周辺のスーパーに来ている方の服装や車をみたら大体の街の感じは分かりますよ。軽自動車にカーテン付けている車が多い(東区、博多区、西区)などは要注意です。本物がいると指摘してた方がいましたが、逆に紳士的で周りに迷惑かけるイメージはありませんよ。やはりチンピラ、ヤンキーが曲者ですね。
経済ヤ○ザといっても本質はヤ○ザ。
知らぬ間にカモにされないようにね。
スレ主です。皆さんいままで 沢山の御意見ありがとうございました。確かに58さんが言われる通りですね。私も取捨選択しながら拝見させて頂きましたが、やはり自分の目で確かめ探してみます。これまで意見をくださいました方、お時間さいていただきありがとうございました!
難しい土地柄ですしね
どこもほとんど同じでしょ
↑意味が分かりません。
59さんの意見、そうだと思います。そこの地域の人が集まるスーパーに行くと、何となく町の雰囲気が分かります。
お年寄りが多いとか、近所とはいえ、だらしない格好の人が少ないとか。
教育的なことは、周りにいる同じ教育方針の方に話を聞くとか,ご主人の同僚の方もしくはその奥さんなんか,詳しい方は詳しいですよ。
そういうのを差別と偏見と言います。
教育のことを偉そうに論じてますが、基本的な教育ができてません。