- 掲示板
今、引越しを考えているのですが どうしても子供の
学区が1番気になります。ご存知のかた 教えて下さい。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-10-04 22:24:47
今、引越しを考えているのですが どうしても子供の
学区が1番気になります。ご存知のかた 教えて下さい。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-10-04 22:24:47
スレ主です。皆さんいままで 沢山の御意見ありがとうございました。確かに58さんが言われる通りですね。私も取捨選択しながら拝見させて頂きましたが、やはり自分の目で確かめ探してみます。これまで意見をくださいました方、お時間さいていただきありがとうございました!
難しい土地柄ですしね
どこもほとんど同じでしょ
↑意味が分かりません。
59さんの意見、そうだと思います。そこの地域の人が集まるスーパーに行くと、何となく町の雰囲気が分かります。
お年寄りが多いとか、近所とはいえ、だらしない格好の人が少ないとか。
教育的なことは、周りにいる同じ教育方針の方に話を聞くとか,ご主人の同僚の方もしくはその奥さんなんか,詳しい方は詳しいですよ。
そういうのを差別と偏見と言います。
教育のことを偉そうに論じてますが、基本的な教育ができてません。
たぶん59、67は小学校で道徳というものを習わなかったんでしょう。
68の方、それを差別と偏見と見る貴方こそ、そういう気持ちがあるんですよ。
町の雰囲気を知るための方法の一つというだけの話でしょう。
どっちもどっち。
双方低レベル
71、72
朝から連投お疲れ。
73です。
西新に住んでます。
一応一部上場企業に勤めていますが何か?
77さん、何をもって低レベルなんでしょう?
一部上場企業にお勤めなのに朝も昼も書き込みして…お時間おありなんですね。
78様
77です。
確かに暇人かもですね。たまたま出張移動中なので(汗)。
何を持って・・・やり取りを読んでそう感じませんでした?
私がおかしいのかなあ。
それと誤解ないように書いときますが、一部上場=レベルが高いとか言ってませんので。
あくまで75様の指摘が間違ってますよってことです。
78です。
町の雰囲気を感じ取るための手段として、スーパーなどに行って客層を見る提案をした人。
それに対して、そのことを差別や偏見という人。
そして双方とも低レベルだという貴方。
スーパーの件を提案した方の意見は間違ってないと思うんですよ。ちなみに私ではないですよ。
75さんは朝から勢い良いですね。スルーしましたけど。