- 掲示板
今、引越しを考えているのですが どうしても子供の
学区が1番気になります。ご存知のかた 教えて下さい。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-10-04 22:24:47
今、引越しを考えているのですが どうしても子供の
学区が1番気になります。ご存知のかた 教えて下さい。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-10-04 22:24:47
ずっとここ見てましたけど、平行線ですね。
人を判断するのではなくあくまで町の雰囲気をつかむ為に周辺を回ってみる、というのが提案者の言いたいとこなのではないでしょうか?。それで一番人が集まるところはどこかを考えた場合スーパーとなる。あとどうするかはスレ主さんなので、もういいんじゃないですか?
【一部テキストを削除しました。管理人】
スーパー等近隣施設の客層チェックは大事ですよ。服装、特に身嗜みの確認は平日、休日の時間帯別で行いましょう。
客層なんてスーパーの規模で変わるわな。
うちは三越のお帳場会員だけど、普通にルミエールにもダイソーにもユニクロにも行く。
82ですが、81とは違います。
そんなに詮索しなくても。
スーパーで判断なんて単純すぎる。
だから「判断」ではないと何度も書き込んであるでしょ。
人は見かけでは判断できないけど,書き込みでは判断できる。
スレ主、本当に知りたいなら、あちこち出向いて自分の目で判断しなさい!
簡単に言うと、基本的には物件価格の高い地域がいいということですよ。商業地域は除いてね。
なんでもそうですが、価格が一番知っている。
【一部テキストを削除しました。管理人】
あんたのいう、安くていいとこ、言うてみ!
基本的には安全と環境はお金で買うんです。だから、高いところは基本的にはいいんです。当然、価値観は人それぞれなので、前記前提が当てはまらない人はいるでしょう。でも、一般的には高いところはいいところ。一般的な話を外れて個々人があれこれ言うのは自由ですが、それじゃ収拾つかない。
金があれば、みんな高いところに住みたいでしょ!? それが真理。持ってない人が、高いところは、ここがどう、あそこがこう、とか否定的なことをいう。それは買えないからだが、買える人はそんなことを言わずに素直にたかいといころを買う。違う?
お金はあるけど、別に大濠も百道も住みたいとは思わないね。
それこそ人それぞれの好みでしょ。
97さん?
スレ主さんは 自分で解決するとダイブ前のスレで語られてますが キチンと 前項から 見てますか?あまりにも失礼な方なので。
103さんの言うことが正しい。スレ主さんは回答者にお礼をつけて自分で判断するとしています。
上記のような一部の人が荒らしているだけ。
おれは年収1000万こえているが、単身赴任生活費の手取りは毎月5万円。スーパーでは特売日と8時にいって割引シールのはったものばっかり買ってます。散髪代も1000円。移動はもちろんチャリ。スーパーで見た目でわかるんかい本当にたぶん俺を見てもだーれも年収1000万超えてるサラリーマンなんて見てくれんだろうな。 トホホっ。やっぱり俺自身はビンボーだ!
教えてください。北九州市ですが、小倉高校に30分以内で通えて学区の良いところはありませんか?
リバーウォーク隣の思永中は優秀ですよ。校区のマンション高いけどね
たくさん税金払って頑張って♪
県や7社会の職員は福岡~北九州間に住むから、
千早より東~宗像までが良いんじゃないかな。 治安・校区・物価と総合的にみて。