匿名さん
[更新日時] 2006-03-29 23:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
>>46
70Aタイプですか、こちらのキッチンは他タイプのオープンキッチンより、
カウンター部の奥行が広く製作されてますから、ステンレスだと押し出しが
強く感じるかもしれませんね。
-
52
匿名さん
51ですが、ステンレスで奥行が広いのは、70Eタイプのキッチンでしたね、まちがえました。
-
53
46
-
54
匿名さん
WHITE ASH,CLEAR MAPLE,DARK ASHを選ぶとステンレスだと浮きそうな感じ。
MRと同じかPLAIN OAKを選ぶと、「まっステンレスでもいいか」ってところですかね。
-
55
匿名さん
ウォールナットに設置されてるカウンターキッチンだけ、奥行が深いタイプです。
他のオープンキッチンは、100F(ホワイトアッシュ)と同じだから、
カウンターチェアーを置いて座るのには不向きです。
-
56
匿名さん
R棟契約者です。明るいホワイトアッシュ、クリアメイプルを検討しましたが、
共働きなので、家にいるのがほとんど夜で、暗めの照明が好みであることから、
MRに夕方暗くなってから行って、各部屋でカーテンを閉めて、照明の明るさを
可変させたりした結果、白系の内装は、明るい昼間や明るい蛍光灯ではキレイ
に見えますが、暗めの照明にすると夜の病院みたいでよい雰囲気ではないねと
いうことになり、結局、暗めで暖かい電球色の照明で良い雰囲気がでるナチュラル
ウォールナットにしました。
-
57
匿名さん
ここって購入検討者用掲示板ですよね。
水をさすようですが、カラーセレクトや、無償OPの話はR棟の時に
既出の話題で、検討者には何の役にもたちません。
前スレで探せば、いくらでもみつかります。
購入者の方たちは、ミクルでと思うのは、私だけ?
-
58
匿名さん
>>57
まあまあ、怒らないで。購入検討者も買うと決めれば、オプションをすぐ決めることに
なるよ。過去スレより、内容的に新しい情報もあるし、参考になるよ。
ミクル板は死んでいるので、こっちのスレが大変参考になりますよ。
-
59
匿名さん
ところで、L棟が完売するとこのスレなくなるんですか?
-
60
56
>>57
>>58
参考にもならない意見ですみません。
購入者は門前払いのようですね。
-
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
>>61
まあまあ、管理人だって、こちらのスレで購入者は書き込み不可といっているわけでも
ないし、オプションの話も購入検討者に関係ないとはいえないよ。
-
63
匿名さん
ナビューレやコットンも販売が終了したら、強制終了させられたようですよ。
ミクル板に移動した方がいいんじゃないのかな?
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
ところで、L棟の残り戸数はどのくらいなおでしょうか。もうあまりは少ないのでしょうか?
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
605-(451+141)=13だから、全部完売してたら、
残13戸。実際は…?
-
70
匿名さん
69さんありがとう。抽選モレの人で埋まりそうな感じですね。
-
71
匿名さん
第2期価格表を見ると「次回販売」と書いてあるのは72戸ありますね。
でも第2期は完売してないようだから、もう少しありそう。
-
72
匿名さん
MMTの時と比べて人気無いね。他の物件も有り供給が多いのは分かるけど・・・
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
そうですね
今を逃すとみなとみらいは遥かかなた
ということでしょうね
-
75
匿名さん
>45さん,
42です。フローリングの耐久性について教えてくださって有難うございます!
耐久性は同じなら,純粋にカラーセレクトの好みで決めようと思います。
-
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
カーペットにすると,下への音は大分和らぎそうですね。
我が家も,騒音を考えてカーペットが良いかなと思う反面,絶対沁み沁みになる!のと
木目も楽しみたいので,折衷案で,フローリングに別途カーペットを敷こうかと検討中です。
-
78
匿名さん
クレームがきたら、防音カーペットを敷くつもりでないと、
オールフローリングにはできませんよね。
子供を室内と共用部分で走らせないのは当然ですが、
ペットも、室内と共用部分で吠えたり走らせないように気をつけなくては。
幼児のハイハイって、案外盲点なんですよね。
友人の上階にハイハイする幼児がいて、スラブ厚350㎜で、
二重床・二重天井のマンションだけど、ハイハイの騒音がひどくて、
クレームつけてるそうです。信じられないけど、ホントのお話。
-
79
匿名さん
幼児って普通ハイハイしないのでは?馬歩きで遊んでるってことでしょうか。上階の方はカーペットは
敷いてくださったのでしょうか。カーペットあっても足音響くなら,結構生活大変かも。
-
80
匿名さん
同じ部屋にいてもハイハイがうるさいとは、とても思えないけど。
階下の方が同室にいるよりもひびくって事?
機会があれば78さん自身がその部屋に行って、
その音がうるさいかどうか、感じてきて欲しいです。
-
81
匿名さん
>>80
以前聞いた話ですと、上階居住者に、部屋で音を聞かせ、
かつ施工会社に騒音測定してもらった結果
かなりの数値が出たので、上階が防音カーペットを敷くことで
妥協したそうですが、それでもまだ響くと嘆いてました。
上階居住者も、友人に指摘され、測定数値が出るまで、
全然騒音を出してる自覚がなかったそうです。
80さんも、機会があれば下の部屋に行って、
ハイハイ音の騒がしさを、感じてきて欲しいです。
-
82
匿名さん
ありがとうございます。知りませんでした。
ウチにはハイハイする子供も
下の階も無いんで、聞くことは出来ないですが、
参考になりました。
フォレシスに越してから、子供が生まれたら
カーペット敷かないといけないですね...
-
83
匿名さん
> スラブ厚350㎜で、二重床・二重天井のマンション
それでハイハイが響くんですか、気になるほど。
まー、ボイドスラブだろうけど、吸音材が無いんだね、間違いなく。
家は現在270mmコンクリートスラブで、二重床・二重天井のマンション
吸音材有りで上階にハイハイの赤ちゃんが居ますけど、全然聞こえませんから。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
二重床、二重天井は遮音に有利な設備というわけではないよ。
フォレシスは床にグラスウール貼っているけど、遮音できる音の高さが限られていると思った。
高い音には不利なんだっけ?
-
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
この間の構造の説明会の時に、かつでの物件の二重床工法で、床面を支える支柱がスラブと直結して
いるものだと、音が響きやすく、三菱地所物件でもクレーム対象になったらしい。
そこで、最近の工法では、床面を支える支柱にゴム足をつけているそうです。フォレシスもそうなっ
ていますね。
直床よりも二重床の方が音が響きにくいというのは、誤解で、二重床でも直床でも音は響きますよ。
ある程度は。子供がどんどん跳ねて響かないマンションはありませんから。
赤ちゃんのはいはいの音って、たぶん掃除機をごろごろさせるのと同じような音がするかも。
前いたマンションは掃除機のうーんという音は聞こえてこないけど、掃除機がごろごろ引きずる
ことが上から響いてきたことがあったなあ。
-
88
匿名さん
>>83
聞こえる聞こえないの議論は無意味ですよ。あなたの聴覚能力の問題ですし、
あなたの部屋がふだん静かなのか、子供がいるのかいないのか、いつもテレビや音楽がなっているの
か、外は道路に面しているかいないのか、で全然違いますから。
-
89
匿名さん
皆さん何を根拠にそんな議論しているのですか?
MMTの住民ですが、ここでさえ、上の部屋の歩く音や、TVの音、普通の生活騒音など
全く聞こえません(ピアノとか犬の吠える声は聞こえますが)。
まして、二重床、二重天井などでMMTよりも品質が良くなっているはずのFORESISで、
上の階の普段の物音が下の階に響くなんて有り得ないでしょう。
子供が飛び跳ねたり、走り回ったりすれば別ですが、赤ちゃんのはう音とか掃除機
の音なんて聞こえるわけがありません。防音のためにカーペットなんて無意味ですよ。
-
90
匿名さん
>>89
MMTより格段と遮音性能が向上して、何も問題なければそれでいいと思います。
もし下階からクレームがきた場合は、防音カーペットも対応策の一種でしょう。
MMTFの話に、お隣から「何を根拠に」とか、「無意味」とか言われる筋合いもないかと。
-
91
匿名さん
>90
>お隣から「何を根拠に」とか、「無意味」とか言われる筋合いもないかと。
この書き方は、もし自分がMMTに居住していたらかなりカチンと来るかも。
将来のご近所さんに対して、あえてこう書かなくても・・・。
-
92
匿名さん
>>91
90さんの発言は、別におかしくない。
いくら近隣居住者でも、おせっかいは、おせっかいと
今後のためにも、はっきりいうべきだと私も思う。
-
93
匿名さん
いや〜。
僕は89さんの話はありがたかったけどな〜。
MMTに住んでいる人の話は、どんどん聞きたいです。
もちろん同じ造りでないのは分かっていますが、
ある程度の参考にはなるでしょう。
-
94
匿名さん
ご近所の方の情報提供は大歓迎です。
しかし、掲示板で話題になっている事柄の
批判とも取られかねない発言は、避けてほしいです。
-
95
匿名さん
>>89
まあまあ、MMTの話ではないので、スルーしてください
-
-
96
匿名さん
わたしも89さんのお話し,お聞きできて良かったと思ってます。
MMT在住の方達の情報は,これからも聞きたいけどなあ。
それに,89さんは,私達の不安を取り除くべく,書き込んでくださったと思いますよ〜。
-
97
匿名さん
89 です。でしゃばってしまったようでごめんなさい。
皆さんがご心配なさっているようなので、「ご安心ください。心配ご無用ですよ」
ということをお伝えしたかっただけなのですが、批判のように受け取られてしまい
残念です。
私たちも入居前は情報がなく、いろいろなことが分からず心配だらけでしたので、
少しでもお役に立てばと思ったのですが、「おせっかい」になってしまったようで
すみませんでした。
-
98
匿名さん
MMTF住民はMMTにコンプレックス抱いているので
ああゆう態度に出てしまうんでしょうね
大きな人間になれ
-
99
匿名さん
おそらく89さんの上階には小さいお子さんがいらっしゃらないのでは?
だから静かなんでしょう。
二重床、二重天井でも小さいお子さんがいればやはりうるさいようですよ。
今のマンションでもそういった苦情は頻繁なようですよ。
上階に飛び回る子供がいるかどうかですから、運・不運の世界だと思います。
-
100
匿名さん
89さんが親切で書いてくださったこと,ちゃんと伝わってます。
98は荒らしですから,お気になさらないでくださいね。これに懲りず,またアドバイスを
よろしくお願いします。
>99さん,
飛んだり跳ねたりする音は聞こえるとよく掲示板などでも見かけますね。
でも,赤ちゃんのハイハイが響くなら,大人の足音は更に響きそう…なので,
私は少なくとも89さん宅に上階の音が響かないのは朗報だと思います
(スラブの構造によっては,大人の生活音が騒音公害を出さない場合もあると言う点で)。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件