そうですか。でも、ここ何年かの晩婚化に伴う少子化を考えると、41さんのような早婚?の方がいなくては日本の未来は明るくならないのも事実です。
だからというわけではありませんが、あまり気にされなくても大丈夫ですよ。
とは言っても、住人それぞれが、子供のいる方はいない方のことを、ペットを飼っている方は飼っていない方のことを気遣いながら思いやりをもって共同生活を営みたいところですね。
来年の春、会えることを楽しみにしております。
本当にありがとうございます。入居が待ち遠しくなりました!春からよろしくお願いいたします。
書き込みが少ないとこを見ると、あまり人気ないのかな?
内覧会は3月に入ってからになるようです。内覧会時にオプション業者も呼ぶそうですが、
造作家具などは、この時点で発注しても引渡し時には間に合わないようです。
こちらが不安になって問い合わせて分かったことですが、いつまでに発注しないと引渡し時に
間に合わないかのような情報は契約者に通知して欲しいですね。
オプション等を検討している方がいらっしゃれば、個別問い合わせすることをおすすめします。
今どのくらい埋まってるのでしょうすか?来月には埋まってしまいますよね?
オプションの中にピクチャーレールというものは有りましたでしょうか?このマンションは戸境壁はコンクリートの上にクロス貼りのため、ビスを壁打ちにできないと思うのですが、どなたかオプション施工依頼またはこういった問題の解決策をご存知の方いらっしゃいませんか?
壁がだめなら壁際の天井とも考えたのですが、リビングは天井も直天井のようですのでこれも難しそうに思えるのですが?
ピクチャーレールオプションにありますよ。
あと2ヶ月で引渡しとなりますが、工期どおりに仕上がってくるのでしょうか?
現場を見る限り、とても2ヶ月で引渡しできるようには思えないのですが・・・
他物件で3月末入居予定のところでは内覧会も始まっている模様。
予定通りに竣工するのか、すごく不安です。
先日、構造設計の再検査の結果を知りたくてモデルルームに行ってきました。結果は○、問題なしでした。レクセルが通常確認検査に使う業者であるハウスプラスと更にもう一社、公的機関の両方ともに問題なしとの判断で、不安に感じていた購入者からするとひとまず安心できて良かったと感じています。
(自宅に帰ってきたら、MRで見たもののコピーが届いていました。MRの方は更に細かいデータもありました)
あとは、施工業者である間組の工事次第となりましたが、竣工検査まで気を抜かずにお願いしたいですね。まあ、今回の姉歯事件が発覚したことで、ハンパなことはできないと感じていることに期待しますが...
あと、売れ行き自体は7割程度といったところでしょうか、引渡しまでに売り切るといいんですが。
新しい販促ツールがあって、6000年前、戸塚は海だったようですが、レクセルの建つところはそのころからずっと丘だったようです。購入者のみなさん、地盤は大変重要ですから良かったですね。
私もあと2ヵ月で完成するとはとても思えません…。納期に間に合わせるために手抜き工事って業界的には常識的なとこもあるから非常に心配です。そもそも納期が遅れそうなら現時点で入居者に告知するべきだと思うのですが、何もいわれてないところを見ると…。ピットすら丸出しだしどうするんでしょう。大体内覧会が3月中旬て何を考えてるんですかね。もう手抜きだからけに違いない…。
あと他のマンションと比べると工期が半年近く短いのも気になります。3割りも残ってるから売るのに必死なのは解りますが、早めに契約した入居者に情報を入れてもらわないと、今の住居の解約や引っ越し業者の手配などもスムーズにいかないし…。逆に手を抜くなら今のうちに完成日変更してもらったほうがいいかもしれないですけど。
今このマンションを購入しようか迷っています。
みなさん失礼を承知でお聞きしますが、頭金はどのくらお入れになられましたか?
あと年収500万くらいでは厳しいでしょうか?
昨年末の契約段階で内覧会は3月中旬って聞いてましたよ
後2ヶ月もあります。問題無いと思いますけどね・・・。
でも実際押してるんじゃないでしょうか?確か最初の予定では内覧会は2月中旬でしたから。
下の下の方。家庭によって出費は違いますから何とも言えませんが、年収500万では厳しくないですか?うちは頭金は600万しか入れていません。年収は私が500万、主人が750万です。
62さん
ここで聞いてもあまり意味ありませんよ。
資金計画は人それぞれ、頭金も多い人もいれば少ない人もいる。
年収500万といっても年齢や家族構成によっても変わります。
ローン板でも議論し尽くされていますが、無謀な資金計画であれば、「止めておけ」攻撃にあいますよ。
今までのローン板を参考になさるのが、いいかと思います。
今日でモデルルームは終わりなんですか?
↑何かの間違いでは?棟内モデルルームにするにはまだまだ早いでしょうから。どちらの情報ですか?
しかし…あの外壁の青いラインどうにかならないのかな…。近隣住民たちとしては失笑物です。
私は購入者ですが、確かにあれは無いかと思います。仕方ないですけどね。外壁より中身ですp(^^)q
引越しの案内が届きましたね。3月末入居開始なのに少し遅いと思います。
私は待ちきれずに、案内が来る前に引越業者を決めました。
やはり、幹事会社にお願いする方が多いのでしょうか?
友人が新築マンション入居の際、指定業者がダ○クだったみたいなんですが、高いしサービスも良くないって言ってた(実際テーブルもガタガタに…)ので、違う業者にします。
幹事会社以外に頼むと日程調整とかで思い通りにならないらしいですよ。
他の業者は、幹事会社が用意する養生等を使うわけですから・・・。
引越し額は見積取ってみればいいんじゃないですか?3社位は・・・。
一番安い金額で幹事会社にやれ!って言えばいいのでは?
今日戸塚の商店街の中で【200万円プレゼント】と営業らしい人が
叫んでました。
わが家も一度、ここを検討して駅から遠いのでやめましたが、何か余程
売れていない印象を持ちました。
友人がここを契約したので、教えてやろうと思いますが、多分文句を
言っても何もプレゼントしてくれないでしょうね?
「釣った魚にはエサをやらない」って感じがするもの・・・。
>75
>今日戸塚の商店街の中で【200万円プレゼント】と営業らしい人が
>叫んでました。
200万円はちょっと額が大きいですね。普通なら100万円からスタートでしょう。
売れ残りのタワーマンションで、価格交渉前のスタート時点で1割引というのは見かけたことがありますが。
>友人がここを契約したので、教えてやろうと思いますが、
そんなイヤミなことは止めときなさい。
>「釣った魚にはエサをやらない」って感じがするもの・・・。
そのとおりだから。
>75
いいんじゃないですかね。売れ残りの物件は、最初から他の部屋より
安価なのに選ばれない原因がある訳です。
私は200万安いからってそんな部屋いりません。
投資目的なら別ですけど・・・。
引渡しまでに全部屋完売を目指して頑張ってもらいたいですね。
おそらく売れない部屋って一番高い部屋と半地下でしょうね。二階は地震や日常生活で便利なのにリーズナブルだし、三階以上は景観が素敵でしょうからすぐ埋まる傾向にありますが…。
半地下はメリット無いし、最上階で他社マンションより狭いのに無意味に高い部屋も売れなさそうだし。しかしレクセル人気ないですね。
何ででしょうか?友人にもこんなのに3千万以上出したくないと言われました。
ここを買われたみなさんは、他の駅近だとか先進の設備充実といった物件に囚われず、住環境や強固な地盤といった総合的な魅力に惹かれたのではないでしょうか?
そのような考えの方と、表面的なビジュアルに訴える物にしか興味の無い方は相容れなくて当然ではないでしょうか。
このスレの初めのほうにあるように、床暖房やディスポーザー、ハイサッシといった誰もが飛びつくようなものは有りませんが、それでもなおここを選ぶのには、他の物件の購入者とは違ったところに重きを置いているからだと思うのですが。いかがでしょうか。
人は人、自分は自分ですよ。誰が何を言おうが自分が納得していればいいのですよ。ただし、万人受けする物件ではありませんから、永住目的以外の方の購入は控えたほうがよいのではないでしょうか。
ネクサスにすれば良かった…
ネクサスは良さそうだね。 掲示板見ても荒れてないし。
ネクサスだって、悪い部分はあるでしょう。
この掲示版もそんなに荒れているというものでもないし、物件に対し否定的な意見は契約者じゃない人
が発言していますよね。
80さんや81さんは本当に契約者???
竣工までに完売しない物件だってたくさんあるし、=悪い物件というわけでもないと思いますよ。
入居が始まれば、入居者で組織する管理組合が運営するわけですから、契約した人が物件を気に入って
運営にも積極的に参加していけば、いいコミュニティになるんじゃないですか。
私も82さんと同意見です。良い悪いはそれぞれの主観であって、それをこのような場において記すこと自体が周りの人にとって大変迷惑です。
良しにしろ悪しきにしろ完璧な物件なんてありえませんから。それぞれがそれぞれの判断で、心の中で思っていれば良いのではないでしょうか。
先ほど久しぶりに現地の工事状況を見に行ってきました。日当たりも良く、外装の明るい色調も青空に映えて気持ちよく思えました。
私は、ここにはここの良さを感じていますし、購入に踏み切ったことを全く後悔していませんよ。春からの新生活が待ち遠しい一人です。(^—^)
私も同意見です。今日は天気も良く、現地の日当たり最高でした。今では、ネクサスの残り部屋だったら、ここですね。ネクサスも現地見てきましたが、日当たり悪かった。
みなさんもう荷物など纏めていますか?早く内覧会の日程がわかるといいですね。インテリアとかも部屋の様子がわからないとはっきり決められないし。
3/11(土)内覧会だそうです。
今日ぐらいに内覧会の案内が発送されるそうです。
そうなんですか(*^_^*)
楽しみですね。
現地見てきましたが、えっ?という感じでした。
当初からあのようでしたか?(外壁)
うちの主人も同じリアクションでした。イメージ図でも確かにあのような外壁でしたが、実物を見てみたらあまりの安っぽさに愕然としました…。うちの娘も「ヤバすぎる…」と言いだす始末。
でも今更キャンセルできるわけもなく、諦めました。ここのみなさんはあまり気になされてないみたいだったので私たちだけかと思ってました(T_T)
外観は諦めるしかないけど、
突貫工事の方が心配。
どうみても工事遅れてたもん。
内覧会に間に合わせるには突貫工事するしかない
って感じで・・・・。
内覧会には専門家を呼ぶか真剣に考えないと。
内覧会にどのような業者呼ぶのかわかりませんが、内覧会で はい水平ですよ とかやって20万くらいの業者はやめたほうがいいですよ。まともに検査するなら100万くらいかかるので。
それは構造系では。。。
すみません
突貫て書いてありましたね(^^ゞ失礼しました
内覧会の日程を知ってる方は担当から聞いたんですか?
契約者です。
内覧会楽しみです。
日にちは営業の方から電話をいただきましたし、通知も自宅に届きましたよ。
96です。
2月24日に電話いただきました。
封書で案内が届きましたし(本社からなのかMRからなのかは不明)、メールアドレスを教えてあったので、MRの担当者からもメールが届きました。
契約者です。
うちには担当営業さんからは何の連絡も無いままですが、
本社?からのDMは来ました。
予定日が都合悪く、変更して貰いました。
その際の担当者の感じは良かったですよ。
契約者ですが、内覧会ってのは建築中でも行うものなのでしょうか?
昨日現在でもエントランスも未完成ですし、喫茶店の裏の崖も
削りっぱなしですし・・・。
本当に28日に引渡し出来るものなんですかね?
時間に追われてのヤッツケ仕事だけは勘弁です。
ゆっくり丁寧な作業をお願いしたいものです。