MM地区って明と暗がはっきりしていますね。
いくら場所が良いと言ってもダメな物はダメと言う事ですね。
「生活散歩」最新号に載っているイメージ写真、
もうちょっと何とかならなかったのかな。
イメージ写真って何ページ?
特に悪い印象ないけど・・・。
本当に感性っていうか見方って人によって違うよね。
生活散歩のイメージ写真とてもいいと思いますよ。
フォレシスへの憧憬と羨望がますます強くなりました。
羨ましい限りです。
アールのある間取りは、80CとF、100Fの3つだけですね。
ヴィジュアル的に良いけど、使い勝手が悪そうな気がするのですが、どうでしょう。
アールの間取り,素敵だと思いますが,家具の配置が難しいですよね。
わがやは配置のしやすい中住戸を選びました。
先週の住宅情報ナビの購入事例の方は,同じようなアールの間取りのマンションを
アール部分が決めてで購入したとありましたね。
中古で売る時には,アールの部屋の方が部があるのかも。
部がある→分があるでした。
12本人です。と書けば本人になるのだから、おかしな話。本人でなくても12と書けるのに。単純な手口に釣られるなよ。
このように12のふりをしてみました。
R棟の皆さん、とらさんは『最上階100タイプ』住民かも
もし、マンションなんでも質問板
「では、2人家族に最適の間取りと広さは」の投稿者12
↓
26: 名前:12投稿日:2006/04/22(土) 07:47
上に飛び跳ねるような子供がいるとたまらないので最上階にしました。
ところで、私が入居したマンションは100平米超の部屋が大半なのですが
お子さんのいるファミリーあり、老夫婦あり、我が家のような中年夫婦のみありと、
家族構成は結構ばらけています。
お子さん連れのファミリーを避けるのは難しいんだなと思いました。
きっとそのスレの12さんでしょうね。
MMTFはまだ入居前ですし、名前を言ってはいけない人wの文章とはちょっと違うみたい。
22日から、MRオープンとありましたが、どこか内装変わってましたか?
2週間ほどフォレシスを見ていませんが、現在何階まで立ち上がっているのでしょうか?
ご存知の方は教えて下さい。
MRのアイランドキッチンで椅子を二つ前に置くスタイルについて。
実際にあそこで食事をするのは朝飯とか軽いお茶に限られるように
思いますが、他に有益な使い方はないでしょうか?
おしゃれだとは思いますが、実用性が今ひとつイメージ出来ません。
カウンターが結構広いので,料理してない時にデスクワークもできそうな気がします。
>>56
MRにアイランドキッチンが設置されたのですか。
それとも、ウォールナットとホワイト&ダークアッシュの
オープンキッチンの事を指しているのですか。
もし改装されていたら、見に行きたいので、カラーor部屋タイプ教えて下さい。
56ではありませんが,ウォールナットの部屋のことだと思いました。
素朴な疑問だけど、何でマンションってこんなに時間かけて、
チマチマ売るわけ?小分けして販売するメリットって、何があるんだろう。
知ってる人、説明してください。
↓
第3期(最終期)販売開始予定 5月下旬 by 住宅ナビ
↑
完売は6月までかかりそう
うまいつりだと思ってるんだろが、誰もひっかからんよ。
>>66
入居時期は一緒だけど。青田で売るのも、ちまちま分けて売るのも、マンション販売業者の都合。ただフォレシスは、販売回数は少ないほうだけど。ブリリアなんかはもっと小分けで売っています。
では、先日のOP会で、ナニを購入して、差し支えなければ
幾ら支払われる予定か教えて下さい。
なにかお買い得やお値打ちOPがあれば、コメントお願いします。
秋のOP会とは、どこがどう違うのでしょうか。
大分暖かくなってきましたね。
そろそろ、うるさくする奴らも動き出してきますね。
そういえば購入者の方は提携ローンを利用しているのでしょうか。
他のローンを自分で探してきた場合、ローン条項がつかないと
聞いたのですが。これって結構なリスクですよね??
>>68
わたしは食器棚をオーダーしました。
パネルがキッチンとほぼ同じ物なので、統一感を期待しています。
ちなみにジーマテック社の方にしました。
秋のオプション会は照明などの小物類主体でしょうか。
それまでにインテリアのイメージを固めておかなくてはいけませんね。
皆さんに質問なんですが、
LDの天井高2400センチの部分が気になります。ちょっと低いですよね。
ここを目立たせず、縦方向の広がりを強調するのはどうすればよいでしょう?
家具の配置等で参考になりそうなものはありますでしょうか?
33街区のオフィスビル、5/15着工で、明日地鎮祭。
完成は、2007年12月予定なので、それ以降R棟の、
南東〜南方面眺望は、22階以上でないと望めませんね。
http://www.mec.co.jp/j/group/news/index.htm
>>73
私もそれに近いケースです。MRに相談しました。
財形融資でローン条項をつけてもらっていますが、自分で提携銀行以外の銀行のローンを探すと条項がつかなくなるので、財形を生かしつつ、入居直前まで、金利等を見きわめて、有利なローンを選択したほうがいいとアドバイスされましたよ。ローンも二股かけておけばいいということですね。
提携ローンや公的融資などのローン条項がつくローンを1つ確保しておいて、自分でより有利なローンがもし見つかった場合は、入居間際で切り替える。これであればリスクは最小ですね。
ローンを二股かけると印紙代や振込み手数料などがムダになりますが、保険料とおもって納得しています。(金利分に比べれば、比較にならないほど少額だから)
購入者ですけど、ひとつ見落としがあり、落ち込んでいます。フォレシスは、白いタイルがきれいで気に入っていたのですが、タイルが張ってあるのは、バルコニー壁面だけで、柱や梁には貼っていません(白くペンキ塗装されているだけです)モデルルームでも確認できるところなのに、見過ごしていた自分が情けない。激しく落ち込みました。
ちなみに、お隣のMMTは、ベランダは勿論、全ての外壁に、タイル張りになっています。タイルが張っていないのは、バルコニーの下部分(下の部屋のひさしになっているところだけ)です。明らかに負けているので悔しい。
とらさんもうやめてよ。
まあ、柱や梁は、表面積は小さいけどね。塗装の塗りなおしとかもバルコニーからアクセスできるから簡単だけど。足場を組む必要もないし。
>74
縦方向の広がりではなく、空間の広がりを強調するとすれば、高さの低い家具を置かれるのも一つの策だと思います。
また、目線の高さを少しでも下げるような、座面の低い椅子なども有効ですが、椅子の座面の高さについては個人の好みや体型なども影響する座り易さも考慮に入れる必要があります。
861さん
このHPよく見るのですが、高級物件であろうが安価物件であろうが
家具などのグレードや配置など住む人のセンスで全く別物になりますよね。
MMTのバルコニーからのあの風景は今はもう昔の話。
ここも33街区に着工するオフィス建った後はどうなることやら・・・
新聞に出てた予想図だとガラス張りタワーだったから、完全見合いじゃないけど
なんだかなぁ〜入居後もずっと周辺で工事しまくりだよ。仕方ないけど。
MMTの人の心中察してあげなくちゃ!