MMTF以外の所は外壁は全てタイルではないでしょうか?
なんか次から次へといろんな話題が出てくるねー。
>>160
それはおかしいですね。図面集の仕上表では
■外部仕上
屋根 コンクリートスラブの上アスファルト防水コンクリート直押え
外壁 低層棟 磁器質タイル貼他
高層棟 50二丁掛磁器質タイル
サッシュ アルミ二次電解着色(11階以下は網戸付)、Low−E複層ガラス
バルコニー 床 防滑性ビニール床シート
腰部 コンクリート塗装仕上
手摺 合わせガラス入りアルミ手摺他
軒天 珪酸カルシウム板塗装仕上
となっていて、これを見る限り少なくとも高層棟の外壁は全て磁器質タイル貼りで、吹付けタイルや塗装仕上の部分は無いはずです。
みなさん自分の利益だけを考えすぎ。外壁てのはMMTF全体のことを指してのことであって、あんたらんち一戸ごととのこととは思えないんですがー。いらぬ考え休むになんちゃらです。
by 仁鶴
165です。
図面集にはお約束の「多少の変更が生じる場合があります」という断り書きがありますけど、
タイル⇒白ペンキ
は、どう考えても多少の変更ではないですね。MMの真ん中に建つ看板物件としては有り得ない
チープな仕様だと思います。
>165
「外壁 低層棟 磁器質タイル貼他」
の”他”がポイントなんですよ。
某サイトでも指摘されていましたが、この"他”が殆どの物件が最近多いそうです。
”他”は”吹付けタイルや塗装仕上”ということだそうです。
低層と高層の区切りって何階から?30階くらい?
そもそも、ここは総バルコニーだから外側に面しているのはバルコニー、ガラス、柱しかないですよね。外壁とは?
低層棟とは、機械式駐車場やゴミ処理室が設置されるMMT側の平屋部分のことです。
柱や梁はタイルの他ということか。号泣。
自己責任で調べましょうと書いている人がいますが、日本語が間違っていると思う。自己責任の意味がわかっているのでしょうか?自己責任というのは、なにかを選択した場合、他に補償を求めない、自分の意志で自由に行うことを指すのだが、自己責任で調べるというのは、極めておかしい
わけわかんねーこと言ってんじゃねー
みんなそれなりに大金はらおうとしてんたよ。
また新たな自称知識人が参戦か?大笑い
MRでは最初から柱や梁にはタイルでは無く、吹付けだったんでしょ。
あとから難くせつけてもしょうがないでしょ。
>>165
自己責任で確認したほうがよろしゅうございます。憶測で適当なことを書いていると思いますよ。チープな仕様とはあなたの主観であり、柱にタイルがはっていないくらいでチープであるといわれなくてはいけないとおもいません。
MR見ても全くタイルのことは眼中になかったです。ここで知って一瞬ショックを受けたけど,
よく考えたら,別にMRのバルコニーを見て嫌な印象はなかった。むしろ,高級感のあるサッシの質感や,開閉しやすいハンドルなど良い印象ばかり思い出されます。よって気にしないことにします。