>>121
柱や梁にはタイルは貼ってありませんよ。
MRルームと実物が違ったら、それこそ問題ですよね。
1238さんが、自分の希望にあわないことに今ごろ気づいて
どうやってデベに因縁つけようか、あれこれ妄想してらっしゃるだけなので
心配することはありません。
>>115
公庫や財形は申し込み時の金利で確定しますし、公的融資なのでローン条項もつけてもらえます。とりあえず
それらをキープしておいて、民間銀行ローンを物色していくというのでどうでしょう?2年後の金利水準をみながら、態度を決めても遅くは無いと存じます。変動と固定をミックスさせるというやり方もありかと思います。
>>122
そうではなくて、1238さんがいうようにタイルが張ってあることを望みます。私もチェックアイズを
読んでタイル張りだと安心しきっていましたが、MRを見た結果、どちらが本当かわからなくなりました。
本当に悩みます。
海に近いので、塩害防止の上で、タイル張りでないと困ります。MMTに負けるのも悔しいですし。
122さんは、煽ることがお好きなようですね!
118の文面がそんなにおかしいのですか、・・・・122さんは過剰反応というか、冷静に文脈を捉えられない方だとだと思います。
この場は、お互い冷静に、楽しく語り合いたいものです。
124さんへ、チェックアイズが送られた来たわけですから、悩んでいないで担当の営業マンに直接聞かれたらいかがでしょうか?
勝つだの負けだのって・・・隣人にならぬ事を祈りたい。
そのうち、覗いた、覗かれたとか、各タワー同士プライバシーの問題が起きそうですね。
なぜ自分で調べる&問い合わせることを一切せずに他人に投げかけるのでしょう?
今からこんなでは入居後も「マナーの悪い人がいます。誰か注意してください」などと
言われるのですか?しっかりしましょう!
119さんへ
外壁について〜一般的に柱型とか梁型等の注釈が無い限りは、外壁といった場合は柱や梁の部分も含まれます。
確認した事実を教えてくださるならまだしも、自分勝手な希望と憶測を
さも正しいことのように書き込むのは良くないのでは?
ぶつ切りで書き込まれる掲示板の文章に文脈もなにもありません。
コテハンだからといって、そこまで読み手に期待している時点で内容に関わらず不快です。
CHECK EYE'S REPORTは、工事の手順や進み具合を確認してもらうために送られてくるものであって、
建物の仕様を約束するものではないでしょう。
136訂正します。CHECKです。スペル間違えました。
外壁のタイルについて
重説の時に、室内のピクチャーレールの長さの僅かな変更でさえきっちりと報告してくれるような地所さんですから、タイル仕上げを塗装仕上げのようなものに仕様変更する場合は、ちゃんとした報告がある筈です。・・・・これも憶測だ!と誰かからクレームが着くかな?!
いずれにしても内容に疑義があれば、地所への直接の確認が一番確かなことですね!
外壁タイル問題ですが、気になる契約者は、
重要説明事項と照合して各自で確認する。
購入検討者で、この問題が気になる人は、
MRで「外柱・梁も、光触媒防汚タイル貼ですね」と
確認するということでいかが?
アク禁解除したら、この様か‥