92が
>頑張れ、とらさん!
とか煽るからでしょう。
とらさん負けるな!
営業さん!いつもここをチェックしているんですよね!
早く回答してね!購入者のフリして構いませんので・・・
90さん
とらさんが動かないとなったら掲示板を使って今度は営業さんに呼びかけですか?
情けない人ですね。
タイルの見落とし自分だけだと思っていたら、このスレをみたら、いつも偉そうなことを書いている人も見落としていたなんて、おかしいですね。いつも偉そうなことを書き込んでいるご本人ならもう少しばっちり確認していると思っていましたが、たいしたことないですね。
>>112
90登場! 仕事中なら仕事をなさったほうがよろしいかと存じます。MRはまだ営業中でございますので、ご不明な点は、0120-917-371までお電話なさることをお勧め申し上げます。
78さん、購入者の皆さん、お互いの非難や煽りはやめて、
いい掲示板にしていきましょうよ。
重説の時に受領した仕上げ表に、外壁はタイル貼りと記載されていますので心配ありません。
もしタイルでなければ、重説違反になりますね。
なお、バルコニーの腰壁の内側、ガラス手摺の下部は、PC版に塗装仕上げで、ちょっと貧弱ですね。
先日送られて来たCHECK EYE'S REPORTの19ページ右下、今後の工事スケジュールの欄に
「躯体工事完了部よりアルミサッシ、......防水工事、外壁のタイル貼りが行われます」
と書いてあります。バルコニー部材はタイルが取付けられた状態でPC工場から搬入されて
いますので、現場で貼る外壁タイルはその他の部分=梁&柱になると思います。
が、
半年間で100枚近く撮りためた現場写真を調べてみましたが、バルコニー内側に
タイルの貼ってある部分は見つかりませんでした。微妙に仕様変更したのでしょうか。
どうせ室内からは見えない部分だし、私はどちらでも構いませんけど。
こちらはL棟なので、未だCHECK EYE'S REPORTを見る機会がありません。
今までの仕様書とそちらの19ページ右下の文面を見る限りでは、外壁のタイル貼りはこれからなのでは、ありませんか?
また、仕様変更があれば、契約内容の変更の筈ですが・・・・・ね。
>1238さん、
素人なのでよくわからないのですが、外壁というのは、
具体的に、どの範囲を指すのでしょうか。
外柱も外壁の一部なら、内覧会時に光触媒防汚タイル貼に
なってないといけないってことですかね。
>>120
柱や梁にタイルは貼ってあるの?MRのベランダには張っていないということは確認しました。現地のR棟も今のところは貼っていません。下のほうのフロアの柱や梁は白くきれいに塗装されています。