- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・
-
341
匿名さん
↑富士通社員歴8年ですが、本店と本社の使い分けが
いまだに不明です。会社概要などではいつも本店を
上に記載。本社事務所はそのあとに付け足し。ただし
社長室などは本社事務所が拠点です。登記等の問題と
営業的な問題の違いですかね。研究所なども川崎だし
開発などは主に川崎のほうが拠点といえる。
-
342
“339
>>340
332はちゃんと「本社とは登記上本社を指します。」と書いてあるじゃないか。
富士通の場合は本店が登記上の本社だから間違ってないよ。
間違いを指摘する時はちゃんと確認してから指摘しようね。
-
343
匿名さん
現在小杉に在住。
買い物は医大モールまで行ってます。駅前は使いませんね。
鉄道の利便性は疑う余地はありませんが、価格もそれ相応に強気。
なのに公共設備を含め、住環境は価格に全く釣り合いません。
例えば駅前図書館に行ってください。
坪200万以上のマンションが乱立する地域の図書館とは思えません。
鉄道利便性に引っ張られ地価だけが先行し、民度もインフラも置き去り状態。
うちはDINKSなので小杉周辺はかなり検討しましたが、最終的には都心近傍にマンションを買いました。
DINKSなら新丸子、ファミリーなら元住吉を強くお勧めします。
-
344
匿名さん
東京都区内とくらべ横浜市は公共インフラは貧弱だし、その差は将来も絶対埋まらない。
横浜市民は、公共インフラをはじめから期待してないけどね。
-
345
匿名さん
>>343
>DINKSなら新丸子、ファミリーなら元住吉を強くお勧めします。
その前の段で小杉のNGポイントが書いてありますが、
それが決め手になるのなら新丸子も元住吉もNGでしょ?意味わかんない。
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
>344さん
なんか勘違いしていませんか。武蔵小杉って、横浜ですか。
-
348
匿名さん
>>345
343はDINKSで自分は都心近傍にマンションを買っておきながら、他のDINKSの人へのお勧めは下丸子といってる。
あんまり考えて書いてないやつだから突っ込んでも仕方ないよ。
-
349
匿名さん
>>343
確かに、あの図書館はいただけない。
古くて暗くて、時代錯誤。
-
350
匿名さん
-
-
351
匿名さん
>>348
だけど、つっこみたくなる。
でた、図書館第一主義者。
公共インフラで買うんなら、品川がいいよ。
きれい、きれい。美しいよ。
公共施設は、国際交流館や、文化会館、等々力緑地、中原公園等、整っているほうだよ。
住民税もそこそこ安いしね。
後、図書館は、新施設に移るよ。
すみやすい、といわれている武蔵野、調布、練馬にしたって、施設、古いものは古いんだけどね。
現状を買うか?それとも先をリスク承知で買うか?の違いだけ。
医大モールにいっているんだったら、本当の駅前、もしくは南武線駅北?
だったら、わからないだろうね。
東横駅西、今井、木月大町周辺だったら、ブレーメン使えるし、その利便性
のある武蔵小杉の駅も使える。
価格についても、中央、京王、田園都市線等、ターミナルから、急行15-20分
圏内の主要駅ではまだまだ安い方だと思うけどね。
後、新丸子をDinks向けとかいったら、笑われちゃうよ。
Dinksだったら、川渡んないとね。
-
352
匿名さん
横浜市はスポーツセンターなどが結構ありましたが、
川崎市だと、麻生区ぐらいしかうかびません。
中原区にもあるのでしょうか?(浅住歴者なのであしからずデス)
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
新丸子は小さな子供がいる場合は避けたいです。
やはりネオンのホテルが気になります。
食べ物屋さんは充実しておりますが。
元住吉は各駅停車なので、小杉に比べるとやっぱり不便かな。
中原図書館よく利用します。
土日にしか行きませんが、そんなに混雑もしていないし、
のんびり本が探せますよ。
入り口の池の亀が可愛くて、うちの子供たちには大人気です。
もちろん、あの規模なので蔵書は限られますが、別に何でもかんでも
中原図書館で間に合わせようとは思っていないので、特に不満は
ないです。
そんなことで、我が家は小杉在住7年目にして、今春、小杉にマンション購入しました。
結構、満足しています。ご参考までに。
-
355
匿名さん
川崎市内を転々として10年になりますが正直武蔵小杉近辺はファミリー層には住みにくい
街です。これだけマンションが乱立計画があるのに幼稚園、保育園、小中学校などの基本イ
ンフラでえ増園、増校の話を聞きません。
商業施設も現状を考えるとあまり期待していません。
電車のアクセスが良いおかげで少し離れた人たちが止める違法駐輪者で見苦しいし、物価も
ブレーメン以外は高目だし・・・(ブレーメンは小杉か?ということにもなりますが)
個人的には車を持たなくていいDINKS向けの街だと思います。
-
356
匿名さん
私はファミリー層ですが暮らしやすいですよ。前にいたところが豊洲というのも
あるかもしれませんね。幼稚園、学校関係は豊洲は小学校がプレハブ仮設校舎で
しのぐというところまできています。
江東区がマンション制限までおこなっている事態ですから、それに比べれば、
人気タウン(メジャー7の調査で上位ランクイン)としては仕方がないレベルかと。
商業施設も、荒涼とした豊洲に比べ普通に商店街もあるので助かっています。
再開発に過大な期待はしないほうがよさそう、というのは私も思います。
電車のアクセスは大満足でさらに横須賀線、湘南新宿ラインまでくれば
首都圏最強といってもいいと思います。
違法駐輪は見苦しいですがある程度大きな駅であればどこでもそうですね。
違法駐輪のせいで歩けないわけではないので生活に支障は感じません。
見苦しいですが。
物価は首都圏に住むかぎり五十歩百歩で、特筆すべきほど高い、安いもないように
思います。少なくとも豊洲より若干安いです。
まあ、感じ方の違いですね。私も個人的にそう感じているだけですので・・・。
-
357
匿名さん
あくまで個人的なご意見ありがとう。
ただ、豊洲というのは特殊すぎる地域ですね。
豊洲との比較ですと全国どもでも 「ファミリー層が暮らしやすい」
と言う結論になりませんか。
-
358
匿名さん
川崎も小学校にプレハブ立ててますよ。
新聞の地方版を見たら入ってくる人口と出て行く人口がほぼ同数らしいので、
行政としても学校の増設にはいまいち踏み切れないのではないのでしょうか?
小杉は通勤するには便利なのは同意しますが、週末は車で15分〜30分くらい
かけた場所で買い物をしてます。
武蔵小杉で限定するなら物価は安くないし……元住吉、新丸子の方が駅前は
魅力的に感じます。
個人的に通勤の利便性を重視するあまり、家族にはちょっと負担になってい
るように感じます。よさそうな小児科もないのはちと痛いところです。
大病院は多々あるんですがそんなの人生で何度も使うところではないといい
ますか使いたくないです。
後、駅前の違法駐輪自転車&バイクですがはっきり行って邪魔。
車も通る道路なんだからどうにかして欲しいところです。
-
359
匿名さん
駅前は再開発で地下駐輪場が整備されるようですね。
話の出た豊洲も違法駐輪で全国トップクラスでした。
が、駅前に駐輪場を整備し取り締まりを強化することで、今はきれいさっぱり
なくなっています。Before Afterの変わりようは結構驚きですよ。
-
360
356
>>357
暮らしやすさは感覚ですので、人それぞれですね。
例えるなら、徒歩25分から徒歩20分のマンションに引っ越して、「駅から近くて
快適!」と感じるようなものでしょうか。なので、それはきちんと私の感覚の
バックボーンをご説明しているわけで、また個人的な感覚であることもわざわざ
おことわりしております。
ですから、わざわざ念押しいただく必要もないですよ(笑)。355さんと
同一のかたかどうかわかりませんが、私が355さんのあげたポイントに沿って
申し上げてしまいましたので、気分的にご不快であったならお詫びします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件