- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・
-
21
匿名さん
武蔵小杉は好きだけど、駅前の自転車と南口のパチンコ(スロット?)屋、
なんとかならないかなと思います。パチンコ屋の店員さん、道路の清掃なん
かしているのを見かけるので、私の偏見かと思うこともあるのですが。
-
22
匿名さん
とりあえず、どこでも駅前にパチンコ屋って多いよね。
私を含めてやらない人間にとっては無用ですが、好きな人は好きですからねぇ。
最近はあまりダークなイメージはあまりないんですが、できればまともな本屋
が欲しい。TSUTAYAの一階だけではあまりにも小さすぎる。
-
23
匿名さん
↑同感!!
最近引っ越してきた者ですが、本屋が無い(小さい)のがヒジョーにフマン。
再開発を待たなきゃだめなのかなあ・・・。
-
24
匿名さん
ブレーメン通りは魅力的なんですがやはり小杉からは歩くにはちと遠い。
本屋をくれー!
休みの日や通勤帰りにぶらりと立ち寄れる本屋を!
やっぱり住んでて意外と「あらっ」って感じですよね。武蔵小杉の駅前って。
-
25
匿名さん
とおっしゃるけど、菊名でも元住吉でも綱島でも、駅前にそんな大きな本屋はないですよ。
私鉄沿線の駅前って、こんなもんじゃないの?
-
26
匿名さん
-
27
23
都内と比べなくても、溝の口は確か『文教堂』っていう割と大きな本屋がありましたよ。
宮前平にだって『かぼす』がるし、港北ニュータウンもSCの内等に結構あります。
複数線の乗り入れ駅にしてはちょっと寂しいって感じますです。
-
28
匿名さん
JRと東急の連絡通路にも本屋がありましたよね。
でもまあ今時、本屋の規模が大きくなっても立ち読みする客や万引き小僧が増えるだけで
本屋の収益率は大して上がらないのでは?
「本屋を!本屋を!」と騒ぐ人って、どんなジャンルの本を幾らぐらい買ってるの?
「探してる本が売ってない!」って言うんならamazonで十分だし
どうせ立ち読みしてるだけなんじゃないの?って勘ぐりたくなりますね。
>27
溝の口の『文教堂』も閑散としてますよね。
FROMにあった本屋が閉店したのも客は多くても購入していく人が少なかったからでは?
-
29
匿名さん
武蔵小杉は生活の潤いを全く感じることが出来ない街ですね。
寝に帰るだけと割り切ればいいかも。
-
30
匿名さん
確かFROMとタワープレイスにあったのは文教堂じゃなかったっけ?
どっちも閉店に追い込まれたのは、それだけ小杉の本に対する需要が少なかったってことだよ。
でも再開発で人口が増えて駅ビルができたら、間違いなく本屋も入るだろうね。
-
-
31
23
>「本屋を!本屋を!」と騒ぐ人って、どんなジャンルの本を幾らぐらい買ってるの?
え〜っと、そういうことじゃなくって、単純に本屋をうろうろして「こんな本が売れてるんだ」とか
そんな感じで散歩するのが好きなんです。
例えば木や花を見て楽しい人もいるのと同じかな。
私の場合は買う本はごくフツーのもの、雑誌とか小説とかビジネス書とか仕事に関するものとか。
何万冊ある本の中からそれを選んだってのがちょっと面白いんです。
特定の本が必要な場合はamazonnで十分だよね。
そーいう楽しみ方もあるんですよ。
-
32
匿名さん
>23
あなたのような利用の仕方をする人のために大規模な書店を作ってもね・・・経営が成り立たないですよね。
「ヒジョーにフマン」と小杉の町自体が落第点かのように声高らかに叫ぶのはいかがなものかと。
そういう楽しみ方で散歩がしたいなら神田・神保町でどうぞ。
それにTUTAYA程度でも売れ筋くらいは把握できるはず。
「小杉に映画館がないのがヒジョーにフマン。でも映画館ができても
どんな作品が流行っているのか眺めるのが好きなだけでお金を払って鑑賞するつもりはない」
と言っているのと同じこと。
これを聞いてどう感じます?
-
33
匿名さん
TUTAYA(中原ブックランド)、元住吉の住吉書房で間に合ってます。
-
34
匿名さん
まぁ私の場合だったら、本だけに限らずちゃんと買い物するなら
横浜か渋谷・新宿まで行けばいいかと思ってます。
小杉の街自体の魅力は?ですがね・・
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
ガーデンズコート武蔵小杉が完売するか、予断を許さない。まさに見もの。
第一期は8次だか9次までの販売。今は第二期開始だが、どうなるか。
固唾を飲んで見守っています。
-
37
匿名さん
ガーデンズコート武蔵小杉は武蔵中原駅が最寄駅なんだよね。
その証拠にほとんどの物件の周辺案内図はその物件が中央に配置されるけど
ガーデンズコートの周辺案内図は物件が不自然なほど最左端に配置されている。
なぜってそれは中央に配置してしまうと武蔵中原駅の方が近いことがバレちゃうから。
完売しようがしなかろうが、武蔵小杉とはさほど関係なく、どちらかといえば武蔵中原の問題。
-
38
匿名さん
生活環境についてはまだまだこれからに期待。
再開発地域ですしね。
-
39
匿名さん
再開発についてですが、タワーが5,6本できるのは知ってるけど
商業施設は何かできるのでしょうか?
有名どころのスーパーなどができるいいんですけどね。
-
40
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件