- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・
-
362
356
続きです。
市役所:
子供がまだ乳児で、常時連れて歩かねばなりません。市役所での出生届けやら、
児童手当の手続きやら母子手帳やら、市の行う注射の類など、結構市役所に
行きました。武蔵小杉には市役所があるので、徒歩ですぐ行けて助かりました。
市役所で泣かれて大変でしたが、おっぱいの時間をかいくぐって出かけるので
近いと本当に助かります。いざとなったら出直せばいいという安心感もあります
ので・・・。
お出かけ、帰省:
このとき、交通の便のよさが本当に助かります。乳児をかかえて帰省しなければ
ならない、これはもう道中いかにご機嫌をもたせるかなんです。長時間になるほど
厳しくなりますので・・・。日常のお出かけも電車の時間が短いのは貴重です。
ファミリーとDINKSの違い、子供について長文失礼いたしました。
-
363
匿名さん
関東労災は元住吉ですが。お産は聖マリのほうが定評があって、元住吉から来る人も多い。
逆もあるんだろうけど。
小杉にあるのは区役所で、注射は保健所かと。
-
364
匿名さん
今井小学校、今井中学校って今後の人口増加に伴う受け入れ困難で、
他の学区の学校にまわってもらう事もあるってご近所のうわさで聞
きましたけどどうなんでしょう?
あくまでうわさで市役所などに問い合わせたわけではないのですが……
うちの子が小学校に上がるのは2年後と5年後なのでちょっと心配になっ
てます。
デベは思いっきり今井小、今井中とうたってましたのでもしかしたら
やられたかなと思っています。
後、超個人的な意見ですが子育てするなら車がある方が圧倒的に便利で
すよ。うちも電車などの公共施設で気を使うのが嫌で車を夫婦そろって
車を運転しています。(所有は一台ですよ)
車があるなら一度、高津区野川や横浜にあるOKストアあたりを見てみ
る事をお勧めします。ヨーカドーとの価格差は明らかですし週末のまと
め買いをすると結構家計が助かりますよ。
-
365
匿名さん
>>364
今井上町の長谷工のマンション(600世帯)は別の学校(確か中原小)に
なるそうですね。
それ以前のマンションは、それより後から越してきた一戸建てならいいのかとか、
小さいアパートならいいのかとか、線引きが不可能になりますから
まず大丈夫ではないでしょうか?
車ですが、ガソリン代もただではないですよね。価格差も当然円単位、10円単位の
積み重ねでしょう。本当にガソリン代を差し引いて家計が助かってらっしゃるのか、
検証してみてもいいかもしれませんよ。
-
366
365
ちょっと補足を。
364さんはもともと車をお持ちの環境ですので、家計が助かるという感覚に
なるのは自然だと思います。
私は車を持っていませんので、車の代金、毎月の保険○万円、車検等々、
ちょっとしたスーパーの価格差ではトータルで「家計が助かる」というのは
大いなる錯覚になってしまうということです。私の場合ですね。
それ以外の移動とかの利便性はありますから、あったら便利だなあとは
思いますね。
-
367
匿名さん
>>364
> デベは思いっきり今井小、今井中とうたってましたのでもしかしたら
> やられたかなと思っています。
どちらのデベ?
>>365
おそらく、>>364 は、車ありの生活を前提として、
その上で、家計が助かる方法は何か、という視点で書いたのだと思います。
車は、そりゃ、無い方が家計はとてつもなく助かるでしょう。
特定の店でまとめ買いして節約できた分との比較は、「検証」するまでも無いですよ。
ただし、車を持つと大変便利だと。
ガソリン代だけを差し引けば良いと考えている >>365 は、車なしだろうな。
-
368
365
-
369
匿名さん
>>368
かぶったというか、>>365が説明不足で誤解を生むと思ったから
>>366で補足説明したんでしょ。「365」って名乗っているし。
>>368は名前欄に365って書いてありますが、これは367の間違いですね?
-
370
362
>>363
保健センターは施設として中原区役所とセットになっています。ですので、
BCG等そこに行くことになります。話の上で枝葉ですので説明は割愛しました。
関東労災病院は、武蔵小杉と元住吉の中間より元住吉寄りにありますね。
駅から歩いて5分程度の差でしょうか。
大きい病院であれば、多少周辺地域でも住環境のうちのひとつでは
ないですか? 隣の駅のエリアに入ったら利用できない、住環境に
数えられないということはないでしょう。
362さんも言及されていらっしゃいますから、ご理解のうえでの話とは
思いますが。
-
371
362
>362さんも言及されていらっしゃいますから、ご理解のうえでの話とは
>思いますが。
これは「363さんも言及されていらっしゃいますから」の間違いでした。
362は自分でしたね(汗)。
-
-
372
365
ところで、
>ガソリン代だけを差し引けば良いと考えている >>365 は、車なしだろうな。
について。
一応説明しておきますが、
>おそらく、>>364 は、車ありの生活を前提として、
>その上で、家計が助かる方法は何か、という視点で書いたのだと思います。
私もこの前提で考えて言っているわけです。
車の固定費はいろいろかかりますが、上記の前提に基づいて考えればこの場合、
「イトーヨーカドーではなく離れたスーパーに行く往復時のガソリン代」だけが
問題なわけです。
そのガソリン代と、円単位で積み重ねたまとめ買いの物価差額はそれぞれいくら
なのか? 疑問に思ったわけです。
私は車を持っていないので、そのへんの感覚はあまりありません。
実際どうなんでしょうね? このあたりは道路が狭く、渋滞気味ですが。
その上で、さらに私は車を持っていないわけで、その点も説明不足かと思って
補足説明したわけです。366は私自身の補足ですよ。
-
373
匿名さん
>>364
>子育てするなら車がある方が圧倒的に便利ですよ
と、ありますがそうでもないですよ。
たぶん364のお子さんは公共交通機関に乗りなれていないせいで利用の際にはしゃいでしまうんだと思いますよ。
うちは逆に自動車酔いしやすいので外出はほぼ100%電車を利用しています。
生後数ヶ月の頃から電車内で泣いたり騒いだりすることはほどんどないですよ。
逆にタクシーなどではハイテンションになってしまったりすることがありますけど。
OKストア等ものぞいたことはありますが、目が飛び出るほど安いわけでもないので
小杉に住むなら車を手放しても何の問題もなく生活できますよ。
知り合いでも小杉に来て車を手放した人が何人かいますね。
-
374
匿名さん
確かに小杉の食材は割高に感じますが、
新丸子や元住吉に徒歩、あるいは自転車でいけば
全然安いお買い物ができますよ。
小杉駅前でのお買い物限定されるのは、共働き家庭の
ように日中時間が取れないご家庭でしょう。
私もクルマを持たないのですが、不便はないですね。
むしろ、都内に住んでいた頃は、区役所や大病院には
地下鉄やバスに乗らないと行けなかったので、小杉
にきて便利になりました。
-
375
匿名さん
>>372
ガス代を言うなら、買い物先での駐車料金も考えないと。
やっぱり車持っていないと認識ずれるんだ。
-
376
匿名さん
>>375
真面目に指摘するのも**らしいが。
ちょっとの物価差を求めて買出しに行くんだから、当然買い物すれば駐車場が
無料になるところに行くのは当たり前でしょ。イトーヨーカドーでも他の
スーパーでもどこもそう。
1.車で買出しに行くのなら駐車場付きのところに行く。
2.駐車場付きの店はまず買い物(大体千円以上)すれば駐車場は無料。
家計が関係なくても、車持っていてそれで行動する人ならごく自然で
当たり前の思考。
あなたは本当に車を持っていて、それで買い物しているの?
そうだったらこんな**な書き込みを得々とできないと思うが。
どうもこの掲示板は、以前の富士通の本社の件やら、書き込まれた文章の
大意・本旨に影響ないくだらない茶々をどうしても入れたい盛りの輩が多いな。
しかもそれが早とちりや勘違いで的を得ていない。
-
377
匿名さん
最後の最後で釣ったな。
>しかもそれが早とちりや勘違いで的を得ていない。
的を射るだよ。
本気で間違ってるわけないよな?w
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
>>377
笑わせてもらった。378ナイス過ぎる。最初から仕組んであったのかとさえ
思えるな。
378を読むのが面倒な人のために解説すると、「そもそも『的を〜』という
言葉は漢語に由来しており、『得る』が正しいが、その後の誤解により
『射る』が正しいという無知が流布している。それを知ったかぶって
掲示板であげつらう無知な者がいる。辞書にも『射る』が載って
しまっているが、『得る』も記載されている」ということ。
>書き込まれた文章の大意・本旨に影響ないくだらない茶々を
>どうしても入れたい盛りの輩
377そのもの。子供みたいなことやってないで、本旨で話そうよ。
本旨が気に入らなかったり劣勢になったら誤字探しか? それとも本旨は
どうでもよくて単なる趣味か?
-
381
匿名さん
>>376の最後の一行、思った以上に神だったな。
>>377、もうやめようぜ。「当然わかっていて俺が釣ったんだ」とか
みんなの期待に応えてくれてもそれはそれでいいが。
本筋で会話しよう。>>377みたいなのが出てもスルーが一番かね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件