匿名さん
[更新日時] 2010-10-24 01:49:44
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府八尾市龍華町1丁目4-1(地番)
交通:
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.59平米~95.99平米
売主:住友不動産 関西支店
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
※西日本最大のマンションであるため、荒らしも多発することが予想されます。
荒らしは相手せずにスルー&削除依頼を徹底するようお願いします。
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-03 21:12:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
941
匿名さん
ここはいい!(連呼)
買いなさい!(連呼)
住設なくても十分(連呼)
他のタワーと比べても断然いい(え?値段半分でッせ)
ネガが他業者なら、ポジは関係者。どっちもどっち。
検討板なんだからどっちの意見があって当然です。
>938
5月から粘着してますけどね、自分の考えに従わない人のレスを真っ向から否定する人。ポジって言うのかな。
最近は薄利やりんごのわからん話を引っ張り出して。
買ってしまって擁護するのはわかるけど、たぶんあまりにも押し付けがましいので、読んでて検討者が引くと思う。
-
942
匿名さん
>>938
自分のレスに図星とかやめろ。あなたは半年粘着してますよ。
-
943
匿名さん
>932
嘘までついてネガティブ???どこがですか?
薄利多売~~なんて、十分嘘ですけどw
しかもここって監視員張りの人がいて、何でも削除依頼されて消されていますよね。
残念ながら申告したけど消えていないのもあります。
削除されていないレスは事実ってことで理解します。
-
944
匿名さん
・ローンで住宅購入費を借り、スミフに支払う。
・商業施設は単独所有でなく、なぜか住民の部屋と同じを区分所有。
つまり、商業施設の外壁など修繕には住民の管理費が使用される。
しかし、商業施設の賃料はすべてスミフの管理会社に流れる。
・スーパーなどテナントで住民が買い物。その住民が支払った売り上げからテナントは賃料を支払う。
賃料の支払先はもちろんスミフの管理会社へ流れる。
・ゴミステーションのエレベータに乗る掃除係、受付、マンション、マンション敷地内、商業施設周辺の掃除係、
これらを雇用しているのはスミフの管理会社。
この人たちの給与はすべて住民の管理費からスミフに支払われる。
導入されるエレベータがどこなのかなど、そのほかメンテナンスがどうなっているか不明だが、
住宅購入費から生活が始まってからのまで行き着くところは住友グループw
根こそぎ吸い取るスパイラルを形成していますね。怖いわ。
-
945
匿名さん
事業提案が85億なので、実際は開発全てが85億のプランかもね。
1戸あたり550万で事業の元が取れて、平均価格2500万なら約2000万の儲け。
あるいは、必死の人に合わせて土地代が88億としても、建築費など倍の総事業費180億としてみる。
1500戸で除すると1戸あたり、1200万です。平均価格2500万なら1300万の儲け。
市の算出した評価の48億の倍近い資金を投入している時点(仕入れ値激高)ですでに割高。
資本主義の最たる住友さん。さらに利益ものせてくるので、すごいなぁ。
-
946
匿名さん
>936
今年のニュースなんだね、それ。
やっぱり信用できない。
-
947
匿名さん
>937
ここのデベの得意技。
竣工後、スカスカでしょうね。きっと。
-
948
匿名さん
-
949
匿名さん
-
950
匿名さん
ここにレスすuyaつ(俺もね★)
みんなていnou
ahoばkka
baiばい
-
-
951
匿名さん
>>943
このマンションが一戸あたり薄利であることを説明するのはそんなに難しいことじゃないんですけどね。
正式に公表されている第一期1次180戸で考えます。
例えばもしこのマンションの総戸数がクレヴィアみたいに50戸だとしたら、いきなり180戸も売れるペースでは早すぎて完全にデベの値付け失敗となります。もっと値段が高くても十分完売したと判断できます。
だから50戸のマンションでは本来、もう少し利幅を多く取って高く売り出すのです。
-
952
匿名さん
>>944
しつこいコピペにレスするのも何だが、商業施設の区分所有者であるスミフもきちんと管理費や修繕積立金を払いますよ。
よって、商業施設部分の管理費や修繕積立金はスミフ自身が負担すると考えるべき。
もしくはあなたの言い方を借りると、マンション自体の管理費や修繕積立金も区分所有者の一人であるスミフが負担してくれる。
うれしいですね。
-
953
匿名さん
マストタワーのスレおもしろいな。
完売したエスリード長堀タワーのスレで賃貸仕様、賃貸仕様って批判を繰り返してた通称「賃貸君」が、
近隣の対抗物件であるマストタワーの販売関係者だってバレて笑い者にされてる。
粘着ネガの正体なんてこんなもん。
単発ネガは暇つぶし目的かもしれないが、粘着ネガは間違いなく近隣物件の関係者でしょう。
証拠に、ここの近隣の物件は軒並み大苦戦ですからね。
-
954
匿名さん
マストタワー営業は露骨だったね~
けど、ここは違うんじゃない?
スミフ物件はみな荒らされてるから。
スミフ粘着ネガじゃないかな。
(これは関東でも言えるよ)
天満もここもいいマンションだと思う。
単純にカッコいい概観にやられてるわけだが。
土地勘ないのでどっちも手を出さないけれど、
真田山には期待してる。
高いけど、スミフのタワーは、やっぱり魅力あるよ。
-
955
匿名さん
954
結局、スミフのタワーが売れてないよ。
なんで?
物の割に高いから?
かっこよく・・ないと私は思う。
-
956
匿名さん
リーマンショック前に、
八尾市の提示が43億の土地を
84億で買ってしまった、誤算。
回収するには、薄利では無理。
-
957
匿名さん
>>956
何をもってスミフが割高で土地を買ったと言っているのか分かりません。
八尾市の最低制限価格が48億3千万円(43億ではない!)で、スミフの提示価格が84億8千万円で、かなり差があるから割高で買ったって言ってるのかな。
提示を50億にしとけば安く買えたのに、って思ってるのかな?
そうだとしたら単純すぎますよ。
まずそんなギリギリの値段で出すことが官製談合でもない限り不可能な上、敵は八尾市だけではなく他のライバル9者がいるんです。
仮に50億で出していたとしても、それが他の9者のいずれかの提示額よりも低ければ落選してただろうから何の意味もない。
それを踏まえて、あなたはスミフが出した84億8千万円が妥当な金額なのかどうかを知る術はあるのかな?
-
958
匿名さん
>>955
別にスミフのタワーが売れてないことはないと思うよ。
天満は知らんけどそれ以外は普通に売れてますよね。
どこのデベだって不調なマンションを1つぐらいは抱えてます。
西梅田も福島も値下げしないから最後の1割を捌くのに時間をかけてるだけ。
9割埋まってればほぼ売れてると言えますよね。
竣工前のここだって今売り出し中の西棟は既に半分近く埋まってるのでまずまずです。
-
959
匿名さん
八尾市の最低制限価格=土地価格と思ってる時点で・・・・・だけどね。
-
960
匿名さん
いや、福島が残り1割ってことはないでしょ。まだ選び放題って感じだったけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件