匿名さん
[更新日時] 2010-10-24 01:49:44
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府八尾市龍華町1丁目4-1(地番)
交通:
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.59平米~95.99平米
売主:住友不動産 関西支店
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
※西日本最大のマンションであるため、荒らしも多発することが予想されます。
荒らしは相手せずにスルー&削除依頼を徹底するようお願いします。
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-03 21:12:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
921
匿名さん
デ ィ ス ポ ー ザ がない時点で恥ずかしくて検討すら対象外にしました。
-
922
匿名さん
永住するなら良いけど、中古になって転売する時には、新古物件も沢山残っていて、売れない、又は、買い叩かれるだろうと思い、買うのをやめました。
-
923
匿名さん
ディスポーザが無いのか、、といって、近隣の他物件を見てみても同じように無かったりする。
ローレル八尾も大規模ですがディスポーザは付いてないようですし。もしかしたら自治体で規制などがあるのかもしれません。
これだけで検討外にしてしまっては、マンション価格の高い市内ならばともかくこの辺りでは残念ながら検討できる物件が無い、というのが現状でしょう。
同じようにディスポーザが無いとして各階ゴミ捨て可能なメガシティかそうでないローレルかを比べたら、メガシティに軍配が上がるでしょう。
-
924
匿名さん
>>922
戸数はたくさんあるものの、抽選になるような人気の住戸(高層階角など)は希少ですしまず売れ残ることはありませんので転売の時も有利だと思いますよ。どこのマンションでもそうですけどね。
ここは駅直結でタワーというプレミア付きですから近隣の別のマンションに住むならここがいい、という人は多いと思いますよ。
ただ、最後まで売れ残るような人気の無い住戸ではさすがにこの戸数ですからそういう可能性も否定できないでしょう。
-
925
匿名さん
検討中でも、急ぐ事はない。
まだまだ、余ってます。9月以降全然売れてないって話だし。
なんせまだ、東棟もあるし。
-
926
匿名さん
> 9月以降全然売れてないって話だし。
この情報の出所を教えてください。言えないなら嘘ですね。
前から嘘が多い板ですからね。
-
927
匿名さん
>918
もうちょっと文章をまとめてから書こうね。 私にゃ理解不能だわ。
-
929
匿名さん
第二期一次募集10戸。
いつのまにか、第三期。
売れ行きは、販売スケジュールで、大体予想つくね。
-
930
匿名さん
え、まさかそれが情報の出所!?
どういう計算式で、どういう予想がついたんだろう?
第二期1次の対象期間はいつからいつまで?
10日間で10戸ならけっこう売れてるよね?
そして2次や3次が無かったというのはどう証明できたんだろう?
-
931
匿名さん
売れ行きの話に、特に過敏だな。
やっぱ、売れてないんだろな。
営業マンは、売れてるって言ってるみたいだね。
東棟もあるから、ゆっくり考えようかな
-
-
932
匿名さん
営業マンや購入者っぽいのが、売りたいが為の書き込みは理解できるんだが、嘘までついてネガティブな書き込みをする人の心理ってなんなのだろうか?
-
933
匿名さん
否定的な書き込みをこの板でするのは、このマンションが売れて欲しくない人。
それって義勇心?
なら、他のいろいろな板でも同様の文体での書き込みがあってしかるべきだが
あくまでもこの板にのみいつまでも張り付いて否定的に書き込む。
結局このマンションが売れて欲しくない = 自分のマンションが売れて欲しい ですね。
すなわち、ここと商圏が同じで、売れなくて困っているマンションの関係者です。
ちなみに、肯定的な書き込みをするのは、このマンションが売れて欲しい人。
このマンションの営業も書き込みはしてるでしょうね。
でもこのマンションが気に入って購入した人も書き込んでいるでしょう。
こういう人達は、当然ながら、他の板に張り付くことはなく、この板の住人になる。
自分の子供は、前者のような人間にならないように教育したいです。
-
935
匿名さん
検討中の人がここ見たら、イメージ悪くなりますね。
それが残念です。
営業マンの書き込みもイメージダウン。
残念です。
-
936
匿名さん
売り主の住友不動産に支払い命令 札幌の偽装マンション訴訟 2010年04月22日 20:08
札幌市の浅沼良一・元2級建築士が耐震強度を偽装し、強度不足が明らかになった同市中央区の分譲マンションの住民14人(11戸)が、売買契約は無効として住友不動産(東京)に売買代金返還など約4億1千万円の支払いを求めた訴訟の判決で、札幌地裁は22日、同社に約3億7千万円の支払いを命じた。
判決理由で橋詰均裁判長は「売り主も買い主も建築基準法に適合した建物だと誤解して売買に合意した」と述べ、食い違いに基づく契約と認定。「耐震強度の不足は軽微な瑕疵ではない」として契約は無効とし、売買代金全額の返還を命じた。
原告1人当たりの支払額は616万~4740万円。計約4千万円の弁護士費用は認めなかった。住友不動産側は「契約が無効になるほどの瑕疵ではない」などと主張していた。
判決によると、マンションは浅沼元建築士が市内の設計事務所から構造計算を請け負い、耐震データを改ざんした。原告らは2003~04年に売買契約を結んだが、06年に偽装が発覚。耐震強度は基準の86%だった。
-
937
匿名さん
>929
9月の下旬には第3期の販売スケジュールは10月中旬(まさに今)だったのに、11月上旬になりましたよ。
しかも2期1次「販売記念」とやらでセスナクルーズ11月末まで延長~~って公式に出てますよ。
2期1次完売記念ならわかるけど「販売記念」って何?、もう曖昧で検討者を煙に巻く広告と売り方しかできなくな
っていますよw
-
938
匿名さん
>結局このマンションが売れて欲しくない = 自分のマンションが売れて欲しい ですね。
>すなわち、ここと商圏が同じで、売れなくて困っているマンションの関係者です。
これは図星です。
ただの暇人が書き込んでるだけなら、単発でのネガ投稿はあっても粘着はしませんね。
1ヶ月以上も粘着するネガ=売れない他物件の業者、というのは鉄板。
-
939
匿名
なんでスミフはこんな引くような仕様にしたのか?
土地代500万以下、建物1000万程度。
そんなにぼろ儲けしたいのか?
-
940
匿名さん
ネガさんもポジさんも同じ内容をいうまで続けるの?
本当に検討してる者にとっては、子供以下のケンカにしかみえないよ。
このスレは、2チャン並みだね。アホらしすぎる。
もし、本当に住友さんが、バイトでポジを装ってるなら幻滅!(少し良い物件と思っていたから)
ネガさんも、ただの暇つぶしのための投稿?それとも売れない近隣住宅のライバル社?
お互いに、魅力があれば即売れるし、魅力がなければどんな規模でもうれないよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件