匿名さん
[更新日時] 2010-10-24 01:49:44
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府八尾市龍華町1丁目4-1(地番)
交通:
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.59平米~95.99平米
売主:住友不動産 関西支店
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
※西日本最大のマンションであるため、荒らしも多発することが予想されます。
荒らしは相手せずにスルー&削除依頼を徹底するようお願いします。
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-03 21:12:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
-
842
匿名さん
単価161万と130万か???????????????
やっぱ、たけーーーな。
割高。 やっぱたけーな。
様子、見てりゃーー、安くなるんじゃない。
売れてないようだし、価格も未定の部屋多いみたいだし、5年もあるようだし。
うん、うん。様子見だね。
-
843
匿名さん
事業提案が88億なので、実際は開発全てが88億のプランかもね。
1戸あたり600万で事業の元が取れて、平均価格2500万なら約2000万の儲け。
あるいは、必死の人に合わせて土地代が88億としても、建築費など倍の総事業費180億としてみる。
1500戸で除すると1戸あたり、1200万です。平均価格2500万なら1300万の儲け。
わかりやすい。
-
844
匿名さん
またコピペ荒らし祭りが始まった。
この人はもうアク禁になった方がいいんじゃない?
-
845
匿名さん
こことおんなじ時期に、土地買ったようなとこは、
ここみたいに馬鹿でかくもないし、再開発計画のしがらみも無かったから、
すでに竣工も済んで、もうちゃっかり、売り抜けてるかよ。
ここは、そうじゃないから、時代遅れ、恐竜、って言われてるんだよ。
まー、200年後ぐらいに発掘されて、宇宙戦艦になってよみがえるかもね。
大和みたいに。 宇宙戦艦ヤマト、ならぬ、宇宙戦艦メガーーーー
ちょっと語呂悪いね。なんかいいのない??
-
846
匿名さん
???
ローレル八尾なんてここより1年以上竣工が早いけど、まだ結構売れ残りありますよ。
最初から3年計画ぐらいで考えてたのかな?
-
847
匿名さん
へーーー。
ここよりずーーーーっと、割安なのに、売れ残ってるの。
ここが、売れないはずだよね。そういう時代なんだよね。
やっぱり売れてないか。そういえば、近鉄はキャンペーンで値引いてたよね。
そろそろ、値引いて完売狙いか??
ここは、竣工前でそれもできないし、東棟も3年かかる。
出来上がった西等は、値引きもできずに腐っていくか??
いや、価格未定だから、知らず知らずに、値段を下げていく裏の手もあったな。
-
848
匿名さん
大阪最大の売れ数を誇る物件に向かって、売れない売れないってしつこいね。
願望と事実を一緒にするなよ。
-
849
匿名さん
>土地は周辺のマンションなら高い時期に買ってますから同じです。
ローレル八尾が、そうなんですか??
いくらで買ったんですか?? 同じような値段ですか??
何が同じなんですか??
-
850
匿名さん
第一期で抽選になった住戸って何階のどの位置か知ってる人いますか?
-
-
851
匿名さん
100年に一度の経済恐慌リーマンショック。
その直前のマンションが馬鹿みたいに売れていた時代に、再開発計画で売り出された土地を、他社と競合して、馬鹿げた大規模計画を立てて、馬鹿みたいに高く買った物件。
ショックがあって、マンションは売れなくなった。
同じ時期に土地を買ったところでも、適正規模で計画された物件は、早々に竣工もすんで、売り抜けるか、傷浅で逃げ切った。
一方、馬鹿みたいな大規模計画は、その規模と再開発計画のしがらみで遅々として進まない。その内容も、タワーだ、ホテルライクだ、スカイラウンジだ、コンシェルジュだ、ゲストルームだ、と実際の住み心地とはかけ離れている上に、割高なものだった。
やっと一部の竣工が見え始めたころには、ショック後に安く土地を買って、適正規模で、実際の住み心地を重視した、競合物件も出始めている。ばかげた規模の計画は、ようやく3年後に完成だ。
これじゃー、売れるはずもないよね。
-
852
匿名さん
抽選って、上下のフロアー違いとか、両どなりで、似たような部屋が、
いくらでもあるのに、口車で仕組まれたものに決まってんじゃんwww。
抽選外れたって、そんな似たようなとこつかまされてるよwww。
-
853
匿名さん
ここって何書いても偏屈な答えしか返ってこないんですね。
知らないのならいちいち答えてもらわなくて結構です。
抽選に当たった人や外れた人がいるかもと思い、抽選になったのがどこあたりの住戸なのか真剣に聞いてるんですが。
-
854
匿名さん
質問しといて、逆ギレって(笑)
ここはあなたの為の子供相談室ではありませんよ。
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
※西日本最大のマンションであるため、荒らしも多発することが予想されます。
荒らしは相手せずにスルー&削除依頼を徹底するようお願いします。
-
857
匿名さん
売れてない、バカでっかい、旧世代マンションを
売れてるように見せかけるのに必死なんだって。
-
858
匿名さん
※西日本最大のマンションであるため、西日本最大の売れ残りが予想されます。
荒らしや買煽りは相手せずにスルー&削除依頼を徹底するようお願いします。
-
859
匿名さん
マンションのスカイラウンジって、ホテルのスカイラウンジと同じですか??
お昼は、喫茶できて、夜はアルコールとかも出るんですよね??
朝のモーニングは、できますか????
どこが、出店してくるんですか?? フォーシーズンとかですかね??
バーテンさんとか、ウエイトレスさんなんかも、一流ですか??????
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件