匿名さん
[更新日時] 2010-10-24 01:49:44
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府八尾市龍華町1丁目4-1(地番)
交通:
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.59平米~95.99平米
売主:住友不動産 関西支店
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
※西日本最大のマンションであるため、荒らしも多発することが予想されます。
荒らしは相手せずにスルー&削除依頼を徹底するようお願いします。
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-03 21:12:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
大阪府八尾市で2007年1月、通りがかりの当時3歳の男児(5)を歩道橋からいきなり投げ落として重傷を負わせたとして、殺人未遂の罪に問われた無職吉岡一郎被告(43)=八尾市=に対し、大阪地裁は10日、懲役5年6カ月(求刑懲役12年)の判決を言い渡した。
-
742
匿名さん
以上、>738は嘘でしたとさ。
・・・・・・嘘は勘弁してくれよ。
-
743
匿名さん
>大阪府八尾市で
こんな大きな括りなら、そりゃどこでも何かあるだろ(笑)
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
大阪府八尾市にある久宝寺緑地には、驚くほど多くのブルーテントが立ち並んでいる。公園を管理する大阪府土木部公園課に「緑地内にはブルーテントがいくつあるのか」と問い合わせたところ、「平成16年度当初以降、久宝寺緑地内でいったん新規にテントを張られた全ての案件(39件)を排除している」との回答があった。しかし筆者が久宝寺緑地を訪れて実際にカウントしてみたところ、大小あわせて68張のブルーテントが確認できた。
それらのテントは大きく分けて公園内の3カ所に「**」を形成していて、すぐ近くには幼児用の遊戯施設や広場がある。緑地の周辺には民家もある。野宿生活者による犯罪行為が心配されるが、近頃では野宿生活者が襲われて命を落とす事件も発生している。治安の悪化が懸念されているのだ。
-
746
匿名はん
駅直結のタワーとしては安いです。
土地代500万以下、建物代1000万程度、内装、水回り、ディスポーザやスロップシンクがないことを考慮すると、
まだ割高です。
戸数も多く商業施設併設でもあり将来の管理に不安を感じます。
タワーだし修繕費用の上昇も気になるし、ローンを払い終わった老後に、
大規模修繕で莫大な追加負担がある可能性も不安です。
住み替えをしたくても、規模が多くて競合し、
買い叩かれる可能性も大いにあるのではと思ってしまいます。
-
747
匿名さん
>近頃では野宿生活者が襲われて命を落とす事件も発生している。
これは久宝寺緑地とは関係ないだろうよ。
それはそうとして、>>738のソースはまだ?嘘じゃないんでしょ?
-
748
匿名さん
567より引用
・ローンで住宅購入費を借り、スミフに支払う。
・商業施設は単独所有でなく、なぜか住民の部屋と同じを区分所有。
つまり、商業施設の外壁など修繕には住民の管理費が使用される。
しかし、商業施設の賃料はすべてスミフの管理会社に流れる。
・スーパーなどテナントで住民が買い物。その住民が支払った売り上げからテナントは賃料を支払う。
賃料の支払先はもちろんスミフの管理会社へ流れる。
・ゴミステーションのエレベータに乗る掃除係、受付、マンション、マンション敷地内、商業施設周辺の掃除係、
これらを雇用しているのはスミフの管理会社。
この人たちの給与はすべて住民の管理費からスミフに支払われる。
導入されるエレベータがどこなのかなど、そのほかメンテナンスがどうなっているか不明だが、
住宅購入費から生活が始まってからのまで行き着くところは住友グループw
根こそぎ吸い取るスパイラルを形成していますね。怖いわ。
-
749
匿名さん
外観、立地、建物、周辺施設、共用部分、管理体制、ブランドなどは一流レベル
2490万~という値段はどうも安すぎる気がいたします・・・
このレベルのタワーで建物代1000万は100%ありえません。
-
750
匿名
立地は二流でしょ。
建物、仕様も大阪府内のタワーなら、下から数えた方が早い。
隣の病院もしょぼい。上本町なら日赤、梅田なら北野病院、天満なら大阪医療センターもあるし。
周辺も美味しいレストランや料亭、デパートもホテルもない。
利益かなり乗ってるね。
-
-
751
匿名さん
ここの公式HP、梅田12km!なんて
しょっぱなからボケてくれますよね。
久宝寺の人間が梅田なんか意識するか。
天王寺ならまだしも。
土地勘ない人間が、机上の論理で皮算用したのがみえみえですね。
売れなくても・・・しかたないよね~
-
752
匿名
>749
1000万前後だと思いますよ。
建物代をそれくらいにしておかなければ、全然儲からない。
この会社は販管費が高すぎます。
-
753
匿名さん
近鉄八尾駅前サティ跡地にライオンンズタワー。
あそこなら駅直結しそう。
-
754
匿名
-
755
匿名さん
公式HP
9月中旬第二期一次10戸募集に対して先着10組成約の人にセスナクルーズプレゼント!だった。
そして、10月中旬第三期一次販売予定!だった。
なのに・・・更新されたと思ったら
第二期一次「完売記念」でなく、「販売記念」とよくわからない理由で11月までのご成約の方にセスナ!と
よくわからない無理くりにキャンペーンを延長してる。しかも先着〇名がなくなっている。
結局第二期一次が終わってないということだけど、
ポジの二期3次まで確認しましたというレスはガセネタだったんですね。
一次も30次までいったレスあったけど、公式をちょっくちょく見てたけどそんなもの全く出てなかったのに
よくかけるなぁと思っていた。
そして、第三期一次は11月上旬に延長されている。
もう10戸が捌けない現実。
-
756
匿名さん
キャンペーンはどこもやるけど、期間を決めて次の企画、次の企画って展開していくもの。
同じものを延長するのは・・・・ちょっと危険ですね。
しかも二期完売のため好評につき、ならわかるけど、さばけていないだけで延長・・・・。
-
757
物件比較中さん
明日も朝からまた始めるんでしょうか?
普通の検討ができるようにはならないのでしょうかね?
いろいろ聞きたいこととか話したいことがあるのに・・・
どうもそんな雰囲気にはなりませんね。
-
758
匿名さん
まず、原価がいくらで利益がいくらだとかの話は全く根拠もない個人の勝手な想像なので、議論するだけムダでしょう。
ネガが書けばいくらでも暴利に、ポジが書けばいくらでも薄利に脳内設定できます。
それから第一期で32次ぐらいまでいったのは本当です。私もHPで見ましたから。
ちょくちょくと言っても、朝と夕方で変わってたりしましたし、そもそもHPに出てない場合もあるでしょう。
第二期もおそらくそんな感じだと思いますので、3次までいったというのはありえる話です。
HPを見る限りでは第一期1次はすでに終わったと読み取れますが・・・。
-
759
匿名さん
>>758
このマンションが一戸あたり薄利であることを説明するのはそんなに難しいことじゃないんですけどね。
正式に公表されている第一期1次180戸で考えます。
例えばもしこのマンションの総戸数が50戸だとしたら、いきなり180戸も売れるペースでは早すぎて完全にデベの値付け失敗となります。もっと値段が高くても十分完売したと判断できます。
だから50戸のマンションでは本来、もう少し利幅を多く取って高く売り出すのです。
という理屈で、基本的には小規模マンションの方が一戸あたりでは暴利なのです。
穴があれば教えてください。
-
760
匿名さん
理屈というのは、さばが泳いでいて、そのさばの付いている
尾ひれの上に、さらに尾ひれをつけて、
そのさばの入っている水槽を、大きな水槽の中に
いっぱい入れておくことですか??
おもうっというのは、あなたの想像か?? 目安なのか??
最初の計画が、大きな穴で、土地取得から、1戸当たり250万以上割高に買っていて、
そのほか、建設も再開発で住居部以外の負担もあって、コスト高。
それを暴利で無いと、割高そのものをごまかしているだけ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件