匿名さん
[更新日時] 2010-10-24 01:49:44
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府八尾市龍華町1丁目4-1(地番)
交通:
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.59平米~95.99平米
売主:住友不動産 関西支店
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
※西日本最大のマンションであるため、荒らしも多発することが予想されます。
荒らしは相手せずにスルー&削除依頼を徹底するようお願いします。
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-03 21:12:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
>駅直結
>商業施設併設
パチンコ屋の隣でいろんな人がうろついてたむろする。朝からパチンコ屋に並んで、お昼に弁当を、デッキを通ってスーパーで買って、公開広場で食べて、タバコをふかして一服して、デッキでパチンコ屋に戻る。マンションには、弁当ガラとペットボトルと吸殻が残っている。夕方も同じことが繰り返される。駅近でパチンコ屋の隣だからセキュリティは最優先。
>タワー
>内廊下
>コンシェルジュ
>各階で24時間ゴミ捨て
>ゲストルーム
>ラウンジ
タワーって、コストがかかるし、要りもしないヘリポートなんかも造って、何のためですかね。
朝からパチンコ屋に並んで
うわべ、みかけの豪華な共有部分のためにお金をかける、マンションが売れていた古い時代の、計画だから、管理費も高くなる。あたりまえですね。ヘリポートがその典型でしょう。
でも、それが住民満足につながるかど うかは、別ですね。ディスポーザーなどの住民満足に必要な設備をけちった
おかげで、ゴミ集めだのに余計なコストもかかる。
コストパフォーマンスというのは、住民満足比で測るもので、もともと、住民満足も近鉄や、大京のも及ばないランキング外ですものね。
駅直結、商業施設って、パチンコ屋の隣でいろんな人が うろついてたむろするので、イタズラやごみのポイ捨てで
維持も管理も大変になるし。
小規模用のサイトですが、当てはまることも多いようです。
ここの管理会社は、売主でもある巨大な議決権を持つ商業施設部分の
区分所有者の子会社ですから、変更もほとんど無理なような気がしますので、
重要な検討事項だと思いますよ。
http://e-smallmansion.com/category/1341981.html・・・・・・・・・・・・
>> 事前に決まっている管理業者
分譲時には、管理形態や内容などが既に決まっていて、大抵、管理業者は系列会社にしています。マンション管理業は、管理物件からの手数料が定期的に入ってくることから、非常に安定的な収益構造のため、グループ会社として利益を留保するためです。
マンションを購入する際、管理費等の金額は気にしますが、管理内容やましてや管理業者などに関心はないと思います。このため、ほとんどの場合そのまま委託契約が継続されています。
>> 管理費等の金額設定
管理費は、日常の清掃や管理人、設備の保守点検、会計出納などに使われるお金です。但し、系列管理業者の売上となるため、高めに設定されます。
修繕積立金は、建物保守修繕のための管理組合貯金となります。本来、必要な金額を考えると高めに設定したいところですが、物件が売りにくくなります。そこで、販売促進のため当初は低めに設定されます。
また、その他に専有使用料という専用庭使用料や駐車場代などがあります。標準管理規約では、修繕積立に充てると定めていますが、実際は、管理費会計に算入させているケースが多く、管理費売上を増やすカラクリとなっています。その分、修繕積立の不足を補わなければならなくなります。
>> 再委託業者
管理業者は管理業務すべてを自社でおこなうことはなく、さまざまな業務を専門業者へ再委託します。当然、その選定は管理業者任せとなりますので、作業品質や価格など、その選定基準や方法は不明です。
その結果、費用対効果からみると最適でない再委託業者が選定されている可能性があることと、再委託業務に対してマージンが発生しているため、割高になっているはずです。
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
↑そこのリンクの一文目が「小規模マンション限定!」ですやんw
-
644
匿名さん
そうか、用地取得に失敗して、35億以上も、余計に使って、
それだけで1戸当たり、250万も割高になっているのか。
-
645
匿名さん
ポジって、どこにでも書いてる宣伝文句ばっかり、
それもこんなに大量に、すごい執念に、御苦労さま。
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
>>647さん
売れ行き好調ですよ。
「ここよりたくさん売れてるところを挙げてください」とネガに言っても挙げられないのが何よりの証拠。
30戸/月のペースで売れてるらしいです。
-
-
651
匿名さん
近鉄八尾の低層マンションと同じ値段なんて、安すぎる。
タワーなんだからあと500万、いや1000万高くて相場ぐらいか?
-
652
匿名さん
最高に古臭くて割高なマンションで、売れ行き悪いようです。まだ300戸も売れてないと聞いてます。
【立地】
【周辺環境】
パチンコ屋の隣でいろんな人がうろついてたむろする。朝からパチンコ屋に並んで、お昼に弁当を、デッキを通ってスーパーで買って、公開広場で食べて、タバコをふかして一服して、デッキでパチンコ屋に戻る。マンションには、弁当ガラとペットボトルと吸殻が残っている。夕方も同じことが繰り返される。駅近でパチンコ屋の隣だからセキュリティは最優先事項。
その上、近くには、下水処理場まである。併設のスーパーの光と排熱で虫なんかも集まってくるね。
【外観】
【共用部分】
【住戸内】
【ブランド】
【価格】
タワーって、コストがかかるし、要りもしないヘリポートなんかも造って、何のためか分からない。
うわべ、みかけの豪華な共有部分のためにお金をかける、マンションが売れていた古い時代の、計画だから、管理費も高くなる。あたりまえですね。ヘリポートがその典型でしょう。
でも、それが住民満足につながるかど うかは、別ですね。ディスポーザーなどの住民満足に必要な設備をけちったおかげで、ゴミ集めだのに余計なコストもかかる。
コストパフォーマンスというのは、住民満足比で測るもので、もともと、住民満足も近鉄や、大京のも及ばないランキング外ですものね。
>内廊下の空調、>コンシェルジュ、>各階で24時間ゴミ捨て、>ゲストルーム、>ラウンジ
なんかも、管理費で維持するもので、いつまで続けられるか分からない。
-
653
匿名さん
ヘリポートってタワーなら普通付いてないか?
というか、
>内廊下の空調、>コンシェルジュ、>各階で24時間ゴミ捨て、>ゲストルーム、>ラウンジ
これらがダメな理由が「管理費がかかるから」って貧乏人の発想です。
あなたにはタワーは似合いません。
どうぞ管理費0円のテントで暮らしてください。
-
654
匿名さん
売れてないから、必死に割安だの、スケールメリットだの言うの。
月30戸売れてるって、ソースあんの?
土地代で50億も余分に使っちゃったから、必死なの。
月30戸売れてないの。
早く11月上旬の販売戸数見たいね。
9月からまだ10戸でしょ?
売れてないじゃん。
-
655
匿名さん
><小規模用のサイトですが、当てはまることも多いようです。>
>、ここの管理会社は、売主でもある巨大な議決権を持つ商業施設部分の
>区分所有者の子会社ですから変更もほとんど無理なような気がしますので、
>重要な検討事項だと思いますよ。
http://e-smallmansion.com/category/1341981.html・・・・・・・・・・・・
のことかな??
そうだよ、ここの管理会社は、売主でもある巨大な議決権を持つ商業施設部分の
区分所有者の子会社ですから、商業施設のお客さんと住民のトラブルは、商業施設側に有利になるよう
配慮するかもしれないね。
-
656
匿名さん
9月からまだ10戸じゃないみたいですよ
2期は3次までやってたの見たから
-
657
匿名さん
>まだ300戸も売れてないと聞いてます。
いつ、誰に聞いたんだ?
極ネガ→購入検討者でない→モデルルームに行ったことない→売れ数を教えてもられない
嘘じゃないの?????
契約済みさんは10/10の時点で340戸だと営業に聞いたと言ってたけど?
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
管理費とかはね、住民で払うからね。
ホテルライクな設備はね、住民がお金出して続ければいいの。
一戸の価格には含まれてないの。
売ってしまえばいいの。
一戸ずつ付けるのにコストかかるディスポーザーはね、
省いたの。
住んでからのサービスはね、住民がお金出すの。
-
660
匿名さん
ちゃんと聞いたよ。300もいってないって。
あなたこそ誰から聞いたの??
営業なんてさば読むのあたりまえって言ってたでしょう??
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
売れてなくっても大丈夫。
計画では、これから5年以上かけるんですから。
まだまだ時間あるし、もっと伸びてもいいように考えてるの。
だって、財閥だよ。
-
663
匿名さん
一般的って、何の一般的なの??
来場者って、何の来場者?? お祭りの??
多いところも少ないところもあって、平均1割でしょ。
ちょっとここは、少ないみたいだね。
-
664
匿名さん
300>もいってない・・・
だから、かなり少ないみたいだよ。
友達は、涼みがてら、子供に電車の模型を見せに行って、
ジュース飲んで帰ってきたとか言ってたよ。
-
665
匿名さん
ちょっと前までは180しか売れてないって言ってたのに
300近くまでいったって今は認めてるってのが、
そいつには何のソースもないってことを示してるよ。
その程度の知識、見識しかないあなたでも、メガシティを担当すれば
すごく売れる営業マンにきっとなれますよ。
自分が売れなくて困ってるからっって他者をおとしめても逆効果であると
いつになったら大凶は気づくんだろうね・・・
あ!売れなくて困ってるから、管理会社で儲ける方に注力するんだったね。
失敬失敬(笑)
-
-
666
匿名さん
>>663
だから目安だと言ってるでしょうに。
あんたの発言は読めるから先に書いといたでしょうが。
素人の空想よりはよっぽど役に立つデータですよ。
>ちょっとここは、少ないみたいだね。
これこそ根拠ない。
-
667
匿名さん
>>664
いつ、どこで、どうやって聞いたの?
もう少し具体的に教えてくれませんか?
つか、第一期から第二期に切り替わった9/1時点で300戸だって、ネガも認めてたじゃんかw
もしかしてそれ以前の情報か?
-
668
匿名さん
こんなに売れてるマンションはない
ではなく、
こんなに余ってるマンションはない
11月にドーんと販売してみろよ。
第3期完売にならないから、次に進めないや。
-
669
匿名さん
そうだよね、目安だよね。
2割のところまあれば、5パーセントのところもある。
250としても、7パーセント超えてるじゃん。
300も、、とういのも充分、アベレージ内だよ。
売れてるよ、7パーセントも。
-
670
匿名さん
だから聞いたんだよ、300もうれてないって。
あんたこそ誰に聞いたんだよ????
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
業者くさいんじゃなく、業者です。
少し前にやたら大凶と禁徹を礼賛していたので、氏素性がわかります。
-
673
匿名さん
>>670
いつ、どこで、どうやって聞いたのかと聞いてるんですよ。
まさか8月以前の情報じゃないでしょうね?
私?私はここの板で契約済みさんが販売員に聞いたという情報を使わせてもらってるのですが?
-
674
匿名さん
こんなに派手に、費用かけて、宣伝してりゃいろんな人来るよ。
人が来てあたりまえ。そんなマンションで平均の1割というのがうそ臭いと思いますよ。
竣工後の派手な宣伝してないところで、本当に欲しい人だけ集まって来るマンションも
含めての1割だから、7パーセントでも多すぎるんじゃない??
そんなに売れてるのかな。
目安!!、目安!!って、強調してるから、まったく根拠もないみたいだしね。
ホントは200ぐらいだったりして。これでも6パーセントだから、多めのような気がする。
-
675
匿名さん
大凶社員は今じぶん達が管理会社で儲けようとしてるから、
管理についてあんなに血相を変えて「儲かる儲かる」ってネガってたのか!
じぶん達の会社自体の首を絞めてる書き込みじゃん! 利益相反だ!
-
-
676
匿名さん
いわゆる営業トークの中の話で、そのいわゆるまた聞きですか??
サバが泳いでいて当たり前で、その上に、尾ひれまでついて、
それをご丁寧にここに書きこんでるのか。
ホームページやチラシの書き写しといい、ご苦労様ですね。
-
677
匿名さん
いや、いや、聞いたなんて信じられない。
目安!!、目安!!って、強調してたから、聞いてないって、
ホントは200ぐらいだったりして。これでも6パーセントだから、多めのような気がする。
-
678
匿名さん
悪口を書き込むために張り付いているあなたの意図が透けて見えてますよ
-
679
匿名さん
逆に、その一割っていう目安を使って、
最大限使えるサバが340だったりして。
それがいかにも本当らしく思えるね。
-
680
匿名さん
なにがなんでも買わせるために張り付いているあなたの意図が透けて見えてますよ
-
681
匿名さん
>>676
また聞きじゃないだろ。340戸ぐらいだと言われたって明確に書いてくれてたんだから。
過去レスみたら証拠もあるだろうよ。
で、あんたの300売れてないっていう情報は何なんだ?
それも誰かから聞いたんじゃないのかい?
こんな何が正確かも分からない、くだらないやり取りしてるよりは>>661から出した目安の数字の方が当てになるだろうって言ってるわけだよ。で、
>マンション業界では10組のお客様が来場して1件の契約が一般的です。
となってるのに、平均の1割からわざわざずらすのはなぜなんだ?
あんたは平均より下にずれてるとしか見てないようだが、平均より上にずれてる場合だってあるだろうが。
どっちにずれてるか分からないんだから、平均そのもので議論するべきでしょうに。
そりゃ240戸かもしれないし、440戸かもしれない。
けど、3400組の1割である340戸というのが、まだ一番近いと予想される数字なんだよ。
どうせ確実な数字は分からず予想になるんだから、これでいいだろうに。
-
682
匿名さん
>逆に、その一割っていう目安を使って、最大限使えるサバが340だったりして。それがいかにも本当らしく思えるね。
正解だと思います。これからも来場者が増えるつど、に売れた数字変えて、
聞いた、聞いた、っていうでしょうね。
3500なら、350
4000なら、400
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
竣工前でこんなに派手に費用かけて、宣伝しまくってるいろんな人がくるマンション
と竣工後の派手な宣伝してないところで、本当に欲しい人だけ集まって来るマンション
と同じに言うだけすごい。
平均1割なら、6パーセントでも多いと思うよ。よく売れてると思うよ。
率直な感想。
-
685
匿名さん
>>682
来場者が増えるとそれに比例して契約者も増えるのは当たり前なんだから、その考え方でいいと思うけど?
これで出した数字を「聞いた」というのはダメだが。
-
-
686
匿名さん
すごいね。
その数字使った方が、営業マンのサバつきトークより
売れてるように見せかけられるんだ。
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
だから一割が、もっともらしく聞こえるサバの限界で、一番都合のいい数字。
入居もまだまだで、5年もかけてやっと売れるようなマンションが、
じっさい来場者の一割も売れてるはずがないじゃん。
-
689
匿名さん
売れ行き好調ですよ。30戸/月のペースで売れてるらしいです。
-
690
匿名
大阪の消費者は一部を除き賢いからね。
売れてないでしょ。今後売れ行きは落ちる一方。
お疲れ様です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件