匿名さん
[更新日時] 2010-10-24 01:49:44
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府八尾市龍華町1丁目4-1(地番)
交通:
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.59平米~95.99平米
売主:住友不動産 関西支店
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
※西日本最大のマンションであるため、荒らしも多発することが予想されます。
荒らしは相手せずにスルー&削除依頼を徹底するようお願いします。
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-03 21:12:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
>ただ一つはっきりすることは、竣工後の入居率。
>つまり売れ行き。
>これに関しては逃げも隠れも出来ません。
らしいので、はっきりするのは、管理組合ができるのであろう3年後ですね。
どうやら、少し様子見てもいいようですね。
値引き販売と賃貸料の下落アトラクターズ・ラボの調査によれば「1年後のマンション価格」について「さらに下がる」と考えている購入検討者が7割近くにのぼっており、マンション価格に関する需要・供給の意識差は依然として大きい状態にある。http://www.a-lab.co.jp/index.html
-
53
匿名さん
システムキッチンがいまや標準装備であるマンションで、食洗器なんぞいくらでも後付可能。
オプションにしてるマンションが多い中、あえて装着しているのか疑問。
結局残りかすは結局三角コーナーなどに捨て、生ゴミとして捨てなければならないので、皿洗い機にしかすぎない。
ディスポーザは生ゴミが極端に減るし、そのまま食べカスも捨てられるので、皿洗いも楽チン。
生ゴミを流しながら皿洗いができるので食洗機なんて要らない。
24時間ゴミステーション?生ゴミ捨て放題で、回収日までに階下で大量に蓄積されるだけで
ものすごいことになりそう。
-
54
匿名さん
>47
一人暮らしなら食洗機なんかもっといらんw
ここは家族を対象にしたマンションなんでしょ?レアな例えしても理解できないよ。
-
55
匿名さん
>49
ものすごい電気代だな。空調の電力は相当。
しかも空調などシステム管理系はメンテナンスがセットなので、管理費もかさむだろうね。
デベそれを負担してくれるようなので、いったい販売価格にいくら儲けが含まれているんだろう。
-
56
匿名さん
ディスポーザーの環境負荷については、賛否があるようですね。
きちんと一次浄化槽を備えていると、生ごみが極端に減るので、
下水場の負荷以上のメリットがあるようです。
想像ですが、ここは、コストカットで浄化槽を造りたくなかったか、
造れない土地だったのではないでしょうか?
地面を掘り起こせないか、掘り起こしたくないのでしょうね。
ディスポーザー単体は、そんなに単価の高いものではないでしょうから。
-
57
匿名さん
誰かが言ってた下水処理場のふたの役目なので、浄化槽作れない土地だったのかも。
-
58
匿名さん
> 生ゴミを流しながら皿洗いができるので食洗機なんて要らない。
皿洗い自体が面倒なので、食洗機は必要。
> 生ゴミ捨て放題で、回収日までに階下で大量に蓄積されるだけで
毎日回収ですよ。
きちんと調べましょうね(笑)
-
59
匿名
>58
家事やってるけど食洗機よりディスポーザがいいに決まってる。
八尾市って毎日普通ゴミ回収してくれるの?
-
60
匿名さん
>ものすごい電気代だな。空調の電力は相当。
>しかも空調などシステム管理系はメンテナンスがセットなので、管理費もかさむだろうね。
>デベそれを負担してくれるようなので、いったい販売価格にいくら儲けが含まれているんだろう。
それは、そこの販売計画ですね。そこにに聞くしかありませんね。教えてくれるんでしょうか?
デベが儲けてるか、設けてないか、では無く、購入物件が高いか、高くないかです。
私にとっては、割高感があって、情報集めてます。
-
-
61
匿名
高いな。
仕様が団地並なのは受け入れられても、二、三割高い。
無難に市内のマンションにするかな。上本町、天王寺、天六、梅田周辺にもたくさんあるし。
-
62
匿名さん
>毎日回収ですよ。
>きちんと調べましょうね(笑)
生ごみを、人手で集めて、コストをかける。
何のために?
-
63
匿名さん
>58
八尾市の可燃ごみは週2回だよ。
53さんの言うとおり各フロアからは回収されてもゴミ回収日まで階下に蓄積されていると考えるが普通。
きちんと調べるってのはあなたのほうでは?
-
64
匿名
集められたゴミはゴミ回収エレベータ用の空洞をとおり、臭気はマンション内に充満するのでは?
そのため空調が24時間フル稼働・・・・。
考えただけでも電気代すごいので、管理費に跳ね返る。
-
65
匿名さん
〉58
八尾市は、生ゴミ毎日回収なんですか?
各階で毎日回収、ゴミステーションに1500戸、4000人分のゴミが週2回か3回の回収日まで溜まるということではないのですか?
で、ここはゴミドラムありましたっけ?
無いなら悲惨です。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
「内廊下」「コンシェルジュ」「ゲストルーム」「ラウンジ」「各階で24時間ゴミ捨て」
これらを否定する人はこのマンションとかじゃなく、タワー自体を否定してるわけですよね?
こちらへどうぞ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/92013/
>「1年後のマンション価格」について「さらに下がる」と考えている購入検討者が7割近くにのぼっており
こういう話題もこのスレでする意味はないと思いますので、他へどうぞ。
>ディスポーザは生ゴミが極端に減るし、そのまま食べカスも捨てられるので、皿洗いも楽チン。
>生ゴミを流しながら皿洗いができるので食洗機なんて要らない。
生ゴミを流しながら皿洗いって別にディスポーザが無くてもできますが。
排水溝の下にネットを取り付ければいいだけ。こんなこと常識でしょうに。
-
68
匿名さん
>50
>>49さん、そんな突っ込みは逆効果ですよ。駅直結、商業施設に魅力を感じている人たちばっかりなんだから。
そうなんでしょうか? 確かにメリットもあるけど、デミリットも多いわけで。
そういった情報を共有して検討するための掲示板ですよね。特に保育園もあるので気にかかります。
-
69
匿名さん
各階のゴミステーションのごみは清掃スタッフにより毎日回収されます。
さらにこのゴミステーションには前室が付いており、そこにはおそらく脱臭機も完備されています。
そこまでしなくても、と思うぐらい各階のにおい対策は万全です。
においの心配があるのは1階のゴミ置き場だけでしょうね。
でも、各階にゴミステージョンがあるのに1階のゴミ置き場に入り浸る人が果たしているのでしょうか?
-
70
匿名さん
>>68
駅直結のデメリットで最も言われるのが電車の騒音です。
ところが、ここは快速停車駅のためそれがほとんどありません。
実際に現地へ行って確認してみてもいいと思います。
-
71
匿名さん
>67 ・・・否定する人は・・・タワー自体を否定してるわけですよね?こちらへどうぞ。
>「1年後のマンション価格」について・・・他へどうぞ。
タワーを否定してるわけでは無く、メリット・デミリットを検討してるわけです。
マンション市況についても、ここかどうかも含めて、いつ購入するか契約するか検討してます。
>生ゴミを流しながら皿洗いって別にディスポーザが無くてもできますが。
>排水溝の下にネットを取り付ければいいだけ。こんなこと常識でしょうに
できるんでしょうね。
-
72
匿名さん
>生ゴミを流しながら皿洗いができるので食洗機なんて要らない。
これについての追加ですが、>>67でも書きましたがこれはディスポーザ無しでもできるばかりでなく、
ディスポーザでは流せないようなもの(鶏の骨とか、ラップとか)も全て流せますので、その面では
むしろディスポーザ無しの方が便利かもしれませんね。
-
73
ビギナーさん
-
74
匿名さん
>各階のゴミステーションのごみは清掃スタッフにより毎日回収されます。
>さらにこのゴミステーションには前室が付いており、そこにはおそらく脱臭機も完備されています。
>そこまでしなくても、と思うぐらい各階のにおい対策は万全です。
だから、管理費から、人手で、
>そこまでしなくても というコストをかける必要があるのですか??
毎日、各階でゴミステーションも掃除するんでしょう。
>においの心配があるのは1階のゴミ置き場だけでしょうね。
臭いは、上に登るし、虫も呼びます。
-
75
匿名さん
>ディスポーザでは流せないようなもの(鶏の骨とか、ラップとか)も全て流せます。
そんな事していいんですか?????
-
-
76
匿名さん
>>75
排水溝ネットで全部受け止めて、ネットごとまとめて捨てられるんですが。
何か勘違いしてます?
-
77
匿名さん
勘違いしてました。ごめんなさい。ディスポーザーなしだと
ネットでまとめて、ラップも、骨も、発砲スチロールのかけらも
毎日出してもいいということですか?
-
78
匿名さん
-
79
サラリーマンさん
>>72 by 匿名さん 2010-10-05 21:03
>これについての追加ですが、>>67でも書きましたがこれはディスポーザ無しでもできるばかりでなく、
>ディスポーザでは流せないようなもの(鶏の骨とか、ラップとか)も全て流せますので、その面では
>むしろディスポーザ無しの方が便利かもしれませんね。
『流せる』って、はっきり書いてるね。
-
80
匿名さん
>>79
言葉尻を捕らえられましたか。
「全て流せます」の前に「ネットが自動的に受け止めてくれるので」という文言を追加してください。
-
81
サラリーマンさん
ネットでまとめて捨てるというのは、デスポーザーなしだと、
分別しなくていいという特典がるのでしょうか??
たとえば、食器の割れた破片とか、醤油のプルタブとか、キャップとか。
だけど環境負荷は、もっと増えますね。というか、・・・。
-
82
匿名さん
スロップシンクやディスポーザの話になると執拗にいらないという人がいますが、
全く家事をやったことのない人ですね。
三角コーナーにしても排水管のネットにしても普通に3食料理にしてりゃ、1,2日でいっぱいになる。
それを家のゴミ袋に入れても室内に臭いを放つので結局、ゴミ捨て場へ持っていく。
ディスポーザがあるとそういう回数が減って便利って話でしょ。
犬、ネコじゃないので骨付きの料理なんてたまにしかしませんよ。
ところで、市のゴミ回収とマンション内のゴミ回収を一緒に書き込んだ人は来ないですね。
-
83
匿名さん
-
84
物件比較中さん
使ったこともない人が想像で書いてるんだもん、説得力ないよ。
現在賃貸ですが、ディスポーザが付いてて非常に便利で重宝しています。
実際、あったらいいマンションの住宅設備で1位なんだから素直に受け取れる方がいいと思います。
我が家もマンション購入にあたってはディスポーザの有無は重要です。
-
85
匿名さん
>犬、ネコじゃないので骨付きの料理なんてたまにしかしませんよ。
これにはまってしまったw
-
-
86
匿名さん
配水管に捨てないって、ネットにまとめて捨てるんでしょう??
どっちぃーーなんですか??
ディスポーザーなしだと
ネットで分別なしに、生ものも、プラもまとめて捨てるのか、
それともそのまま排水溝に流せるのか??
-
87
匿名さん
>>82=>>84さん
なんでいちいち名前変えるのですか?
誰しも同一人物って分かってるので意味ないと思いますよ。
別に同一で複数投稿してもいいんだし、小細工する必要などないのでは?
-
88
匿名さん
>86
生ゴミの量と生ゴミを出すなど「回数が減る」って読めないのか?
-
89
匿名さん
>>86
排水溝に流して、その下に取り付けたネットで受け止めてそれをまとめて捨てます。
うちの自治体ではプラも燃えるゴミも同じ分類で捨てられます。ここはどうか知りませんが。
ラップ一つ混ぜずに厳密に分別したければすればいいと思いますよ。良いことですので。
このへんはモラルの問題だと思います。
-
90
匿名さん
市の可燃物の収集が週2回だとすると、月、木と想定した場合、木曜日から月曜日までの4日間は
生ゴミがそのままマンション内のどこかに集められるんですよね。
すごい量になるのでは?
ホテルでバイトしてたけど地下1階に集めるゴミ収集場は1日でもすごい臭いでしたよ。
ここも戸数を考えればすごい量でしょうね。
ゴッキーが・・・。
-
91
匿名さん
生ごみも、プラも、なんでも、ネットに溜まったごみは何でもぞうぞ、
という、ローカルルールがあるのでしょうか?すごい地域もあるもんですね。
いっそ、そこにタワーがあれば良かったかもしれませんね。
毎日捨てられるといっても、袋は指定袋で有料ですし、汁気も垂れるでしょうし、
考えないといけないでしょうね。
-
92
匿名
ゴキブリぐらいいいんじゃないの?
部屋までは来ないでしょ?
ねずみや蝿は嫌だなあ。
-
93
匿名さん
>生ゴミがそのままマンション内のどこかに集められるんですよね。
どこかって1階でしょう。
そんなところまず行かないし、ここは住戸が最下階でも7階。
ゴミ置き場と一番近い住戸でもだいぶ離れてますね。
-
94
匿名さん
>92
え?
ゴミステーションがエレベータ可動式なら普通にひっついて上がってきますよ。
暖かいので住み着くかもしれません。
-
95
匿名さん
何階であろうと臭いは上昇します。
ゴミの臭いは人が住みだしてからしかかわからないだろうから不安。
-
-
96
匿名さん
>袋は指定袋で有料ですし
指定袋ですが、有料ではなかったと思いますが?
-
97
匿名さん
ゴミの心配しなくていい、ディスポーザ+ゴミドラムのマンションがいいね。
-
98
匿名さん
>何階であろうと臭いは上昇します。
だんだん拡散されていくから、上へ行くほど臭いは減ると思いますよ。
しかも普段はゴミ置き場は密閉されてて前室もあるでしょうから、そもそもゴミ置き場から臭いが漏れるかどうかが謎。
-
99
匿名さん
>>97
初期費用、管理費、修繕費を無視すればね。
-
100
匿名さん
>>94
エレベータ内にゴミが有る状態で上に上がることってありますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件