匿名さん
[更新日時] 2010-10-24 01:49:44
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府八尾市龍華町1丁目4-1(地番)
交通:
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.59平米~95.99平米
売主:住友不動産 関西支店
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
※西日本最大のマンションであるため、荒らしも多発することが予想されます。
荒らしは相手せずにスルー&削除依頼を徹底するようお願いします。
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-03 21:12:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
151
匿名
-
152
匿名さん
>そんな人が少ないから、売れてないの。
どうしても売れてない方向に持っていきたいみたいですね。
まあ、営業に聞いてみれば分かりますよ。今どれくらい順調に売れてるかが。
営業の言葉さえ信じる気がないなら意味ないですがね。
-
153
匿名さん
>実家の30年前の団地型マンション管理費も上がってますよ。日商岩井だけど。
>最初12000円、今20000円弱。
>管理組合がしっかりしたら、少なくてもあがらないなど適当にレスするなんてなんていい加減。
これは上がりすぎでしょ。最初の見通しが甘かったとか言いようがない。
修繕積立金は上がっていくのは普通ですが、管理費は上がることもあれば下がることもありますがな。
>団地型マンションでも上がるのにタワーなんて経費のかかる構造であがらんわけない。
この理屈もまた分からんね~。
タワーだから元々の管理費が高い、というのならまだ理解できるが・・・
-
154
匿名さん
>値引き販売と賃貸料の下落:アトラクターズ・ラボの調査によれば「1年後のマンション価格」について「さらに下がる」と考えている購入検討者が7割近くにのぼっており、マンション価格に関する需要・供給の意識差は依然として大きい状態にある。http://www.a-lab.co.jp/index.html
やっぱり、そうか。マンションもずーーとデフレ状態なんですね。
来年は、もっと安くていいマンションが出てくるかもしれないんですか。
ここもいいマンションかもしれないけど、5年くらいの計画で販売らしいから
5年は、じっくり検討する時間がありますね。
計画どうりってわけないから、10年かな。
あせらず、まずはよく勉強しなきゃ。
無くなるよ、売れちゃうかもね、とか焦らせるような雑音もあるけど、
雑音が大きければ大きいほど、逆のことが多いものですよね。
そんなに売れ筋なら、焦らせる手間をかけずにほかで売ればいいだけですものね。
これをまた、悪質な営業は、迷ってる客に「背中を押してあげる」
と恩着せがましく言うらしいですよ。
-
155
匿名さん
>153
>上がることもあれば
て認めているのに、まるで上がらないかのようにまとめて、なんたるいい加減さw
しょせん、たら、ればで否定しても意味ない。
-
156
匿名さん
5年も経過する間にどれほどの新築マンションが建つと思ってるんでしょうね。
-
157
匿名さん
148さんの考えがまともで153みたいな発言は販売員かなにかでしょう。
自分が負担するわけじゃないので、適当w
売れれば将来どうなろうと他人のことですから。
-
158
匿名
-
159
匿名さん
>無くなるよ、売れちゃうかもね、とか焦らせるような雑音もあるけど、
>雑音が大きければ大きいほど、逆のことが多いものですよね。
こんな意味不明な理屈が通るのなら、
「売れ残っちゃうかもね、とか買い控えさせるような雑音もあるけど
雑音が大きければ大きいほど、逆のことが多いものですよね。」と返されますよ。
>5年も経過する間にどれほどの新築マンションが建つと思ってるんでしょうね。
メガシティの近隣にってことでいいんですよね?
それならメガシティができた以上、今後しばらくはほとんど建たないと思いますけど。
建てるデベがあったとしたら勇者ですね。
-
160
匿名
-
-
161
匿名さん
強大な敵がいて苦戦必至のエリアに敢えて飛び込んでくる、ということから
勇者と例えました。
-
162
匿名さん
マンションは、剰余感があり、値段は下がり続ける傾向にあって、
買い手市場なのは間違いないようですね。
さしあたって、まったくあせったり、いそいだりする必要がないようですね。
じっくり、契約の時期や値ごろ感なんかも考えて、検討しましょうね。
-
163
匿名
-
164
匿名さん
>>162
商売目線の意見ですね。
こういう意見はよく聞くんですが、現実にはそう理想どおりにいかないことが多いと思いますよ。
子供を転校させたくないからどうしても小学校に上がる前に買いたい、とか。
待つといってもそんなにすぐに経済情勢が変わるわけないんだから、5年くらいは待つ覚悟がいる。
家を買おうと考えてる人に、5年も待てる人は多いでしょうか?
たとえ5年待ったとしても景気が良くなるか悪くなるか、誰も保証してくれません。
最悪、一生賃貸でもいいならそういう考え方もありかもしれませんが、どうしても持家がほしい
というのであれば、よく言われるように「欲しいと思った時が買い時」かもしれませんね。
住宅購入は損得だけで決めるものではありませんので。
念のため言っておきますが、別にこのマンションに限った話ではありません。
-
165
匿名さん
>>163
普通のマンションのように1年で売るつもりなら1500戸は供給過剰でしょうが、
例えば300戸を5年に分けて売れば供給過剰とは言えないでしょう。
というか、供給過剰にならないように数年に分けて売る、というのが正しいかもしれません。
1000戸を超えるような大規模マンションは大体そういう売り方をします。ここもそうです。
そこに新たな別のマンションができた途端に供給過剰になってしまいます。
普通はマンションを計画する前にそのエリアの需要と供給を調べますから、ここのエリアで
それを調べた上で建ててくるというのは勇者だと思った次第です。
-
166
匿名
スミフはここ数年どこもかしこも不振。
地域のニーズとズレズレな企画ばかり。
-
167
匿名さん
論理的に返されると166みたいに訳けの解らない事を書く人が要るね。
-
168
匿名さん
-
169
物件比較中さん
マンションを検討する動機づけは、人それぞれなので、急ぐ人はしょうがないですね。
ここはとうぶん売り切れる心配も無いし、今後いろんなマンションが出てくることも、今あるマンションの多くが値引きされてくるだろうことがわかっていても、高いの承知で我慢して買うほかないでしょうね。
お気の毒ですが、なるべくいい買い物してほしいですね。
余裕のある人は、ゆっくり検討した方が賢明ですね。ここはとにかく5年以上は売り切れないですから、いろいろ比較できますね。
買わせたい人は、いろんな理由をつけて、「背中を押してあげる」ことにやっきになることもあるようですが、とにかく惑わされないことですね。とくに、「欲しい時が買い時」とか「一生賃貸でいいなら」みたいなクロージング(営業が、客を心理的に追いつめて決断を迫る閉じる言葉をいうらしい)は、あまり気にしない方がいいようです。
これから参入する方が、下がった物価で土地購入から建築・販売までできて、競争力があるにきまってるので、勇者とも限ら無いでしょうね。既存は、疲れ切った状態で旧式だが値段の高い売れ残りで迎え打つので大変でしょうが。
-
170
匿名さん
>>169
5年待つって言っても、(今賃貸住まいなら)家賃を払いながら待ってるわけですよね?
5年後にやっぱりここを買うって決めたとして、今まで払ってきた家賃分を補ってなおプラスに
持っていくとなれば、相当な値下げがないと不可能ではないですか?
値下げしにくいことで有名な住友不動産でそれは有り得ますかね?
-
171
匿名
-
172
匿名さん
>>171
そんなの会社次第では?
全く出ないか、出ても雀の涙程度ってところが大半じゃないでしょうか。
多額の家賃補助が出るところも中にはあるでしょうが、そっちの方が特殊な気がしますし、
そもそもそんなに出るのならわざわざ家を買おうとは思わない気がしますが。
-
173
物件比較中さん
ひとん家の家賃までご心配いただいて、まことにおせっかい様です。
検討の匿名掲示板で、他人の財布の中身まで心配する必要ないのではないでしょうか。
日地の価値観はそれぞれで、あわてて失敗するよりは、
慎重な行動を選ぶ人まあっていいと思いますし、
それ以上に、こんな掲示板で、自分の価値観を押し付けないでください。
説得しないでください、お願いします。
-
174
匿名
>167
私は、166と同意見ですが。。。訳分からないですか?
冷静に関西地区で考えたら、CT西梅田、CT福島、CT天満とすべて売れ残っているし。
ここは価格は妥当だけど、戸数が多すぎて完売が不安。
後発の真田山?はいいかも?と思っていますが。
-
175
ビギナーさん
>169 から読んだんですが、家賃とかの事情は、>169の中の「急ぐ人」の「動機づけ」に含まれるような気がするんです。だからこんなふうに呼んだらいいと思うんですが・・・。
以下は、私の読み方です。「」の中は、私が足しました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>169
マンションを検討する動機づけは、人それぞれなので、(家賃を払いたくないなどで)急ぐ人はしょうがないですね。
ここはとうぶん売り切れる心配も無いし、今後いろんなマンションが出てくることも、今あるマンションの多くが値引きされてくるだろうことがわかっていても、高いの承知で我慢して買うほかないでしょうね。
余裕のある人は、ゆっくり検討した方が賢明ですね。ここはとにかく5年以上は売り切れないですから、いろいろ比較できますね。
買わせたい人は、いろんな理由をつけて、「背中を押してあげる」ことにやっきになることもあるようですが、とにかく惑わされないことですね。とくに、「欲しい時が買い時」とか「一生賃貸でいいなら」みたいなクロージング(営業が、客を心理的に追いつめて決断を迫る閉じる言葉をいうらしい)は、あまり気にしない方がいいようです。
これから参入する方が、下がった物価で土地購入から建築・販売までできて、競争力があるにきまってるので、勇者とも限ら無いでしょうね。既存は、疲れ切った状態で旧式だが値段の高い売れ残りで迎え打つので大変でしょうが。
-
-
176
匿名さん
>172
零細企業の感覚しかない人は大変ですね。
そもそも家賃補助もない会社で家を買おうってのが・・・。
その家賃補助も40歳までなど条件がある会社が多いので家を買うわけですが。
-
177
匿名さん
>>175
(待ってる間の家賃も含めて)お金の損得の面で考えたら、あなたの言う「急ぐ人」が
大半になると思うのですが。
一部の例外の人(会社から多額の家賃補助が出る人など)のことについて長々と書かれても
あまり参考にならない気がします。
だから、
>今あるマンションの多くが値引きされてくるだろうことがわかっていても、高いの承知で
>我慢して買うほかないでしょうね。
これはまったく逆で、早く買った方が安くつくということになります。
逆に頭金が足りないなどで、高くつくのが分かってても5年待って買うしかない、というのは
あると思いますが。
-
178
匿名さん
>165
八尾に家でも買おうかと思う人が全部メガに住む感覚で話を展開するのが面白いな。
別にキンヤオあたりにマンションできてもメガを選ばずそっちに流れるんだから
勇者っていうくらいだから西棟はすでに完売ですよね?
クレヴィアやローレルや、キンヤオ駅前にできるライオンズタワー待ちって人はぜんぜんいないよね?
-
179
匿名さん
変なマンションつかまされて引越しできないより、かねためながら満足いくマンションが出るまで
待った方がお得。
-
180
匿名さん
住宅設備普通以下、共有部分や商業施設で金がいくらかかるかわからん、それでもって
ステータス性のないタワー。
平均価格が2000万円台のタワー。
-
182
匿名
うちの会社は賃貸でも持ち家でも住宅手当出るけど珍しいのか?
-
185
匿名さん
>>179
大企業でも上場企業でも家賃補助無しのところなどいくらでもあります。
それらの大企業や中小零細企業に勤めてる人を無視して計算されてもね。
>>182
賃貸でも持家でも補助が出るんなら、損得の計算の上では賃貸でも持家でも補助が出ない場合と
理屈は変わりませんね。
-
187
匿名
高い買い物なんだから、少しでも不安や妥協できない点があるなら、買い控えたり他の物件を検討したり待つのも全然いいと思う。
熱が冷めて後悔だけ残るのは嫌だしね。
-
188
匿名さん
>>187
マンションとして妥協できない点があれば、それは買わないのが正解だと思いますよ。
ただ、お金の損得の意味で5年も待つというのはどうだろうか?逆に待った方が高くつきませんか?と
忠告したまでです。
-
189
ビギナーさん
すみません。家賃のことで、いきなり様子が変わって、「」のつけ方間違ってしまって。
訂正したもの送ります。このほかどのように修正すればいいですか??
原文の>169の「物件比較中」の方のご意見もお願いします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>169 から読んだんですが、家賃とかの事情は、>169の中の「急ぐ人」の「動機づけ」に含まれるような気がするんです。だからこんなふうに呼んだらいいと思うんですが・・・。
以下は、私の読み方です。「」の中は、私が足しました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>169
マンションを検討する動機づけは、人それぞれなので、「家賃を払いたくないなどで」急ぐ人はしょうがないですね。
-
-
190
匿名
5年間も掛けて販売するけいかくなら、竣工後、入居が始まって、入居者の生の声を聞いてから検討しても
遅くないですね。特に長期ローンを組もうとしてる人は、あせって変な物件つかむくらいならじっくり選んだほうが良いと思う。
-
193
匿名さん
>>190さん
私はそういう理由から東棟の売り出しまで様子見しますよ。
その方がうちの経済的にもちょうどいい頃合いになるし、
同じ青田買い(竣工前購入)するにしても、他と違って西棟の住み心地でわかりますからね。
-
195
匿名さん
ディスポーザなし。
ゴミ問題(生ゴミ24時間捨て放題による汁などの汚損劣化)。
駅前+商業施設+電車による騒音で窓なんて開けてられない(ガラスも大したことない)。
間違いなくゴミのポイ捨てだらけになる。
全然嬉しくないことばかりだ。
-
196
ビギナーさん
皆さんのご意見も出たようなので、だいたい以下の意見に集約されそうですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
原文 >169
マンションを検討する動機づけは、人それぞれなので、家賃を払いたくないなどで急ぐ人はしょうがないですね。
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
管理費のスケールメリットが話題になっていたようですが、タワー以上に大規模・駅近は、管理費が高くなるようですね。適正以上の大規模はスケールデミリットです。http://allabout.co.jp/r_house/gc/29519/ All About, Inc. All rights reserved.
こちらのマンションは、共用部分の見た目の豪華さを重視した古いタイプの大規模で、駅近・商業施設併設など人の出入りも激しく、建物内外の傷み汚れの負担も大きそうで、重要な検討事項ですね。
>中層・中規模なマンションは管理費が安め
不動産調査会社の不動産経済研究所が今年3月、首都圏の分譲マンションを対象にその階数や世帯数、さらには最寄り駅からの距離などに応じた管理費の平均値を調査・公表しました。それによると、世帯数(戸数規模)別ではマンション1棟の総戸数が150~199戸と700~799戸が、そして、高さ別ではマンションの最上階数が11~19階(建て)のマンションが、それぞれ安い管理費(単価)であることが分かりました。
>徒歩3分以内で局地的に安くはなっていますが、全体の流れとしては駅からの徒歩時間が長くなればなるほど管理費も安くなっています。
-
199
匿名
管理費が安くても管理が行き届いてないのはちょっとね。
-
200
匿名さん
>>198
あなたはそのサイトに書かれてあることが全く読み取れてませんね。
サイトを鵜呑みにして、なぜそうなるんだろう?という理屈を考えないからそういうことになるんです。
>超大型マンションは“規模のメリット”こそあるものの共用施設が充実している分、維持管理のための
>費用が多分にかかってしまうことが原因と考えられます。
と、書かれていますよ。
つまり、大規模マンションはスケールメリットはあるものの、それ以上に共用部分が充実してるからこそ
管理費も安くならないんですよ。
大規模マンションで中小規模マンション程度のショポイ共用部分にすれば、スケールメリットで中小規模
マンション以上に安くなるのは当たり前です。
コストパフォーマンスでは超大規模マンションに勝るものはありません。
スケールデメリットとか恥ずかしいから書かないほうがいいですよ。
>駅からの徒歩時間が長くなればなるほど管理費も安くなっています。
これも同様で、駅から遠い→仕様もショボイ→管理費が安い という流れです。
駅からの距離だけ違って、他の仕様が全く同じマンションなら管理費も同じ額になることぐらい、
理屈で考えりゃわかるでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件