匿名さん
[更新日時] 2010-10-24 01:49:44
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府八尾市龍華町1丁目4-1(地番)
交通:
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.59平米~95.99平米
売主:住友不動産 関西支店
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
※西日本最大のマンションであるため、荒らしも多発することが予想されます。
荒らしは相手せずにスルー&削除依頼を徹底するようお願いします。
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-03 21:12:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
>119
だからどんな試算ですか??
具体的に、お願いします。
-
122
匿名さん
>119
ディスポーザ導入費用知らないのに同じでしょう。
-
123
匿名さん
>118どれだけの人権費を計上してるのでしょうか?
あなたの人件費はいくら見当でしょう??
-
124
匿名さん
ゴミステーションのエレベータ作るならディスポーザ取り付けるのもそんなに大差ないでしょうね。
掃除要員の会社もデベの関係会社ですかね。
すべていきつくところは・・・・なマンションですね。
-
125
匿名さん
>ディスポーザ導入費用知らないのに同じでしょう。
調べることはできるでしょうね。
人件費は、これからずーーーーーーーーーっと掛かり続けるんで、
今後どれだけ掛かるか解らないんだよな。
-
126
匿名
あらゆるところで、スミフ関係の会社が儲かる仕掛けがなされてますね。
-
127
匿名さん
ところで、タワーって、ランドマークって、ヘリポートって、何の値打ちあんの。
ヘリポートって使うことあんの??
-
128
匿名
大規模+商業施設+24時間稼動のゴミ回収=20人くらいは掃除要員必要かな。
20人の給与+社会保険料+管理会社の取り分(儲け)を管理会社へ支払うんだから、
結構な人件費になるんじゃないでしょうか。
-
129
ここまで読んだ
スレ進み過ぎw
同じこと繰り返してるだけだけどね。
あ、このレスは削除依頼しないでね。
私のしおりなので。
-
130
匿名さん
>値引き販売と賃貸料の下落:アトラクターズ・ラボの調査によれば「1年後のマンション価格」について「さらに下がる」と考えている購入検討者が7割近くにのぼっており、マンション価格に関する需要・供給の意識差は依然として大きい状態にある。http://www.a-lab.co.jp/index.html
というのが、大半なんでしょうね。やっぱり慎重ね検討して、いずれどこか買うにしても、しばらく様子見ですよね。
-
-
131
匿名さん
土地の価格は下落しているのに販売価格が一定という謎のスミフ。
-
132
匿名
契約者は、重要事項説明書、もしくは管理規約(案)で収支計画が見れるハズだけど。。
購入で舞い上がってそこまで読んでないか。
いろいろ細かい数字が並んでて、読んでも仕方がないって思うかもしれないけど、エレベーターの保守点検費や光熱費の概算が出ています。少しは目を通してね。
まぁ、5年後、10年後位にここでやり取りされていた話を思い出すかもしれません。
「あ~、あの時指摘されていたのこの事かなぁ。」って。
単純に管理費1戸1万円として(ほんとはもっと平均は高いけど)1,500戸で月1500万円。
年間1億8千万~2億円が管理会社(今の場合スミフ)に入ることになります。
もちろん、その中から清掃業者や点検業者などに支払われますが、当然その費用も高値。(スミフ系列の業者か、スミフがピンハネ(バックマージン)するから。)
これは、フミフに入っているインテリア系の・・なんでしったけ?シスコン?スミコンでしたっけ?
がインテリアや家電を信じられないくらいの高値で売っているのと同じ構造。
月1500万円の売上。しかも毎月安定的に。こんなおいしい商売ない。
今は収支計画なんて見もしないと思いますが、マンションに慣れたころに今一度読み直してください。至る所に儲けのカラクリがちりばめられています。
まぁ、ここのマンションに限らずの話なんですがね。
でもここは額が大きすぎる。
-
134
匿名
>133
もう少し理解力を付けましょう。
マンションが儲かる話なんてしてませんよ。
(スミフが儲かる話はしましたけど。笑)
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
>ゴミは出されてから24時間以内の回収かもしれませんが、ゴミを出すまで各家庭で時間がたってるケースが多い
多くは無いでしょ。各階で毎日出せるんだから。勝手に決め付けるなよ。
>ゴミステーションのエレベータ作るならディスポーザ取り付けるのもそんなに大差ないでしょうね。
ディスポーザがあっても各階でゴミを捨てれることにはなりません。
結局ごみを各階で捨てられるという便利さを得ようと思えば各階ゴミステーションは不可欠でしょ。
>>132
>まぁ、ここのマンションに限らずの話なんですがね。
この一言で、それまでの説明は何だったんだ?と思わず言いたくなる。
>でもここは額が大きすぎる。
戸数も多いから1戸あたりでは同じでしょうが。
-
139
匿名さん
>ゴミ回収エレベータもエレベータですからメンテナンスや導入費用考えると
>結局マンションにディスポーザつけたほうが安そうです。
上にも書きましたが、ディスポーザがあってもごみを各階で捨てられるという便利さを得ようと思えば
各階ゴミステーションは不可欠。
で、ディスポーザ1500台の導入費用は?メンテは?故障はないの?配管の清掃は?処理槽の清掃は?
-
140
匿名さん
>上にも書きましたが、ディスポーザがあってもごみを各階で捨てられるという便利さを得ようと思えば
>各階ゴミステーションは不可欠。
だから、生ごみが無ければ、コストをかけて、毎日毎日人手を使って集める必要が無いんじゃないの?
コストかけて、臭い対策、水気対策も必要だし、掃除も手間かかるし。
これからずーーっと、そのコストを管理費で負担し続けるんですよ。
ディスポーザーなら、電気代も修理代も使い方次第だし、使う人の負担です。
また、それなら、あなたは、マンション向いてない、買うな、・・・・ですか??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件