匿名さん
[更新日時] 2010-10-24 01:49:44
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府八尾市龍華町1丁目4-1(地番)
交通:
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.59平米~95.99平米
売主:住友不動産 関西支店
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
※西日本最大のマンションであるため、荒らしも多発することが予想されます。
荒らしは相手せずにスルー&削除依頼を徹底するようお願いします。
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-03 21:12:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
3
購入検討中さん
くだらない質問なんですが、メガシティの近くに郵便ポストはありますか?
大規模だから新しくできたりするのでしょうか。
もしくは封筒などコンシェルジュに手渡して出してもらったりできるんですかね?
-
10
匿名
-
13
匿名さん
>設備・仕様は普通以下、団地程度
これは専有部分の話でしょうか?共有部分に関しては普通以上ですよね?
専有部分の話だとしても、ディスポーザが無いというだけでこういう誇張表現はよくないですね。
例えば床暖房、食洗機などは標準で付いています。
今時の分譲マンションなら大概付いてるでしょうが、これらはいわゆる団地には付いていないでしょう。
つまり、専有部分の仕様が「団地程度」という表現は不適切です。
ちなみにディスポーザ無しのマンションは今の時勢を反映してか、ここ最近増えてきています。
ディスポーザはあれば確かに便利ですが、ここは各階24時間ゴミステーションが完備されているため
費用対効果を考えると、付いていれば良いかどうかは賛否両論あるところでしょう。
現に最近の売れ行き好調なパデシオン六地蔵、エスリード長堀はディスポーザが付いていません。
むしろここ最近はディスポーザの付いてる物件の方が、価格が高くなり販売不調になっている気さえします。
特にここのネガに、売れ行きが悪い物件としてよく例に出されるCT天満やヴィークタワー南堀江は、
例に漏れずディスポーザが付いていますね。
-
17
匿名
新築の公団の団地には、床暖はついてましたよ。食洗機は分かりませんが…。
メガシティタワーズがどうのとか言うのではありませんが、念のため。
横レス失礼いたしました。
-
18
匿名さん
>新築の公団の団地には、床暖はついてましたよ。
そうですか、それは失礼しました。
新築分譲マンションでもたまに付いていないところがありますので、団地には一般的に無いものだと
思っておりました。
-
19
匿名さん
ライフ入ったのに、
すぐそばに、スーパー誘致する計画って、どうでしょ?
-
20
匿名さん
水みらいセンター上部に誘致予定のスーパーのことでしょうか?
今はスーパーが2つありますが、混雑状況などを見ると現状ではやや不足気味という感じです。
今後はメガシティの住人も増えますが、ライフが入って丁度いい感じでしょうか。
なので、もう一つスーパーができるとなると確かに多すぎる気はします。
スーパー激戦区になってしまいますね。
あれはもう正式決定なんでしょうか?
スーパーではなくホームセンターや100均などの方が需要はありそうな気はしますが・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件