|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【6月】コットンハーバーマリナゲートタワーその4【販売開始】
-
62
匿名さん
>>57
なんか水位を気にしてること自体がナンセンスな気がする
-
63
匿名さん
シンクが防音でないのが残念です、あとエコキュート使用いているかな
聞いてきます。
-
64
匿名さん
>61
サティ前の広場の大きく丸い段になった所は腰かけやすくて良いみたいですね。
でも特に怖い感じはしないですよ。
近くの区役所裏には、中学校の通学路でも話題になった反町公園や、
サティの横には神奈川公会堂もありますし、暮らしやすい場所なのでしょうね。
でも横浜市内には、このように暮らしやすい場所が関内を始め何箇所もありますからね。
ここは小規模の方だと思います。
缶ゴミの回収日の朝は、アルミ缶を集める方々が市内を自転車でくまなく回っていますから、
どこでも目にしますよ。
CHTやMGTができると、1箇所で大量にアルミ缶が手に入るので大喜びですね。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
資源ごみ(アルミ缶、古紙、衣類)は回収車が来るまでは
保管されて、第3者が持っていけないようにしていると思いますよ。
資源ごみは勝手に持っていくと「窃盗」になりますので、64さんご注意あれ
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
犯罪かおこりそう=コットン買う気なし
なぜわざわざ現地へ??
ネガティブキャンペーン張りつつ検討してます、ってこと?
-
71
匿名さん
ここは24時間ゴミ出しできるのではなかったでしたっけ?
1階まで持っていかないといけないのでしょうか?
日常のことなので、ちょっとした利便性は結構重要だと思います。
-
-
72
匿名さん
24時間ごみだしOKは確かに便利ではありますが、どうしてもゴミ分別の管理が難しくなってしまうと思います。
横浜市はG30(ゴミゼロ)の取り組みが盛んですし、分別できていないものは回収をしていただけません。
やはり、資源ごみについては回収指定曜日を自主的に隔週や月1回などに減らすなどして負担を減らした上で、決められたゴミだし時間帯には住民みなさんの当番制で立会いをしておくべきかと思います。
世帯も多い中での共同生活ですので、この物件をご検討される際には是非お考えいただければと思います。
-
73
匿名さん
当番制?
管理人さんがいるから大丈夫だよ。30年前の公団の団地や社宅じゃあるまいし。
-
74
匿名さん
そうそう、そのための管理費であって、
ごみの監視を当番制にしても、注意しにくいでしょう。
当番制などわずらわしいことをしたくないからマンションを選ぶ人も多いのでは??
-
75
匿名さん
横浜市のゴミ収集は、
生ごみなどの普通ごみ週3回、
プラスチック容器ゴミ週1回、
缶、瓶、PETゴミ週1回、
紙、布等資源ゴミ月1回、
巨大ゴミは有料で1週間程度先の日時指定です。
この他に、町内会で新聞紙等の廃品回収を月1〜2回行っている所もあります。
24時間ごみだしOKは楽ですね。
MGT1棟で収集車1台分くらいの量が出そうですから、
新聞紙・ダンボール等の資源ゴミは、MGT単独で集めて業者に引き取ってもらえるのでは?
-
76
匿名さん
いいイメージを持っていたので、先日現場を見に行ってきました。建築中のコットンハーバータワーズを見て気になったことが、外階段。本物件もそうですが、タワーで外からむき出しの外階段って結構あるんですかね?海も近いしすぐ錆びそうな気が。。
-
77
匿名さん
鉄にペンキを塗っているような階段であれば毎年塗り替えが必要でしょうが、
さすがにコンクリート製の階段じゃないの?
いまどき鉄製で昇り降りでカンカン言うような階段は…。
-
78
匿名さん
-
79
48
>>76
私はCGの絵を見ているときから気になっていたのでMRで聞きましたが、鉄製だそうです。
建物価値からすると経年変化で劣化が一番来るところだと思います。
幾つか物件を見てきましたがタワー物件では珍しいと思います。
-
80
匿名
非常用の階段は外階段の方が煙やガスの災害の時、内階段と違って威力を発揮します。
あくまで非常用ですから・・・・ただメンテは大事でしょうが・・・
-
81
匿名さん
外階段、丸っきりの剥き出しなのでしょうか。
安全上の機能は果たすとしても、
見てくれとして、階段が丸見えとは
なんとも見っともないと思いますが。カバーが設けられるのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件