横浜駅前(徒歩6分)のタワーマンションです。総住戸258戸、34階建。
いろいろ情報交換しましょう!
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区金港町2-1(地番)
交通:京急本線「横浜」駅から徒歩6分
こちらは過去スレです。
パークタワー横濱ポートサイドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-31 21:14:00
横浜駅前(徒歩6分)のタワーマンションです。総住戸258戸、34階建。
いろいろ情報交換しましょう!
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区金港町2-1(地番)
交通:京急本線「横浜」駅から徒歩6分
[スレ作成日時]2006-01-31 21:14:00
なんだここゼネコンの設計施工だったのね。
デザイン監修とか入れないの?
価格はどのくらいなんでしょうね?不動産関係の友人はナビューレ向きで70平米前後で4000万
位からだと言っていましたが。かなり下階じゃないとむりかなあ・・。
南にナビューレ
南東に公社タワーマンション(ヨコハマポートサイドC—3街区開発)
東にヨコハマポートサイド・ロア、アルテ横浜、三菱重工ポートサイドビル
なんか、目の前にタワーマンションばかりですね。
どうも戦略的な価格で攻めてきそうですね。
周辺がざわざわし始めました。
久々のお祭り物件となりそう。
ナビューレを購入した人が後悔するような安い価格になる事に期待!
そうそう!言えてる!言えてる!
MMのタワーマンション群って犇めき合っているよね。
タワーマンション同士のお見合いなんて勘弁ですよ。
格上、という表現は、MRが出来てからじゃないとなんともいえないけど。
たぶんそれは 無い。
三井と地所、そんなに差を出すはずが無い。
内装だけで格を論じるのは余りに素人的だなあ、とナビューレとステーションプレミアの時も感じて
た。
立地と、構造を加味して言えば
ナビューレ≧≦ステーションプレミア≧当物件
その程度。
オール電化で免震
ガスで制震
それだけではこの人気の差はでないよ。
二つ並べて検討した場合ほとんどの人がナビューレを選択した。
販売速度では明らかに各下でしたよ。
この物件に期待しています。
金の港に決まってるだろ!
「金港」って名前センス有りますか?
<転落死>小3男児がマンション15階から 川崎・多摩区
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060320-00000090-mai-soci
やっぱり、外廊下は危ないのかな?
>80
2千万円を切る値段のアトリエ(50㎡)は4階東向きでベイブリッジ一望、花火の見える部屋です。
設備はキッチン、お風呂、洗面、トイレなどすべて居住用と同じものです。
2000万円台の部屋は北向きで2550万円(54㎡)〜2990万円(61㎡)まで26戸ありました。
ちなみに5階から25階までありますよ。
だよねえ。
80はデマカセ書いたのか
普通の部屋でも2000万円台あったよね
なんで?
プレミアとナビューレで比べるとナビューレの住民の方が多いから、言い合いになるとナビューレが
どうしても有利だよね。
キンコンカンコン同士仲良くしようよ。
まったく意味が分からない
全体的な外観デザインが見られるところはありませんか?
間取りとかの資料は、公式HPで見られますが・・・・
外観デザインは大事ですよ。
思いきっりマンション臭を発している団地みたいなデザインは嫌ですよね。
スマートなデザイン良いな。 オマルみたいな形は・・・
スマートでカッコいいスタイルですね。
メゾネットがあるから、そこがアクセントになりますね。
ポートサイド地区のタワーマンションは皆個性的でスタイリッシュですね。
さすが「アート&デザインの街」って感じがでています。
ポートサイド交差点の歩行者デッキからよく工事現場を眺めるのですが、
物凄い量の地下水が湧き出ていますね。
ナビューレのきもここ同様に地下水が大量に湧いていましたが、改めて
見ると凄まじいですね。
ぶっといか、ほそいか重要です。
人間も太っているとあまり良いスタイルと言われません。
新しい資料来ました。間取りが詳しくなりました。
自分が探している70m2台で廊下幅が芯々1.1m以上で洗面台が2つなのは
他では見たこと無いから、ちょっと期待してます。
70㎡で洗面台が2つ必要な人もあまりいないと思うけど?
DINKS用でしょうね
東京湾岸を中心に物件を探していましたが、
東京湾岸では、坪200〜250万円します。
横浜まで視野に入れて探そうか迷っています。
この当たりの坪単価は、どのくらいですか?
やっぱり、200万円は超えるのでしょうか?
わかる方がいたら教えてください。
C−3街区の横浜市住宅供給公社のタワーマンションと比べるとどうなんだろうか?
公社のタワーマンションってやっぱり仕様とか劣るのかな〜・・・
どんな建物かは不明なので一概に決め付けられないけど、眺望は公社タワーに軍配が上がるん
ですよね?
皆さんのご意見よろしく
資料請求しても・・・まだ来ないです。
マリナゲートタワーが予想よりずいぶん高めだったみたいで・・・
パークタワーもきっと、「え?なんで?」ってつっこみ入れたくなるぐらい
高めの設定なんだろうなぁ。
なんだか、ナビューレ買っときゃよかった・・・って思う人でてきそうだなぁ。
やはり一昨年秋のコットンハーバー販売から去年春頃のナピューレ販売あたりまでが
この地区一帯を通して絶好の買い時だったのでしょうかね。
当時契約した方々でさえ入居はどのマンションでもまだですから、金利上昇を考えると
現在は価格帯+金利上昇も考えなければならないと選択肢が限られますね。
ポートサイドもマリナゲートも撤退→郊外へ・・・という人たちもいるでしょうね。
再びこの近辺は一握りの方々達だけが住める地域になりそうですね。
金利が高いといっても一昔前にくれべればまだまだ安い
湾岸のタワーを夢見たユーザーが果たして郊外へ生くだろうか
株高で頭金に余裕もできたし多少高くとも無理してくじ引きに
挑むのは確実でしょう。今からおみくじでも引いてクジ運鍛えるさ
資料請求>うちも来ない
やる気がないのかそれとも資料請求殺到でさばききれない?
資料請求>やっぱり、まだ来ない・・・。
客として見てくれてないのかな?地方在住だからか?
殿様商売だからしょうがないけど・・・。
抽選物件でも指値入れてやるからな!
かなり前に会員(?)登録している者ですが、今までに3通きただけですよ。
それもコンセプト的なものです。
私はさほど収入のない者ですので、年収記述で選別しているとは思えませんが。
もう少し、待たれたらどうでしょう?
流石!ポートサイド地区!パワークラスのみしか住む事が許されないって感じですね!!!
まあ、それが普通ですね!
売る側も商売ですから確実に売れる人に売るのが当たり前。
そんな訳ないじゃん、見込みより多く資料請求がきて
単に印刷が間に合わないだけだよ
もうちっと待ってみます。皆さんありがとう。
数年後には実家の家業を継ぐ為、横浜に帰らないとならないので・・・。
最悪、その時が来たら新築か中古でも良いので焦らずに行こうと決めました。
どのみち不動産をいい値では買う気がしないので、抽選でも指値を入れてやるつもりです。
>抽選でも指値を入れてやるつもりです。
意味が分からないのですが?
ここって工業地域なんですね。
123>ちょっと言いすぎだと思うよ、用途地域の事を聞いただけなんだし・・・
貴方のせいで掲示板が荒れたら困ります。
確かにことばの響きはよくないな
うちは4通来ました。No.1〜4まで。小出しに情報を出すリーフレットが。
で、No.4の予告に「次は総集編」となっていたから、それを送る時まで送るのを控えているんでは。手間を省く意味でも。
↑
4通目来てました。
>>121さん
120さんの「言い値じゃなくて指値を」ってことは、「販売価格より低い値段で買うという意志を示す」、
簡単に言うと値切るのが通じなければ買わないってことでしょう。まあ、中古や売れ残りの物件ならともかく。。。
株じゃないんだから指し値買いは無理でっしゃろ、ちなみにうちも
お手紙まだ来ません、おいおい本当にくるのか?MMMが売れるまで
売るのやめとこかなんてね
今は指値買いは当たり前だと思いますよ、株も不動産も相場でしょう。
人気物件だったら当然、売り手が強気なので価格交渉は無理だけれどね。
何事も需要と供給で成り立ってると思います。
この物件は一見人気が有りそうだけど、実際販売開始されないとワカラナイ。
桜使っても第一期の販売は予想以上の人気物件を装いたいだろうし・・・。
パークタワー横浜ステーションプレミアも人気が無いと言われながら
一番早く完売しているし、よく分かりませんよね!!!
一番早くといっても最後の3戸が売れたのは先月だし
250戸売るのに1年近くかかったわけだからナビューレみたいな人気物件には
ならないんじゃないの。隣接するMMMやBRも相当売れ残りがあるみたいだし
ちなみに指値で買えるか?と言われればそこまで不人気になる事はないな絶対
みなとみらいのMS群は完売間近のようですよ
No.1〜4までの資料が届きました。
資料も物件も工夫があって好感が持てます。
それも価格見たらおしまいかもしれないですけど。
MRいつ開くんだろ。
このまま行くとタイミング逃すぞ。ここ。
完売と言う言葉を鵜呑みにして良いものなのだろうか?
やっぱ高いんだフゥ〜
横浜駅から徒歩圏で魅力的な商業施設がある上に眺望も望める物件が
格安なんてあり得ないでしょうよ。
土地も仕入れた土地なんだから尚更だよ。
目の前にタワーマンションが有って眺望が良いと言えないね。
南にナビューレ、南東に公社タワー、東にロアじゃね。
うわーーーーん
プレミアって名前が付いていないのでちょっとでも安いことを期待していたのに。
コットンも新しいMGTは相当高いって噂。
もうだめクポ・・・
144さんへ
コットンも値ごろ感出した途端熱狂的な支持を集めて短期間で完売しちゃったから
売主側も強気に出たのだと思いますよ。立地がイマイチとはいえあそこの海側二棟は
今となっては超お買い得だったと思う。
他のデベロッパーもそこらへんは分かっているからわざわざ安く売らんでしょう。
横浜だと眺望の良い部屋は多少高くても確実に需要あるからね。
パークタワーもMGTも低層階の眺望期待できない部屋は確実に値ごろ感あるだろうから
狙ってみたらどうかな?(ただし、そういう部屋こそ倍率が凄く高いと思う)
145さんありがとう。
まずはMR行ってみます。
将来ノースドックが返還されたりしたら横浜の魅力がさらに増すのではないでしょうかね。
横浜湾のちょうど突き出た部分なので、シドニーのオペラハウスのような特徴的な建物が
出来ると面白いだろうなぁ。夢がある部分があるのも良いものですねぇ。
横浜のタワーマンションでメゾネットってここだけですか?
ここって一番小さい部屋でおいくらくらいするんでしょうかねぇ。
一番下の45㎡で2980円、チラシのコピーは
「横浜駅前の近未来タワー2900万円代〜ビューラウンジからは横浜の夜景を一人占め」
なんてとろと見たがどうでしょうか
ビューラウンジは共用部だから独り占めにはならないよね。
自室から見てこそ独り占め!
なんの景色も期待できず車の往来が多そうな低層45㎡で2980万円となると
まともな部屋はかなり高いだろうな・・・うーん
今日、ポートサイドを見て来ました。凄い風でしたが。。。
結構、微妙な地域でしたよ。
隣接する場所には、国道、高速道路、市場周辺の卸問屋、濁った川等
一番気になったのは、スプレーの落書きです。
せっかくのアートが台無しです。
他の部屋の価格情報ありましたら、ご提供お願いいたします。
90−110m2希望です。
>150
普通のマンションならそうだけど、眺望の良いタワーのメゾネットは
開口部が倍になるんだから部屋の正面に大パノラマが見えるということで
最高に良い部屋だと思うよ、ただし西側だと最悪だけど
三井のパンフレットで、初めて外観デザインを確認。
ん〜・・・ちょっと「個性的」過ぎるぅ。
いくら、ポートサイドが「アート&デザイン」の街とは言っても・・
三角形の形はいいとして、カラーリングがねぇ。
あんな、色違いの「ストライプ」なんて必要だったのかなぁ?
しかも、まっすぐ上下に伸びてるならまだしも
なんか「巨大あみだくじ」みたいな感じだし。
「開口部が広い」っていうのも、なんか強度的には大丈夫なのかな〜。
あんなに上下が高い巨大なガラス窓、いくら免震構造とはいえ
いざというときに、割れたりしないんだろうか。
「巨大あみだくじ」って表現に笑ってしまいました。確かにそんな感じ。
横浜湾岸の高層マンションって外壁が白色でシンプルな建物が多いですよね。
パッと見はシンプル過ぎても飽きないし時代に流されないと思うのです。
なので、ここの外観目立ちすぎすね。好き嫌いの好みがハッキリすると思うので、
外観が気に入らない人は絶対買わないでしょうね。私も引いちゃいました。
今日MRの前通りましたがほぼ出来上がってました。窓越しにみたところ
内装も終えてるみたいでしたから販売戦略次第では思ったより早くオープン
という事もありかな?
工事現場はまだ水ヌキがやっと終わったぐらいですね、裏手北西側の空き地は
20階建てのオフィスビルの建築確認の立て看板がありN棟、PPSとあわせて工事の騒音が
ひどいけど出来たら良い感じにりそうな予感はします。
ここってゼネコンの設計施工でしょ!
始めから外観は期待出来ないよ。
今時、設計施工で仕事を発注するデベの魂胆も丸見えです。
あみだですか(笑)うまい!!価格吊り上げが得意な三井さんの事ですから、販売は夏以降なんでしょうね。現地見たらひきました。ここでNと同等の価格かあ・・・。MMのがましだ。